| Автор | Сообщение |
Стас Гость 195.250.*.*
|
Братва помогите разобраться с этим чудом техники (63cs03) Проблема в следующем:
после включения телевизора сетевой кнопкой зелёный светодиод не гаснет ,телевизор не запускается ,на шине постоянно идёт обмен данными .Незнаю как дальше быть.
Жду содействия с уважением Стас |
|
AlexM Участник Сообщения: 462
|
| Стас писал: | Незнаю как дальше быть.
|
А кроме созерцания светодиода ,что нить делалось , менялось?
По моему скромному мнению, необходимо заменить конденсаторы в БП: С714, С712, С713. |
|
Стас Гость 195.250.*.*
|
AlexM, Все бочки в БП и не только заменил в первую очередь, пропаял практически всю плату . Такое впечатление что кто то на шине не отвечает ,но как в этом внутреннем диалоге разобраться ,хоть бы индикатор начал и то легче было бы ,а то горит и не тухнет , не знаю на кого думать |
|
|
Стас, Ну тогда замени оптопару IC1009 и временно сними питанме с УНЧ, например, отпаяв L704 и L705. Какое напряжение на эммитерах Q707 и Q704? (желательно по точнее). |
|
Стас Гость 195.250.*.*
|
Через оптопары и 1008 и 1009 данные проходят и в БП и из БП. На обоих эмитерах 5.03в
На шине постоянно идёт обмен .По поводу УНЧ сейчас попробую,хотя ,но всё равно попробую
Через оптопары и 1008 и 1009 данные проходят и в БП и из БП. На обоих эмитерах 5.03в
На шине постоянно идёт обмен .По поводу УНЧ сейчас попробую,хотя ,но всё равно попробую |
|
SERGE monitor.net.ru  Сообщения: 1545
|
Стас, самое банальное , EEPROM, пробовал?Был случай когда такое шасси висело по причине памяти ( при этом шина жила)
В большинстве случаев немешает знать , что предшествовало дефекту |
|
|
| Стас писал: | Через оптопары и 1008 и 1009 данные проходят и в БП и из БП. На обоих эмитерах 5.03в
На шине постоянно идёт обмен .По поводу УНЧ сейчас попробую,хотя ,но всё равно попробую
|
Стас, вобщето 5.03 маловато в исправных обычно 5.3, может что-то подсаживает, попробуйте снять питание с IC401, например сняв L452. Какое напряжение на коллекторе Q706?
Каким образом убедились ,что данные проходят? Если нет возможности заменить оптопару на новую попробуйте хотябы поменяйте местами 1008 и 1009. Проверьте амплитуду и форму импульсов шины IIC непосредствено на ножках тюнера , TDA (IC201) и MSP(301). |
|
Стас Гость 195.250.*.*
|
AlexM, Оптопары проверил осцилографом на прохождение импульсов, и в прямом и в обратном направлении они проходят.На коллекторе Q706 при включении порядка 2в, не переодически опускается до нуля ,напряжение постепенно уменьшается до нуля, на коллекторе скоре всего явно что то не то .Что там должно быть ?Должны ли присутствовать импульсы ? Импульсы на шине проверял на каждой микросхеме ,всё в норме
SERGE, EEPROM менял на новую ,та же картина |
|
|
Стас, Я выше писал, на мой взгляд, занижено питание 5 в.
Возможные причины:
1 Дефект конденсатора C714 1000/10в. (возможно заменили неисправный на такой же)
2 Установлен не оригинальный D712 (Должен стоять 1N5819 Schottky barrier diodes)
3 Неисправна IC телетекста (IC401 SDA5273 , временно отключить питание L452)
4 Дефект Q707 или Q704.
| Цитата: | | Что там должно быть ? |
Q706 осуществляет сброс ЦПУ, уровень должен быть 0.1-0.2в.
Добавлено 10-04-2004 11:06
| Стас писал: | | AlexM, Оптопары проверил осцилографом на прохождение импульсов, и в прямом и в обратном направлении они проходят. |
Наличие импульсов это ещё не означает, что оптопара исправна . Проще и быстрей подкинуть заведомо исправную. |
|
Стас Гость 195.250.*.*
|
AlexM, Оптопары поменял местами -результат без изменений
С714 поменял заново -результат без изменений
L452 снял -результат без изменений
Не вижу смысла менять D712 , Q707 или Q704 они все нормально выполняют свои функции.Возможно что измеренное мною напряжение на них неверное т.е. не 5.05
а 5.4 потому как осцилок показал 5.4 |
|
Moriaan Участник Сообщения: 1177
|
Стас, попробуй отключить все вторички, на 120В после диода и конденсатора прицепи лампу примерно на 100W. Отключи петлю размагничивания,а сеть подключи последовательно через лампу 60W. Если, после включения, лампы начнут мигать как на елочной гирлянде, или сначало ярко засветиться, а потом потускнеет лампа на 60W - БП в порядке. Если лампа на 60W , будет гореть ярко и постоянно, тогда нужно копать на "горячей" стороне. Кстати, эта методика подходит для всех Шарпов.
Удачи! |
|
Стас Гость 195.250.*.*
|
Moriaan, C БП у меня проблем нету |
|
|
| Стас писал: | AlexM, Возможно что измеренное мною напряжение на них неверное т.е. не 5.05
а 5.4 потому как осцилок показал 5.4 |
Если близко к 5.2-5.3 это нормально.
