| Автор | Сообщение |
EugDom Гость 217.118.*.*
|
Вероятно утопленнник . Остальное работает. В настройках вибро включено. Есть схема без описания, не могу понять чем телефон вибрирует? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
| EugDom писал: | | Вероятно утопленнник :( . |
Делаем неимоверное усилие над собой и разбираем телефон. Если есть хоть малейшие следы окислов, то как это не прискорбно - тело знает, что такое жидкость...
| EugDom писал: | | Остальное работает. В настройках вибро включено. Есть схема без описания, не могу понять чем телефон вибрирует? |
Или учимся читать схемы или относим тело (можно даже не разбирать) сразу к специалисту! |
|
Юрий Сергеевич Участник Сообщения: 54
|
Разбери, почисти контакты но вибраторе и на плате, непоможет - проверь вибратор и напряжение на плате потом смотри схему и ищи где что могло отгнить. Но сначала хорошо почисти всю плату от окислов. Если водяной- убери все варисторы. |
|
peter07 Участник Сообщения: 180
|
| Цитата: | | Есть схема без описания, не могу понять чем телефон вибрирует? |
Вибромотор находится рядом с динамиком в верхней (дисплейной) части флипа, он припаян, так что не контакт почти невозможен.
Лови схему шлейфа
x450.rar 481,83 КБ Скачано: 105 раз(а)
|
|
|
Точно, я совсем забыл вибратор припаевается, сори неконтакт почти невозможен  |
|
EugDom Гость 217.118.*.*
|
Спасибо за подсказки и за схему, нашел вибратор - не ожидал, что он такой формы , это и сбило с толку раньше. померил напряжение на вх. контактах - примерно 2,8 В но не вибрирует.
Похоже сам мотор. Подскажите марку для заказа (у нас в городе купить негде ), или в самсунгах он типовой? А ремонтировать никто не пробовал?
PS. Кстати - окислов нет. |
|
peter07 Участник Сообщения: 180
|
- отключи от схемы, и подай на него 4 вольта, будет он работать или нет. Данные для заказа- DC Motor SGH-X450. По прайсу он уникальный, т.е. от других моделей не подходит. Но практика говорит о другом - подходит любой, который сможет поместиться в корпус (если меньше - не вопрос). Удачи |
|
Roma Новичок Сообщения: 7
|
Однозначно подойдёт любой (рабочий) . Различия обычно в расположении контактов. В некоторых случаях их можно подогнуть.  |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1346
|
| Roma писал: | Однозначно подойдёт любой (рабочий) . Различия обычно в расположении контактов. В некоторых случаях их можно подогнуть.  | Там нечего подгибать. |
|
|
Эт точно ты плату собрался подгибать  |
|
EugDom Гость 217.118.*.*
|
Отпаял вибрик - не работает. Разобрал - отломился кусок ферритового сердечника, заклинил двигатель. буду менять. Всем спасибо!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|