| Автор | Сообщение |
snegnoe Участник Сообщения: 241
|
Состав С13100 R2J10162GC-A00FP. AN 17820B. LA 78040N.На крышке еще написано MC029WJ ,может шасси?Проблема - не включается,загорается и тухнет светодиод. Искал схему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=220284 .пока тишина.Напряжения на блоке питания есть.С чистой памятью должен включаться?Что-то не увидел импульсов на памяти.... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
Многословен .... И что сделал сам, кроме нажатия сетевой кнопки? Разделить на ИБП и СР (защиты) не пробовал для начала? На сколько сек. включается? Внешний накал - прогреть кин - посмотреть, что будет на экране (может "нитку" кадровой увидишь?!)  |
|
|
Телик вообще не запускается.При включении засвечивается светодиод и на родной памяти стоит в дежурке.напряжения на блоке питания не меняются.На кнопки никак не откликается.Нет запуска строчной.Кадровую проверял на предмет пробоя по питанию.Откидывал питание кадровой,звука.Поставил чистую память - включается(загорается светодиод и через 2-3 секунды тухнет).Запуска строчной не происходит.Напряжения не заметил что-б менялись.Вопрос - с чистой памятью должен включаться изначально? |
|
Александр10 Новичок Сообщения: 4
|
Похоже, что срабатывает защита. Раз загорается светодиод, то БП жив. Может проблемы с запуском строчной развёртки. Посмотри плату, а то одна маленькая трещина или кольцо вокруг вывода дают возможность сделать массу не нужной работы. И нужно брать прибор и паяльник.
Добавлено 17-05-2008 06:50
На кнопки не откликается и нет запуска строчной, вот тут и нужно искать. У этих неисправностей есть что-то общее !!! |
|
|
Мне интересно должен он включаться с чистой памятью или нет.Может проблема в прошивке,а я перекопаю весь телик.Александр10, Трещины уже искал ,стучал.Я понимаю что нужно искать почему не запускается строчная.Хоть-бы схема была . |
|
Kachalot Участник Сообщения: 15
|
строчные то импульсы можно посмотреть за 2-3 секунды, которые он пытается включится |
|
|
| snegnoe писал: | | Может проблема в прошивке,а я перекопаю весь телик. | - кто мешает попросить ее в соотв. разделе?
Кто мешает проверить ВСЕ, что связано с переводом процом ТВ из ДР в РР?! - кварц, "керамику", шины, порты проца ("локалка" - ФП).
Что за проц такой? Из серии UOC?
ЗЫ: подход к ремонту мне перестает нравиться! - делай выводы! |
|
technic Участник Сообщения: 61
|
с чистой памятью запросто может не быть строчных импульсов найди родную прошивку. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 651
|
| snegnoe писал: | | Напряжения на блоке питания есть | - а есть уверенность,что они в норме? на плате должны быть стабилизаторы напряжений,что на них? укажи состав ТВ отдельно а не кучей. |
|
|
Kachalot, строчных импульсов нет вообще.KRAB, прошивку спрашивал,но нет ее,кварц подкидывал,на памяти нет данных опроса(стоит напряжение).Где что на проце не разобрался,схема бы не помешала,да нет ее.Проц. планарный,на нем написано С13100 R2J10162GC-A00FP.Есть еще наклейка бумажная,но стерто надпись,не разобрать.Пантелеймон, напряжения есть на строчную,есть 5 вольт.Точнее на стабилизаторах посмотрю завтра. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 276
|
| snegnoe писал: | | кварц подкидывал,на памяти нет данных опроса |
ресет как ? |
|
|
а генероттором "внахалку" качнуть ТПИ не пробовал? |
|
|
|
|
| snegnoe писал: | | на родной памяти стоит в дежурке |
| snegnoe писал: | | Поставил чистую память - включается(загорается светодиод и через 2-3 секунды тухнет) |
| snegnoe писал: | | на памяти нет данных опроса(стоит напряжение |
если проц распознает чистую и родную прошивки значит импульсы на шине есть.
отсуда имееться недоверие к замерам которые ты производиш ведь тоже можеш что нибудь незаметить
| snegnoe писал: | | строчных импульсов нет вообще |
так же как и на памяти да . |
|
|
алеx3, .Вообщем завтра займусь вплотную измерениями. |
|
|
Мерял сегодня пол-дня.На памяти действительно не домерял,есть импульсы в момент включения в сеть.А на строчной и не дергается.Стоит КРЕН с управлением .На нем на входе стоит 12 вольт,но нет управления на включение . 5 вольт питания есть.Я склоняюсь,что с чистой памятью не включается.Надо прошивка. |
|
|
| snegnoe писал: | | На кнопки никак не откликается |
вопрос пульт у тебя есть? он рабочий на 100%? а то может он просто в защите от детей стоит а без пульта непускаеться ну и с чистой тоже может недолжен пускаться
| snegnoe писал: | | но нет управления на включение |
на проце мерял отсутствие энтого сигнала или только на кренке? |
|
|
алеx3,мерял и на проце и на крене.Пульт есть.Импульсы выдает,но рабочий на 100% не знаю.Я думаю если в защите от детей стоит то должен включаться и писать об этом.Тем более что по светодиоду вроде как включается(при включении в сеть загорается и через 2-3 сек.тухнет).Вот прошивку найти не могу. |
|
|
snegnoe, понятно пульт есть значит вариант с заблокированной клавиатурой отпадает если правельные импульсы от фотоприемника до проца доходят.
интересно что клиент говорит как тело умерло на глазах или вечером работал а утром нет,али молния сверкнула какая никакая но информация к размышлению
а вообщето конечно надо найти прошивку и исключить вариант прошивки
а насчет схемы на зеркале вроде как один гражданин промелькнул с поиском схемы на SHARP 21L-FG1RU и похоже что схему он нашол ссылки на зеркало вроде как недействуют если так можно то вот http://www.nigma.ru/index.php?s=21L-FG1ru+espec&t=web&gl=1& ...
про данный проц есть небольшое упоминание на этом сайте http://www.renesas.com/fmwk.jsp?cnt=tv_signal_root.jsp&fp=/product ...
R2J10162GC-XXXFP VIF/SIF/VIDEO/CHROMA/DEFLECTION
signal processing systems with MCU PAL/NTSC/SECAM 1chip CTV with MCU PLQP0080GA-A
(80P6U-A)
я думаю нелишне будет написать полный состав тв БП,FBT ... |
|
|
Вообщем прошивку не нашол.Сегодня клиент забрал без ремонта телик.Не знаю закрывать тему? |
|
ВАЛЛОМ Участник Сообщения: 153
|
snegnoe, Если ещё интересует схема, она закачана в файлообменник. |
|
|
Да в принципе сейчас уже не "сильно" интересует. .Я вот не знаю :помечать тему как решоная? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|