Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SHARP 14A1-RU шасси UA-1 - пропадает изображение (мерцает)

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
DimonR
Участник

23-07-2008 10:40

Состав : Состав: TDA9381PS - IX3368CE

24C08
TDA8357 - кадровая
TDA7056A - УНЧ
STRF6653 - БП

Дефект проявляется как быстрое пропадание/появление изображения. Причём если изображение пропало более чем на 2-3 сек. - телек переходит в дежурный режим, из которого выходит только после выключения из сети. В первую очередь были проверены все напруги - всё Ок, в норме из без пульсаций. Растр остаётся, т.е и кадровая и строчна продолжают работать. Пропадают RGB сигналы непосредсвенно с проца. После долгих исследований было замечено, что на 49 ноге (BCL) проца, куда приходят сигналы с ABL и кадровой (8 нога GUARD) гуляет амплитуда кадровых импульсов, и при их уменьшении - изображение пропадает, хотя непосредсвенно с кадровой амплитуда их постоянная. И вот тут я упёрся: дело в том ,что по схеме эти две ноги (8-я кадровой и 49-я проца) связаны через два последовательных резюка R514 и R812 по 100 ом каждый. Но у меня эта связь не прозванивается. Пытался проследить по дорожкам с одной и другой сторон, но упираюсь в детали , которых нет на схеме: например Q510 - на него приходит Guard с кадровой. Ну вообщем либо я ошибся с шасси, тогда подскажите плиз, или киньте кусочек схемы, где есть ентот транзистор, ну или на крайняк на словах что и куда. Спасибо.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-07-2008 20:56

DimonR, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=195939
DimonR
Участник

23-07-2008 21:30

ну где там про транзистор Q510 , которого нет ни на одной схеме ? Спасибо за ссылку, сам разобрался. Прорисовал цепочку и оказалось, что одна из SMD перемычек звонилась как 20 ом. Пропаял её. нулевое сопротиаление восстановилось.. Импульс стал постоянным по амплитуде. Аппарат закрыл и поставил на прогон. Блин забыл записать номер перемычки, но думаю что это частный случай. Если у кого повториться, копайте цепь от кадровой до проца. Да ещё добавлю, что при входе в сервис дефект пропадал, т.е. проц игнорирует сигналы ABL и Guard. Но по-моему в конфе это где-то было.
televisor 7
Новичок

15-11-2008 23:59

Хотя тема решена, добавлю. Имел сегодня случай один в один. Наверное, сломал бы голову, если бы не нашел эту тему. Огромное спасибо автору,
Цитата:
Блин забыл записать номер перемычки, но думаю что это частный случай.

Номер этой перемычки RJ215, находится рядом с транзистором Q510, которого, действительно, на схеме нет.
ueggb
Новичок

17-11-2008 22:04

Выходит это не редкость- у меня было аналогично, пару дней потерял, пока не выявил.

Добавлено 17-11-2008 22:06

Кстати в сервисе может работать нормально.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телевизоры » SHARP 14A1-RU шасси UA-1 - пропадает изображение (мерцает)
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • TV SHARP 14A1-RU проблема с БП на STRF6653
  • проц ix3368cen6 варианты замены? tv Sharp 14a1-ru
  • Philips 23PF995612 шасси LC4.2E AA пропадает изображение
  • FIRST FA-919 шасси 5P60 пропадает изображение, звук
  • SHARP 14A1-S, проц 9381PS/N2/I/0542 нет растра и графики

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики