| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 346
|
Здравствуйте все! Принесли на переделку SEKAM и звук телевизор SHARP 37AM-23S/ , Процессор SDA 20561 , видеопроцессор МС 44007Р. Начал с проверки входа в сервисное меню. Не получается. Телек выключаю сетевой кнопкой, на выключенном телеке нажимаю одновременно кнопки VOL - , CH + и включаю телек сетевой кнопкой но меню не выскакивает.Вроде все делаю правильно.Может другой есть способ для этого телека. И еще пока такой вопрос . Нажимаю меню MODE на пульте, меню выскакивает в цетре экрана.Выбираю программы ---нажимаю MODE. и меню настройки программ выскакивает в самом краю верхнего угла, и не видно как выбирать атомат,ручную настройку, Можно ли сдвинуть эту информацию к центру экрана. С уважением.Юрий |
|
abc Участник Сообщения: 56
|
Процессор IX1492BM, SDA-20561
Чтобы войти в сервисный режим необходимо на блоке VIDEO соединить терминалы (2) и (6). После чего нажмите кнопку MODE на пульте ДУ. Появится сообщение -SERV-. Затем удалите перемычку. Выбор регулировки СН- и СН+.
- СПОСОБ ВХОДА В СЕРВОРЕЖИМ НЕ ВЕРЕН !!! |
|
SERGE monitor.net.ru  Сообщения: 1634
|
abc, дык продолжил бы далее про СЕКАМ
Поменять видеопроцессор и т.д. |
|
6П3C Новичок Сообщения: 11
|
а чего продолжать,если даже в сервис он дает неправильний вход  |
|
AlexM Участник Сообщения: 498
|
кар, Всё делаешь правильно. Только клавиши нужно удерживать пока не запустятся развёртки. Обычно слышно как старует строчная. |
|
SERGE monitor.net.ru  Сообщения: 1634
|
|
|
Процессор IX1492BM, SDA-20561
Чтобы войти в сервисный режим необходимо на блоке VIDEO соединить терминалы (2) и (6). После чего нажмите кнопку MODE на пульте ДУ. Появится сообщение -SERV-. Затем удалите перемычку. Выбор регулировки СН- и СН+.
- СПОСОБ ВХОДА В СЕРВОРЕЖИМ НЕ ВЕРЕН !!!
abc писал. Что такое блок видео,и терминалы 2 и 6. Отдельного блока VIDEO ведь нет .Все собрано на одной плате. Кнопки держу правильно, на других телеках получадось , здесь нет. После нажатия кнопок и включения телека, сточка запускается но телевизор включается на просмотр программ а меню нет. |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1725
|
кар, а сообщения AlexM, и SERGE, читал?
Проверь кнопки на сопротивление... |
|
|
Заметил интересную штуку. Держу эти две кнопки, включаю телек.На экране изображение с программой, нажимаю кнопку громкости уменьшение - на экране изменяется размер по вертикали, один раз нажимаю CH +,нажимаю туже кнопку регулировки громкости - изменяется центровка по вертикали. Получается ,что я нахожусь в режиме сервиса, только не вижу на экране самой информации сервисного меню, и регулирую параметры в слепую.Тем более со служебной информацией какая- то странность,даже когда регулирую громкость--только в самом углу едва заметен краешек значка регулировки громкости, номера канала вообще нет. Может прошивка слетела, . Где взять рабочую. С уважением .Юрий |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1725
|
Поставь чистую, а потом сравнишь содержимое и подкорректируешь, что нужно. |
|
6П3C Новичок Сообщения: 11
|
в самом верху есть раздел прошивки-там есть и прошивка на нужную модель |
|
|
Перепрошил память. Стало все нормально и меню и сервисное меню. Поменял ПАВ и 6.5 поставил на звук . Звук теперь есть. Буду менять видеопроцессор. Всем спасибо.Юрий |
|
sasha79 Гость 212.0.*.*
|
РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ А ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ СХЕМУ ЭТОГО SHARPA ! У МЕНЯ ПРОБЛЕМА ТАКАЯ ВКЛЮЧАЕШЬ ТЕЛЕК ВЫСОКОГО НЕТ СВЕТОДИОД НА ПЕР.ПАНЕЛИ ГОРИТ ЖЕЛТЫМ А КОГДА ВЫГИНАЮ НЕМНОГО ПЛАТУ В ОБЛАСТИ БЛОКА ПИТАНИЯ ТЕЛЕК ВКЛЮЧАЕТСЯ СВЕТОДИОД ГОРИТ ЗЕЛЕНЫМ И ТЕЛЕК РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО И ФАКТ В ТОМ ЧТО ГНУТЬ НУЖНО ТОЛЬКО В МОМЕНТ ЗАПУСКА А ПОТОМ ОН РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО МОЖЕТ ГДЕТО ТРЕЩИНА НО Я ИСКАЛ И НЕ МОГУ НАЙТИ АЖ ГЛАЗА БОЛЯТ ПОМОГИТЕ СО СХЕМОЙ ДАЙТЕ ССЫЛКУ ГДЕ ЕЕ МОЖНО СКАЧАТЬ??? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|