| Автор | Сообщение |
Ivan.K Участник Сообщения: 26
|
При включении переходит в дежурныйрежим и моргает 7 раз.Без схемы не разберусь.
Блок питания без строчной запускается(с лампочкой в качестве нагрузки) и выдаёт нормальное напряжение 125в,правда тут же выключается,но это,наверное, из-за отсутствия обратной связи.А вот со строчной он выдаёт 75в и тоже вырубается.Если отсоединяю ТДКС,то происходит всё по первому сценарию.Может кто-то уже решал такую проблему,подскажите. |
|
Humanoid monitor.net.ru  Сообщения: 1115
|
Ivan.K, ищи в БП, он должен нормально работать на лампочку. |
|
Komi Участник Сообщения: 307
|
Вот схема блока питания 25fn1
25fn1.pdf 108,21 КБ Скачано: 215 раз(а)
|
|
|
Что,с полностью отключеной основной платой, на одну лампочку должен работать?Komi,за схему БП спасибо. |
|
|
| Ivan.K писал: | | Что,с полностью отключеной основной платой, на одну лампочку должен работать? . | Однозначно! |
|
|
Так он может работать только принудительно(с замкнутыми контактами рэле RY701).Так он и работает.А вырубается с подключенной платой,потому,что срабатывает защита из-за коротыша в ТДКС или ещё чего,короче из-за отсутствия разрешающего сигнала на контакте "POWER". Вообщем,как я и думал не БП схема мне нужна,а основной платы. |
|
|
Ну дык в чём проблема? Вруби принудительно и, возможно, увидишь - где неисправность, что-нибудь задымит У этой модели часто кадровые м/схемы дохнут. А HOT можно и без схемы проверить. |
|
Fara Участник Сообщения: 439
|
Часто дохнут стабилизаторы(их тах куча),реже кадровая и STR-ка в Б.П. |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1712
|
Ivan.K, один раз долго с ним мучился, пока не поменял кварц на задающем строк. БП при этом выгорал из-за дребезга, т. е. многократного перезапуска строчной, которая его и перегружала. |
|
|
А кто как проверяет ТДКС? У меня собран из набора МасерКит приборчик,но что-то я ему не очень доверяю...Кто-нибудь пользуется таким? Не пойму я в данном случае исправен мой ТДКС или нет.Индицирует как-то неконкретно. |
|
|
Ivan.K, этим прибором короткозамкнутые витки можно вычислить, на этой модели присоединяешь один конец к коллектору НОТ, другой об землю - 2 зелёных св.диода точно должно быть у исправного. А больше ничего им не проверишь.
ЗЫ. Как накаркал, принесли такой же Шарп с похожим дефектом - во весело  |
|
|
Ну да,горит 2 зелёных.Без схемы придётся каждую деталь выпаивать и проверять.Ну что поделаешь--СУДЬБА! Если докапаюсь,-- сообщу. |
|
|
Первый запуск зделал! Пробит диод в строчной D609,а так же транзистор Q607. Но есть ещё проблема--растр сантиметра по 2 сжат по бокам.Роюсь дальше. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|