| Автор | Сообщение |
холявщик Бывалый Сообщения: 1089
|
Пришел в работу Шарп . Нет запуска строчной развертки . После диагностики оказался виноват строчный транзистор.Проверил емкости в коллекторе ,прозвонил ОС .Все в норме . Поставил новый BUH 515 СР запустилась . Но по истичении 30сек высокое пропало а звук остался. Транзистор был нагрет выше положенного. Поменял на новый из другой партии . Но вот беда забыл подключить ОС. Строчный вылетел. После замены на новый следующая картина . Высокого нет . 10сек транзистор раскаляется.Подставлял другие,результат тотже. Проверил ТДКС 40330-28 в норме. При отключении базы строчного импульсы запуска идеальные. Питание на коллекторе 155в . БП проверен на нагрузку . Все питания в норме. Заменил все литы в СР. Также заменил Q603 в предварительном каскаде. С601,606,607, D605.606 заменяны . ОС и ТДКС проверяны. Разъем ОС пропаян. Дальше тупик.  |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2086
|
холявщик, диодики случайно никто не менял?По питанию драйвера... |
|
|
Nikolae, да нет! Он рабочий был! В строке тронз вылетел ,а после того как я разъём ОС забыл подцепить вооще СР перестала запускаться. |
|
|
| холявщик писал: | | [,а после того как я разъём ОС забыл подцепить вооще СР перестала запускаться. | Как?
Питание 2по5в+питание 8375...
Наличие СИЗ и кадровой пилы на 8375
шина....
динамики.Может тоже забыл разъём... |
|
|
Nikolae, питание 8375 в норме . На базе есть красивые импульсы. |
|
|
| холявщик писал: | | Nikolae, питание 8375 в норме . На базе есть красивые импульсы. | а на эмитере?
Если есть импульсы запуска НОТа и питание строки,то аппарат работает.Не парься...
Кстати,а почему сгорел транзистор?Изначально... |
|
agent007 Участник Сообщения: 703
|
А защитные резюки , которые с ТДКСа идут , целые (особенно по минусу) раскачка безтрансформаторная , без обратных напруг с ТДКСа и будет грется |
|
|
agent007, поподробней если можно.
Добавлено 17-10-2007 17:37
Nikolae, да! |
|
|
D610 R712 минус на предвыход , когда запустится строка |
|
|
agent007, ОК понял гляну! попозже отпишусь! |
|
|
agent007, проблема в следующем Q603 база -1.66в эмитер -0.71в коллектор -0.08в . Д610 поменял R712 выпаивал 5.6ом.
Добавлено 17-10-2007 20:27
Q 603 еще раз поменял. |
|
dvdok Участник Сообщения: 19
|
На колекторе строчного должно быть 140 В.Если нет нормальной амплитуды им-сов на кол.строчного при нормальных на базе
меняй транзистор. |
|
|
dvdok, пост №1 для тебя почитай и схему посмотри!  |
|
|
холявщик, А с 75й точно импульсы нормальной амплитуды , должны быть порядка 8v , бывает занижены , запуска не будет. 8375 довольно часто дохнут таким образом |
|
|
agent007, Я ослом смотрел. Как на картинке. |
|
|
| холявщик писал: | Пришел в работу Шарп . Нет запуска строчной развертки . После диагностики оказался виноват строчный транзистор..........Дальше тупик.  | в чём заключалась неисправность BUH515?| Цитата: | | Он рабочий был! В строке тронз вылетел ,а после того как я разъём ОС забыл подцепить вооще СР перестала запускаться. | тоесть пришли к началу?
Этот геморный аппарат или подымается за полчаса или....
За диоды я не зря писал.Причём непростые там стоять должны. |
|
Миха18 Участник Сообщения: 31
|
Какой марки сейчас стоит стр. транзистор? Если не родной BUH515, то в этом может и загвоздка (резистор Б-Э будет шунтировать импульс запуска). А тепловой пробой был однозначно по вине ёмкости 330мкф по -8v. |
|
|
Миха18, Да транзистор там любой для проверки работает , только не долго.
| Nikolae писал: | | Этот геморный аппарат или подымается за полчаса или |
Это точно , че то пока умные мысли кончились |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2151
|
холявщик, эмитер -0.71в -не мало? |
|
|
Наше дело предложить. И тем не менее какой сейчас транзюк в строке??? |
|
sawjart Участник Сообщения: 250
|
agent007, ИМХО не любой там работат , надоть тока BUH515 , или доработку делать , однако...
про доработку в поиске доложно быть...
у самого было , транзистор греется , а запуска строки нэту... |
|
Айболит Участник Сообщения: 53
|
холявщик, Смотри разъем СОС-больное место.И диоды все проверь-там они быстрые,ставить надо именно такие. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2151
|
sawjart, BU4508 без проблем и без доработок. Проверено неоднократно. Low-sat. |
|
Sedoi56 Участник Сообщения: 1398
|
холявщик, высоковольтные конденсаторы в коллекторе НОТ желательно не проверять. а менять. Демпферные так же замахнуть( только на родные) и обязательно еще раз проверить состояние Q603(должен стоять только родной). Тщательно пропаивать в/в конды. |
|
kaka Участник Сообщения: 37
|
Подключай эквивалент СР (если такой есть) с пониженным напряжением (15-20)V к колектору BUH515 и смотри что там творится.  |
|
|
| sawjart писал: | | ИМХО не любой там работат , надоть тока BUH515 | Я же сказал для проверки.
Добавлено 18-10-2007 12:02
Ставлю BU508 ( он в два раза дешевле) если все нормально , тогда родной |
|
|
Q603 предварительный строчного .Строчный BUH515 Емкости в строке не проверял а менял(Заменил все литы в СР. Также заменил Q603 в предварительном каскаде. С601,606,607, D605.606 заменяны) Проверю идею Nikolae, по поводу обрыва дорожек.Только под напряжением.Больше ничего не остается
Добавлено 18-10-2007 16:19
Если нет питания то от 13 в через резистор 2.2ком транзистор работать не будет. Не хватит тока насыщения. |
|
Sedoi56 Участник Сообщения: 1398
|
холявщик, в таком разе лучшее средство-- отставить в сторону на пару дней. |
|
kaka Участник Сообщения: 37
|
П.Ф. Гаврилов, А. Я. Дедов "Ремонт цифровых телевизоров"
9,7, Поиск неисправностей в цепях развертки, (Схема нагрузочного тестирования)  |
|
remix Участник Сообщения: 395
|
холявщик, ну почини его уже. Ты ПРОФИ или не профи?  |
|
|
|
глаз Гость 85.115.*.*
|
В этом шасси без осы бъет стабилитрон(смд) 12или24 точно не помню,давно было дело, стоит в корекции .на шасси стоит в районе транзистора корекции,проверъ.завтра буду в мастерской напишу точные позиции элементов замениш и все запоет! А вобще это шасси гемор,во вторичке замени все литы не проверяя пропояй весъ смд монтаж.а выходной толъко 515 можно и 508 но толъко на подкид извини если естъ описки пишу с мобилы удачи и до завтра .меня рубит сон |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|