Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Прошить спутниковый ресивер Sezam 7500M

Список форумов » Спутниковое TV
АвторСообщение
peter07
Участник

11-02-2007 01:49

Доброе время суток коллеги. Суть проблемы - спутниковый ресивер Sezam 7500M двухскартовый после включения висит на заставке и не поддается управлению, только вкл. и выкл. Клиент пояснил, что у тюнера пропал сигнал и он его неудачно перепрошил. В результате он больше не шьется Software downloader 0.95 (другими версиями тоже) пишет, что типа не тот IRd. Мне не известен Jtag для этого рессивера на процессоре от IBM. И я решил пойти другим путем - прописать флешку M29W160ET в другом рессивере, а именно в Euston 2005 через его Jtag. Теперь столкнулся вот с чем - прошивка для флешки 2 метра, а все имеющиеся в Инете прошивки (под сом-порт) около метра, и вот еще что - начало прошивки (считанной через Юстоновский джитаг) похоже на прошивки из инета для Сезама, но переставлены байты. В общем я пробовал так :
1. начало прошивки - из инета (для версий 0.99 и 1.25) конец добил FF до 2 метров.
2. начало прошивки - из инета c переставленными байтами (v1.25), FF до конца.
3. начало прошивки - из инета c переставленными байтами (v1.25), до 2 метров - хвост взял из бекапа.
Короче говоря, устал я перепаивать флешки туда-сюда (их у меня две было под рукой, флехи живые - Юстон с ними работает, когда его прошиву вольешь), а результат еще хуже чем исходный - только "boot" на дисплее и компом вообще не видится. Я так полагаю не дурно было бы найти фулл, а то дальше не знаю что делать. Не у кого не завалялся дамп от Sezam 7500M? Или может есть другое решение? Просьба на http://www.satavto.by/forum/, http://sezam7500.narod.ru/ и http://www.sezam.by.ru/, а также http://satinminsk.narod.ru/ не посылать, я перешерстил много форумов и сайтов прежде, чем написать сюда. Спасибо.
Остап
Участник

11-02-2007 11:30

Идея использования рессивера в роли программатора не нова,только результат неоднозначен,каждый рессивер работает только со своим софтом+загрузчик и даже если тебе удалось что то в эту флешку запихать результат будет нулевой.Вот использование ДВД плейера в роли программатора более реален,хотя я не пробовал,попробовал раз флешку прошить для ДВД получилось,больше нужды не было.Только для прошивки нужен дамп снятый программатором а не Jteg.Можно даже дохлый ДВД с рабочим процем, за копейки купить и использовать в качестве программатора,правда паять придёться каждый раз,ну это на любителя.Я прикрепил файлик с описанием ДВД в качестве программатора,почитай узнаешь много интересного.

ДВД в качестве программатора.rar  176,92 КБ  Скачано: 305 раз(а)

peter07
Участник

12-02-2007 03:02

Остап, спасибо за ответ. Я шил двд с помощью MTK Tool и тоже прикупил себе в качестве программатора LG DV466X. Могу прошить и им, но шить нечего... И, поверь, Jtag для Euston 2005 ничем не хуже - я таким способом уже переписывал флешки из одной в другую, но это в случае когда аппаратов было несколько. А Sezam 7500 вообще первый раз вижу, не знаю когда второй придет... Поэтому повторюсь - господа хорошие, ни у кого не завалялось фулла под спутниковый ресивер Sezam 7500M двухскартовый?
Спасибо.
KVI
Участник

12-02-2007 22:27

peter07,
Попробуй спросить здесь: http://www.satavto.by/forum/forum7.html
Там сезамщики собираются.
peter07
Участник

13-02-2007 02:57

KVI, спасибо. Прочитал у них в ветке про Sezam 7500 о каком-то Jtag-e (правда, для другого аппарата), но раз в этой ветке, может это клон? Надо попробовать. Отпишусь.
peter07
Участник

15-04-2007 00:28

Джитаг этот к моему аппарату не подошел, так же ни где я не смог найти дамп. Озадачил клиента и он принес такой же исправный аппарат, с которого при помощи "ДВД в качестве программатора" (см. выше) слил дамп и получил клона. одобряю
pfauter
monitor.net.ru
monitor.net.ru

15-04-2007 07:38

Прошивку скинь!
Locksmith
Новичок

23-05-2007 01:44

Пожалуйста скиньте прошивку где бы её можно было взять. Прошу помощи
peter07
Участник

26-09-2007 23:01

Прошивка - 3 части.

sezam_7500m_SE_ST(M29W160ET).part1.rar  450 КБ  Скачано: 212 раз(а)
  sezam_7500m_SE_ST(M29W160ET).part2.rar  450 КБ  Скачано: 165 раз(а)
  sezam_7500m_SE_ST(M29W160ET).part3.rar  209,34 КБ  Скачано: 161 раз(а)

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Спутниковое TV » Прошить спутниковый ресивер Sezam 7500M
Перейти:  
Текущий раздел » Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • Как прошить спутниковый ресивер Changhong DVB-S9000N?
  • Спутниковый ресивер Kaon KSF-230
  • Спутниковый ресивер Kaon KSF-230
  • Спутниковый ресивер HUMAX VA-ACE
  • Спутниковый ресивер Astrasat magnom 707

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики