| Автор | Сообщение |
styx67 Участник Сообщения: 46
|
Состав : Проц: IX2551CE, видео: M52343SP, M52325P, TDA4661
Проц: IX2551CE, видео: M52343SP, M52325P, TDA4661
Сразу после включения "Сеть" через 3-4 сек. откл. в Деж. Реж.(инд.-красный) и не управляется ни от клавы, ни от ПДУ. Как и предположил - нет кадровой. Заменил сначала (красные) С511(1*50v), C506(2.2*50v),после все литы в кадровой. Заменил 7837, с КРЕНов IC601, IC602 - 8в и 9в, с питателя вторичка в норме. На 2н. 7837 приходит имп. запуска в норме (по "эпюре"). Со ТДКС приход-норма +26в; на 1н. 7837 - 8в. На выходе(12н. - мёртвый "0"). Поднимал С507,С516,R513,Q501. ОСу менял. Понимаю, что Проц,отслеживает отсутствие Кадр. импульсов и блокирует всё управление(и отключает Стр.имп.запуска). Просматривал на разных форумах темы про SHARP 14D-SC и LA7837. Есть идея проц пропаять. Переключатель S501 (V-cent) в нейтральном положении. Переключатель S1008(в сервис,так понимаю) ещё не трогал. Может и моя 7837 - плохая. Пропаял всю кадровую- идеи - закончились |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1698
|
|
|
|
ОлегК Участник Сообщения: 513
|
| styx67 писал: | | Понимаю, что Проц,отслеживает отсутствие Кадр. импульсов и блокирует всё управление(и отключает Стр.имп.запуска). |
Чтоб убедиться в этом,обойди\отключи срабатывание защиты 33вывод IX2551CE.
В дежурку уходить перестанет .... |
|
Алексий 1967 Забанен  Сообщения: 400
|
| Цитата: | | Может и моя 7837 - плохая. | Вполне возможно |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6971
|
- на РС5 у Участника было, что он ТРИ из разных партий менял - и БРАК.
Рекомендую еще 7838, и желательно с разборки - встречается в CRT - мониторах 14-15". 

|
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 188
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2573
|
| Цитата: | | Переключатель S1008(в сервис,так понимаю) ещё не трогал |
А ты потрогай!  |
|
|
|
krcp54 Новичок Сообщения: 13
|
У этих старых *Шарпов* первым шагом идет замена стабилизаторов на 8v и 9v,особенно если они *KIA*.В архиве неоднакратно упоминается. |
|
|
КРЕНы выдают соответствующие напруги. KRAB - про 7838 читал - оказывается и там много брака, за архив спасибо. Буду пробовать отключать 33н. проца. ФАРТ - без необходимости - не потрогую. Впихну ещё одну 7837 или 7838. |
|
IgorUA Участник Сообщения: 919
|
| styx67 писал: | | Буду пробовать отключать 33н. проца. ФАРТ - без необходимости - не потрогую. Впихну ещё одну 7837 или 7838. |
А зря.Если не прислушиваться к советам - так зачем о помощи просить?
 |
|
|
IgorUA - а по твоему к какому совету прислушаться  |
|
|
| IgorUA писал: | | styx67 писал: | | ФАРТ - без необходимости - не потрогую. |
 |
Так ты и в самом деле не понял того - что сам написал?  |
|
|
Отходил я сегодня по текущим, устал. Додумывать за других (IgorUA) уже не в состоянии. Если сможешь, ответишь по-простому- тогда хвала Вам мудрецам. а если не можешь ну тогда ........
Добавлено 19-06-2008 23:22
KRAB - а АРХИВЫ КОНФЕРЕНЦИИ САЙТА МONITOR - это АРХИВ , 5-я закладка, или пункт, или отдел(или как называется) |
|
|
styx67, я дал ссылку выше на поведение ТВ при изменении положений переключателя - ты ее смотрел? |
|
|
KRAB -ссылку смотрел (....изменение положений переключателя не увидел, ослеп что-ли?). НА личное сообщение отправляю вопрос. |
|
|
styx67 -Я действительно : если не можешь ну тогда ........
Просто пытался обратить твое внимание на то, что ты пропускаешь мимо советы тех,которые могут.
 |
|
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2573
|
styx67, ТРИ человека уговаривают тебя "потрогать" переключатель. Ты скажи , сколько дней ждать ответ - мы подождем.
| styx67 писал: | | ФАРТ - без необходимости - не потрогую. | А разве необходимость отремонтировать ТВ еще не созрела?  |
|
Олег спец Участник Сообщения: 585
|
входи в сервис тогда увидиш что не работает
возможно тюнер умер |
|
|
| Олег спец писал: | | возможно тюнер умер |
чудеса,да и только..  |
|
|
олегк это тебе что нибудь говорит
и не управляется ни от клавы, ни от ПДУ |
|
tit7861 Участник Сообщения: 99
|
Олег спец, там простой тюнер стоит, аналоговый. Челу просто надо передвинуть ползунок переключателя и глянуть как будет там. Или уж если не хочет, то отключать защиты. Например:
поднять Д503 - отрубить защиту по кадрам
перерезать дорогу от точки соединения R642, R676 к шине 27в - отрубить контроль напр. 27в
И далее отключать другие защиты - смотреть в схему, на экран, думать и делать выводы..... |
|
|
я не ту схему смотрел
а там шиник тюнер стоял
извените
будун  |
|
|
| Олег спец писал: | олегк это тебе что нибудь говорит
и не управляется ни от клавы, ни от ПДУ |
Олег спец, Уй как интересно
как я выше писал скорее всего срабатывает схема защиты(причин много может быть) и сигналит 33 выводу (protector ),а это уже аварийный режим,хотя и похоже на дежурку.Не думаю что в этот момент он будет управляться с морды\пульта.
Это обычная история в этих древних шарпах.
Но если ты мне напишешь каким боком здесь виноват тюнер,я с удовольствием почитаю
Добавлено 20-06-2008 19:39
одновременно запостили |
|
|
Да поднял Q1003, естественно не отключается - горизонтальная полоса. Заменил на другую МС LA7838. "Пошёл" милый как миленький. Вот такие новые комплектующие. Давно уже партиями запчасти не приобретаю. Если одна ГАДОСТЬ, так одна, а не десять! Заодно литы в первичке поменял, пора сдавать его. А ВЫ переключаааатель-переключатель. На редкость меньше "острословия", больше полезности. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ТЕМА ЗАКРЫТА ! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|