Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ТВ SHARP 21L-FG1SA не включается

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
snegnoe
Участник

16-05-2008 22:16

Состав С13100 R2J10162GC-A00FP. AN 17820B. LA 78040N.На крышке еще написано MC029WJ ,может шасси?Проблема - не включается,загорается и тухнет светодиод. Искал схему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=220284 .пока тишина.Напряжения на блоке питания есть.С чистой памятью должен включаться?Что-то не увидел импульсов на памяти....
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-05-2008 22:57

Многословен .... И что сделал сам, кроме нажатия сетевой кнопки? Разделить на ИБП и СР (защиты) не пробовал для начала? На сколько сек. включается? Внешний накал - прогреть кин - посмотреть, что будет на экране (может "нитку" кадровой увидишь?!) улыбка
snegnoe
Участник

17-05-2008 06:44

Телик вообще не запускается.При включении засвечивается светодиод и на родной памяти стоит в дежурке.напряжения на блоке питания не меняются.На кнопки никак не откликается.Нет запуска строчной.Кадровую проверял на предмет пробоя по питанию.Откидывал питание кадровой,звука.Поставил чистую память - включается(загорается светодиод и через 2-3 секунды тухнет).Запуска строчной не происходит.Напряжения не заметил что-б менялись.Вопрос - с чистой памятью должен включаться изначально?
Александр10
Новичок

17-05-2008 06:46

Похоже, что срабатывает защита. Раз загорается светодиод, то БП жив. Может проблемы с запуском строчной развёртки. Посмотри плату, а то одна маленькая трещина или кольцо вокруг вывода дают возможность сделать массу не нужной работы. И нужно брать прибор и паяльник.

Добавлено 17-05-2008 06:50

На кнопки не откликается и нет запуска строчной, вот тут и нужно искать. У этих неисправностей есть что-то общее !!!
snegnoe
Участник

17-05-2008 07:15

Мне интересно должен он включаться с чистой памятью или нет.Может проблема в прошивке,а я перекопаю весь телик.Александр10, Трещины уже искал ,стучал.Я понимаю что нужно искать почему не запускается строчная.Хоть-бы схема была рёв в три ручья .
Kachalot
Участник

17-05-2008 08:40

строчные то импульсы можно посмотреть за 2-3 секунды, которые он пытается включится
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-05-2008 09:57

snegnoe писал:
Может проблема в прошивке,а я перекопаю весь телик.
- кто мешает попросить ее в соотв. разделе?
Кто мешает проверить ВСЕ, что связано с переводом процом ТВ из ДР в РР?! - кварц, "керамику", шины, порты проца ("локалка" - ФП).
Что за проц такой? Из серии UOC?
ЗЫ: подход к ремонту мне перестает нравиться! голливудская улыбка - делай выводы!
technic
Участник

17-05-2008 11:19

с чистой памятью запросто может не быть строчных импульсов найди родную прошивку.
Пантелеймон
Участник

17-05-2008 12:55

snegnoe писал:
Напряжения на блоке питания есть
- а есть уверенность,что они в норме? на плате должны быть стабилизаторы напряжений,что на них? укажи состав ТВ отдельно а не кучей.
snegnoe
Участник

17-05-2008 20:32

Kachalot, строчных импульсов нет вообще.KRAB, прошивку спрашивал,но нет ее,кварц подкидывал,на памяти нет данных опроса(стоит напряжение).Где что на проце не разобрался,схема бы не помешала,да нет ее.Проц. планарный,на нем написано С13100 R2J10162GC-A00FP.Есть еще наклейка бумажная,но стерто надпись,не разобрать.Пантелеймон, напряжения есть на строчную,есть 5 вольт.Точнее на стабилизаторах посмотрю завтра.
алеx3
Участник

17-05-2008 20:47

snegnoe писал:
кварц подкидывал,на памяти нет данных опроса

ресет как ?
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-05-2008 21:33

а генероттором "внахалку" голливудская улыбка качнуть ТПИ не пробовал?
snegnoe
Участник

18-05-2008 06:22

KRAB, а смысл?
алеx3
Участник

18-05-2008 09:41

snegnoe писал:
на родной памяти стоит в дежурке

snegnoe писал:
Поставил чистую память - включается(загорается светодиод и через 2-3 секунды тухнет)

snegnoe писал:
на памяти нет данных опроса(стоит напряжение

если проц распознает чистую и родную прошивки значит импульсы на шине есть.

