| Автор | Сообщение |
gris Участник Сообщения: 89
|
Вот краткий состав тв; 100Гц
IC1001= SAB C161K
EPROM 27C4001-12
IC301=MSP3400C
IC401=SDA5273-2
TDKS= OREGA 47320224 в поиске нашел, что это HR 6497.
Вторичные напряжения в блоке питания такие, питание строчки 142в,
по схеме 19в,-19в, в реальности 16.9, -16.9, там где должно быть 12.5в ,10.8в, 5в присутствует. Во вторичке TDKS напряжения занижены, +40в там всего +8, ускоряющее напряжение 150в и регулируется SCREENом. И главная проблема высокого нет вообще. Разряжал анод кина на массу, нет высокого напряжения. Строчные импульсы на базе HOT размахом 5в (измерено осциллографом). |
|
Alisa Участник Сообщения: 444
|
gris, Ты же сам себе ответил -ТДКС приказал долго жить. |
|
|
хотел точно убедится что дело в нем, как думаете можно его отремонтировать (ну диод заменить или кондер высверлить, читал об этом, сам ни когда не делал) или все это безнадежно. HR 6497 распаивать придется? |
|
САХ Новичок Сообщения: 28
|
HR 6497 прекрасно становится. Ремонтировать ТДКС, чесно говоря, неблагодарное занятие,особенно если есть замена. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9144
|
| gris писал: | | как думаете можно его отремонтировать (ну диод заменить или кондер высверлить, читал об этом, сам ни когда не делал) | - ГДЕ ты про ДИОДЫ прочитал? Не в УН 9/27? |
|
quark2 Участник Сообщения: 367
|
gris, это шасси СА-100. Перед заменой проверь электролиты в строке и кадровой, коллекторные емкостя, часто подгорают и обрываются. Также много непропаев. HR 6497 лично менял вместо ореги в этом шасси. |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2328
|
| gris писал: |
И главная проблема высокого нет вообще. Разряжал анод кина на массу, нет высокого напряжения. Строчные импульсы на базе HOT размахом 5в (измерено осциллографом). | Ничего пока не ясно.
Строчный транзистор греется?
Исправность цепи отклоняющих катушек?
Ну и на закусь:длительность импульса обратного хода?
Добавлено 17-04-2008 12:39
| gris писал: | | Вот краткий состав тв; . | да уж...
Куда короче?! |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 2629
|
| Nikolae писал: |
Строчный транзистор греется?
Исправность цепи отклоняющих катушек? |
При ТДКС перегрев BUH неизбежен, обрыв строчных катушек и ёмкость к ним напоследок проверить. |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 2379
|
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2030
|
| gris писал: | | Разряжал анод кина на массу, нет высокого напряжения |
Надеюсь, не во включенном состоянии?  |
|
|
- ТДКС!  |
|
|
Спасибо за шутки и дельные советы, мне еще учится и учится у вас, особенная благодарность MASTER+, оказалась типовуха, про которую сам не вспомнил, перепутали кадровый разъём со строчной, они раздельные, кто телик до меня делал ни кто не признается, он с 2006года на складе стоит. Осталось мелочь, звук перетянуть, и пульт найти. Читал что можно русскую прошивку меню залить, потом попробую.  |
|
Alisa Участник Сообщения: 444
|
| gris писал: | | перепутали кадровый разъём со строчной | Там же один общий разьем, который хрен перепутаешь, разве что на ОСке поменяли.  |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3331
|
Интересное кино... Ладно, ждем продолжения.
А ТДКСы я в них никогда не менял - отличные. |
|
|
позже закину фото шасси,  |
|
|
Vitaly, я менял в личном, орега хрякнула с убоем SDA9362. Ставил НР6497. Кстати, после замены пропали факела красого при включении (наблюдались где-то 20 сек). |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2328
|
| quark2 писал: | | Кстати, после замены пропали факела красого при включении (наблюдались где-то 20 сек). | Накал коректировал?
По факту пропадания "факелов" стоило бы задуматься. |
|
|
Nikolae, накал в норме. А проблемма эта (с факелами) была не только у меня и подымалась на форуме. На родной ореге не получалось выставить ускоряющее так, чтобы не было факелов при включении, и была нормальная картинка. Факела уходили резко, секунд через 20-30. Менял уже давно, года три назад. Ящик лично мой, из-за формы корпуса очень удобно стал в спальне в угол. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2030
|
| Цитата: | | На родной ореге не получалось выставить ускоряющее так, чтобы не было факелов при включении |
Мистика...  |
|
|
- скорее ЧУШЬ!  |
|
Fredy Участник Сообщения: 593
|
| Vitaly писал: | | А ТДКСы я в них никогда не менял - отличные. |
Это первое, в чём ты прав, поздравляю . А то, я думал, ты первым делом АШЕР туда, а потом, если не заработал - ТВ на свалку.
А если серьёзно - какой кин, Видеоколор или Филипс, накалы то разные, нужно проверять.
| quark2 писал: | | На родной ореге не получалось выставить ускоряющее так, чтобы не было факелов при включении |
Было такое в 70DS15S - неправильная работа ABL.
| quark2 писал: | | орега хрякнула с убоем SDA9362. |
Орег хрякнутых не видел, видел хрякнутые АШЕРЫ, учитывая несопоставимые объёмы штатных Орег и влепленных АШЕров сделал выводы ещё несколько лет назад. Да и работали эти АШЕРы безобразно, ломало графику, вертикальные линии, дышал размер. |
|
|
Fredy, именно 70DS15S. Труба Филипс, с графикой нормально, с геометрией проблемы есть, но сносно. Кстати, работу ОТЛ лечили программно? |
|
Fredy Участник Сообщения: 593
|
| quark2 писал: | | Кстати, работу ОТЛ лечили программно? |
Можно сказать и так. Фьюч стоял от чужого аппарата (3 SDA9251), после установки соответствующего материнке (MKII) всё заработало правильно, контраст должен возрастать плавно по мере прогрева катодов. |
|
|
Fredy, спасибо, просветил, у меня в фьюче тоже памяти 3 и 3 пустых места. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|