| Автор | Сообщение |
DimonR Участник Сообщения: 437
|
Состав : Состав: TDA9381PS - IX3368CE
24C08
TDA8357 - кадровая
TDA7056A - УНЧ
STRF6653 - БП
Дефект проявляется как быстрое пропадание/появление изображения. Причём если изображение пропало более чем на 2-3 сек. - телек переходит в дежурный режим, из которого выходит только после выключения из сети. В первую очередь были проверены все напруги - всё Ок, в норме из без пульсаций. Растр остаётся, т.е и кадровая и строчна продолжают работать. Пропадают RGB сигналы непосредсвенно с проца. После долгих исследований было замечено, что на 49 ноге (BCL) проца, куда приходят сигналы с ABL и кадровой (8 нога GUARD) гуляет амплитуда кадровых импульсов, и при их уменьшении - изображение пропадает, хотя непосредсвенно с кадровой амплитуда их постоянная. И вот тут я упёрся: дело в том ,что по схеме эти две ноги (8-я кадровой и 49-я проца) связаны через два последовательных резюка R514 и R812 по 100 ом каждый. Но у меня эта связь не прозванивается. Пытался проследить по дорожкам с одной и другой сторон, но упираюсь в детали , которых нет на схеме: например Q510 - на него приходит Guard с кадровой. Ну вообщем либо я ошибся с шасси, тогда подскажите плиз, или киньте кусочек схемы, где есть ентот транзистор, ну или на крайняк на словах что и куда. Спасибо. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9123
|
|
DimonR Участник Сообщения: 437
|
ну где там про транзистор Q510 , которого нет ни на одной схеме ? Спасибо за ссылку, сам разобрался. Прорисовал цепочку и оказалось, что одна из SMD перемычек звонилась как 20 ом. Пропаял её. нулевое сопротиаление восстановилось.. Импульс стал постоянным по амплитуде. Аппарат закрыл и поставил на прогон. Блин забыл записать номер перемычки, но думаю что это частный случай. Если у кого повториться, копайте цепь от кадровой до проца. Да ещё добавлю, что при входе в сервис дефект пропадал, т.е. проц игнорирует сигналы ABL и Guard. Но по-моему в конфе это где-то было. |
|
televisor 7 Новичок Сообщения: 12
|
Хотя тема решена, добавлю. Имел сегодня случай один в один. Наверное, сломал бы голову, если бы не нашел эту тему. Огромное спасибо автору,
| Цитата: | | Блин забыл записать номер перемычки, но думаю что это частный случай. |
Номер этой перемычки RJ215, находится рядом с транзистором Q510, которого, действительно, на схеме нет. |
|
ueggb Новичок Сообщения: 18
|
Выходит это не редкость- у меня было аналогично, пару дней потерял, пока не выявил.
Добавлено 17-11-2008 22:06
Кстати в сервисе может работать нормально. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|