Разбирайтесь с RESETом. Q706 - pin10 CPU. Проверьте какой уровень на 15ноге ic1006. Появляются ли импульсы на 56 ноге IC201? |
|
Слава1 Участник Сообщения: 179
|
На отклоняющей катушке проверьте разьем ,вывернете и посмотрите контакты, там часто бывает неконтакт. |
|
Стас Гость 195.250.*.*
|
Слава1,Холодная пайка была ,но этот этап уже пройден ,проблема не в нем |
|
Стас Гость 195.250.*.*
|
AlexM, Сегодня аппарат изрядно меня удивил .После одного дня отдыха от него он частично ожил не знаю с чем это связать ? Ведёт себя совсем по другому
При первом моём включении зелённый светодиод загорелся и через 4 -5 сек потух(выходные напряжения ноль- перешёл в дежурный режим ) После этого я его смог включить пультом ,при этом он наблюдается та же картина ( на шине обмен ,светодиод постоянно горит) за исключением того что заметил на pin 57 переодическое появление строчных импульсов ,на pin 56 -8в и после выключения и включения он через 4 сек уходит
в станбай. В принципе картина на 60% прояснилась,но твоя поддержка мне очень помогает .
Есть неясные моменты этого перехода .Если тебе не в тягость сопроводи до конца |
|
|
| Стас писал: | | AlexM, После этого я его смог включить пультом ,при этом он наблюдается та же картина ( на шине обмен ,светодиод постоянно горит) за исключением того что заметил на pin 57 переодическое появление строчных импульсов ,на pin 56 -8в |
Хм, фигово конечно ,что он живёт своей жизнью и не подчиняется воле человека.
Какая амплитуда появляющихся импульсов на 57 ноге?
C каким дефектом пришёл ТВ?
Что было заменено? |
|
Стас Гость 195.250.*.*
|
AlexM, На 57 ноге амплитуда 5в.
С тем дефектом который я описал сначала
Заменил бочки ,устранил непропай в разъёме строчных катушек (конец со стороны кинескопа).От IC201 может быть ? или он должен сигналить?
Строчные на 56 ноге продолжают отсутствовать 8в |
|
|
Стас, К сожалению, если импульсы есть на 57 ноге , а на 56 их нет , то скорее всего у микросхемы убита 56 нога . Точнее убит защитный диод на этой ноге, при этом обычно на 56 ноге импульсы имеют очень маленькую амплитуду (около 1 вольта). Чаще всего это происходит из-за плохого контакта в разъёме ОС.

|
|
Стас Гость 195.250.*.*
|
AlexM, Что должно быть на 3 ноге ,тоже как то связана с 56 .У меня при включении 2 в
,после того как гаснет зелёный 0в .
На 56 ноге импульсы отсутствуют вообще |
|
b Гость 194.44.*.*
|
я бы попытался удалить защитный диод и получить нормальную амплитуду строчных запускающих импульсов на 56 ноге |
|
|
У меня 2 таких ТВ было ,небыло импульса и причина была тоже из -за плохого контакта "ОС" пришлось покупать новые микрухи и Тв запустились. |
|
|
| Стас писал: | | AlexM, Что должно быть на 3 ноге ,тоже как то связана с 56 . |
Дефект в этой цепи мне не попадался , соответственно не знаю какой там должен быть уровень. Можно попробовать поискать документацию на эту микросхему.
To ALL
Может, у кого ни будь на столе стоит такой ТВ. Подскажите. |
|
|
С 57ноги выходят импульсы "SSC -OUT" а 56ноги выходят импульсы "H -OUT уровень 2v , я думаю что стоит микруху новую покупать, либо одолжить для проверки. |
|
|
Слава1, Я уже не понимаю Вы о каком ТВ?
Добавлено 13-04-2004 22:20
| Слава1 писал: | | С 57ноги выходят импульсы "SSC -OUT" а 56ноги выходят импульсы "H -OUT уровень 2v , я думаю что стоит микруху новую покупать, либо одолжить для проверки. |
Защитному диоду кирдык 100% , можно пытаться сделать, как предлагает b или собрать усилитель на паре транзисторов. |
|
|
О вашем ТВ SHARP 63CS-03SC и микрухе TDA8375 ,вродебы речь идет. На 3_ью ногу приходят импульсы от строчника ABL |
|
|
Слава1, Дык, Стас не писал ,что на 56 ноге есть импульсы. Я так понял ,что 2вольта на 3 ноге! |
|
|
Я написал что на этих ногах микрухи должно быть ,когда она рабочая,Вы просто плохо меня поняли. |
|
|
| Слава1 писал: | | Я написал что на этих ногах микрухи должно быть ,когда она рабочая,Вы просто плохо меня поняли. |
| Цитата: | | 56ноги выходят импульсы "H -OUT уровень 2v , |
Но тогда Вы ошиблись у исправной на H-out амплитуда около 7вольт. |
|
|
я сейчас точно непомню сколько там должно быть,я посмотрел на схеме, там так написано.2 вольта амплитуда, плохо то что ввобьще нету импульса и самое страшное что микруха прилично стоит.)))Во! |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2802
|
У меня немного другая проблема, борюсь довольно долго... Строка и кадры запускаются на 2 секунды и тухнут, при этом срабатывает ресет, светодиод продолжает гореть, БП не уходит в дежурку, затем опять запускается - и так до бесконечности... Горячая часть исправна, литы поменяны, пропаян. |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1712
|
Vitaly, В БП под полевиком токоизмерительный резистор подрос. Увеличил номинал. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|