отсуда имееться недоверие к замерам которые ты производиш ведь тоже можеш что нибудь незаметить

snegnoe писал:
строчных импульсов нет вообще

так же как и на памяти да .
snegnoe
Участник

18-05-2008 21:50

алеx3, .Вообщем завтра займусь вплотную измерениями.
snegnoe
Участник

19-05-2008 21:40

Мерял сегодня пол-дня.На памяти действительно не домерял,есть импульсы в момент включения в сеть.А на строчной и не дергается.Стоит КРЕН с управлением .На нем на входе стоит 12 вольт,но нет управления на включение . 5 вольт питания есть.Я склоняюсь,что с чистой памятью не включается.Надо прошивка.
алеx3
Участник

19-05-2008 23:39

snegnoe писал:
На кнопки никак не откликается

вопрос пульт у тебя есть? он рабочий на 100%? а то может он просто в защите от детей стоит а без пульта непускаеться ну и с чистой тоже может недолжен пускаться

snegnoe писал:
но нет управления на включение

на проце мерял отсутствие энтого сигнала или только на кренке?
snegnoe
Участник

20-05-2008 06:19

алеx3,мерял и на проце и на крене.Пульт есть.Импульсы выдает,но рабочий на 100% не знаю.Я думаю если в защите от детей стоит то должен включаться и писать об этом.Тем более что по светодиоду вроде как включается(при включении в сеть загорается и через 2-3 сек.тухнет).Вот прошивку найти не могу.
алеx3
Участник

20-05-2008 09:12

snegnoe, понятно пульт есть значит вариант с заблокированной клавиатурой отпадает если правельные импульсы от фотоприемника до проца доходят.
интересно что клиент говорит как тело умерло на глазах или вечером работал а утром нет,али молния сверкнула какая никакая но информация к размышлению
а вообщето конечно надо найти прошивку и исключить вариант прошивки
а насчет схемы на зеркале вроде как один гражданин промелькнул с поиском схемы на SHARP 21L-FG1RU и похоже что схему он нашол ссылки на зеркало вроде как недействуют если так можно то вот http://www.nigma.ru/index.php?s=21L-FG1ru+espec&t=web&gl=1& ...

про данный проц есть небольшое упоминание на этом сайте http://www.renesas.com/fmwk.jsp?cnt=tv_signal_root.jsp&fp=/product ...
R2J10162GC-XXXFP VIF/SIF/VIDEO/CHROMA/DEFLECTION
signal processing systems with MCU PAL/NTSC/SECAM 1chip CTV with MCU PLQP0080GA-A
(80P6U-A)

я думаю нелишне будет написать полный состав тв БП,FBT ...
snegnoe
Участник

27-05-2008 19:07

Вообщем прошивку не нашол.Сегодня клиент забрал без ремонта телик.Не знаю закрывать тему?
ВАЛЛОМ
Участник

28-05-2008 14:51

snegnoe, Если ещё интересует схема, она закачана в файлообменник.
snegnoe
Участник

29-05-2008 06:50

Да в принципе сейчас уже не "сильно" интересует. улыбка .Я вот не знаю :помечать тему как решоная?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » ТВ SHARP 21L-FG1SA не включается
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • SHARP 70GS-64S ch DA-100 не включается
  • TV SHARP не включается ( СРОЧНО!!)
  • SHARP 70ES-14S не включается
  • TV Sharp 29ce1f не включается
  • Не включается Sharp VT 1418M

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики