| Автор | Сообщение |
студент Предупреждений: -8
|
ТВ ROLSEN C1420(шасси M1-K). Пульт K10B-C1. Состав ТВ: процессор TMP87CM38N-2A98, память 24С04, видеопроцессор
ТВ1238AN, каровая развёртка TA8403K, тюнер TDQ-5B6M. Телевизор отремонтировал, все функции работают. Осталось
подкорректировать баланс белого в сервисном режиме. Не могу войти в сервис. Пробовал следующие комбинации:
1) на морде ТВ убрал громкость до нуля, затем нажал одновременно па пульте «mute» и «menu» на панели ТВ.
2) на морде ТВ убрал громкость до нуля, нажал на пульте «mute» и держа кнопку нажатой на панели ТВ нажал «menu»
3) на морде ТВ убрал громкость до нуля, на пульте нажал «display»
4) кратковременно замыкал 19 ногу процессора на землю
5) кратковременно замыкал 20 ногу процессора на землю
6) нажал на пульте «mute» и отпустил, затем повторно её нажал, и держа нажатой на морде нажал «menu»
Все эти попытки ни к чему не привели. Кроме этих вариантов входа в сервис больше ничего в Интернете не нашёл.
Подскажите пожалуйста, кто знает, как войти в сервис в этой модели «ROLSENA»??????  |
|
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1092
|
Попробуй ещё раз нажать одновременно кнопку (VOL v) на панели телевизора и кнопку (DISPLAY) на ПДУ. Кнопки удерживать до появления буквы S на экране TV. Переход по меню кнопка (MUTE)
Проделай это несколько раз.
Удачи. |
|
key-s Участник Сообщения: 2026
|
|
|
По ссылке key-s доработал пульт. Ничего пока не получилось. Наверное М/С не подходит. В родном пульте стоит микруха
CHR0203-620. Возможно есть ещё какие нибудь варианты?  |
|
|
Можно ли как вариант попробовать следующее? Программатором скачать прошивку и отредактировать значение битов.
Может кто знает в каком столбце находятся регулировки катодов уровня R, G, B. Скажем так, впаять панельку под м/с
памяти и изменять значения битов. Поменял, всавил память и глянул что получилось. Если не получилось опять отредактировал и посмотрел. И так далее пока не получится баланс.Кто нибудь пробовал так делать? Возможно кто занимается
программированием подскажет процедуру. Дело в том, что достать сервисный пульт нет возможности. И если честно
сказать, для одной модели его держать нет необходимости. Он у нас на посёлке один такой телевизор.  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4182
|
студент, попробуй так-Сервисное меню
1. Войти в сервисное меню можно, используя один из следующих способов
1.1.1. При помощи сервисного пульта
1.1.2. Замкнув на короткое время 1 и 3 контакт разъема Х2 через резистор 2.2 кОм
1.1.3. Используя обычный пульт дистанционного управления нажать следующую
комбинацию клавиш:
• уменьшить громкость на «0»
• нажать кнопку «menu»
• выбрать иконку «чемодан»
• набрать последовательно «5» «1» «7»
• нажать «зеленую» кнопку
2. Перечень всех регулировок приведен в таблице №1
3. Выход из сервисного меню осуществляется по кнопке TV/AV на пульте дистанционного
управления. При этом осуществляется запись в EEPROM всех установок сервисного
меню. |
|
key-s Участник Сообщения: 2026
|
Leha, это для некоторых однокристальных ЦП ROLSEN. У этого камня просто нет "чемодана"...
студент, такой способ, играть с прошивкой - можно, знать бы какие именно ячейки изменять...
Доработка по-ссылке для м/сх пульта: 9028-023 (там написано), первые буквы могут быть разными - SC9028-023, TC9028-023, СD9028-023, есть ещё, вроде как, аналог: NT3FB4, но я это подтвердить не могу, не встречал. Такая же история с серв. пультом для моделей C2116, C2118, C2119 с ЦП TMP87CM38N-1F31 (СHT0823), кстати твоя м/сх CHR0203 работает и с этим ЦП ... |
|
|
Leha, твою комбинацию я испробовал на другом ROLSONE. Только там немного другой ПДУ. Он и размером побольше, и там есть
эти разноцветные кнопки. Вошёл в сервис без проблем. Я взял этот пульт и попробовал его использовать на этом ROLSONE который
сейчас ремонтирую. Но получилось так, что этот пульт вообще не выполняет никаких команд. А дело кончилось тем, что клиент
забрал телевизор с неотрегулируемым балансом белого. Он поехал работать в Москву. Взял у меня все письменные атрибуты
на пульт и телевизор, сказал что купит на рынке в Митино. Я на этом рынке не был, может и достанет где нибудь. Хотя это и
маловероятно. Скорее всего эти сервисные пульты не продаются, их наверное выдают крупным сервисным центрам. А если достанет,
приду домой и отрегулирую как надо. Всем участникам этой темы спасибо за данную информацию!
 |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|