Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вновь о сервис-меню ТВ Panasonic TX-21FG50T

Список форумов » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode)
АвторСообщение
Devid
Новичок

29-10-2006 18:19

Вначале написал в уже существующую тему, но видимо поскольку там была пометка "Решено", никакого ответа не получил.
Купил на днях эту же модель. Сам я занимался только ремонтом старых советских 3УСЦТ, поэтому прошу сильно не пинать, если мои вопросы покажутся глупыми. Этот телевизор имеет следующие дефекты: нарушена центровка, размер изображения очень большой, к тому же оно слегка повернуто. На черно-белой картинке явно заметно нарушен баланс белого и черного: темные участки имеют сине-зеленый оттенок а светлые - красноватый оттенок. Опять же дилетантский вопрос: телевизоры таких извесных фирм как Panasonic не обязаны иметь систему автобаланса белого? Мой старенький Рубин 51ТЦ346ДИ и то имеет такую систему ( микросхема TDA3505 ), и по этому параметру у него намного качественнее картинка.

И громадная просьба ко всем участникам: как можно подробнее объяснить вход в его сервисное меню.
Например, "Selection of Market Mode". Что это за режим вообще, вроде нигде на пульте или в меню такого нет.
Кнопка "RECALL Button on the remote control" на моем пульте такой кнопки нет.
"Selection of CHK Mode" что за режим?
"Press Self-Check Button" - это уже в сервисном меню такой пункт должен быть?
Могу предположить, что у меня другое шасси ( как узнать его тип?)
Скачал http://monitor.net.ru/forum/panasonic-mx-3-chassis-download-8502.html, из рисунка видно - другой телевизор и и пульт другого типа.
У меня отличается от вышеуказанного судя по рисунку - мой стереовариант. Мой пульт управления - N2QAJB000080
Jovani
master-tv.com
master-tv.com

29-10-2006 19:16

Devid писал:
Могу предположить, что у меня другое шасси ( как узнать его тип?)

Открыть и посмотреть.
Возможно шасси GP3 или модификация - GP31, GP32, ...
РАФАЕЛЬ
Участник

30-10-2006 10:23

Devid писал:
телевизоры таких извесных фирм как Panasonic не обязаны иметь систему автобаланса белого? Мой старенький Рубин 51ТЦ346ДИ и то имеет такую систему ( микросхема TDA3505 ), и по этому параметру у него намного качественнее картинка.

Это уже слова не делетанта .Молодец, с такими знаниями далеко пойдёщь .
О теперь о деле.
Открой ТВ ,шасси обычно пишут рядом с ТДКС или БП ,надпись может находиться и под ними.Для входа в сервис надо первую очередь указывать сам проц,так как в нём и находиться сам сервис.

Выложи больше инфы,назови проц и тогда дело пойдёт быстрее.
Devid
Новичок

30-10-2006 19:31

РАФАЕЛЬ,
Разобрал, вот что сумел выудить: на самом краю платы бумажная наклейка-штрих-код и надпись VA7245VY, проц видимо находится около тюнера, но к сожалению экранирован с обеих сторон платы и запаян металлическими крышками на одной из них название TUC4G563-1, небольшая микросхема под крышкой, причем установленная со стороны печатного монтажа, увы подлезть под экран не смог. Где-то в районе блока питания тоже похожая многоножечная микросхема со стороны печатного монтажа, название практически полностью стерто.
ТДКС осмотрел и вокруг него и под ним всякие названия элементов. Единственная зацепка - наклееная на тюнер бумажка с названием типа и серийного номера телевизора их не привожу, а вот на ней же в самом верху написано Chassis № но там рядом ничего нет, а вот сбоку надпись TQF-4G203-1, та же бумажка дублируется и на задней крышке телевизора.
РАФАЕЛЬ
Участник

31-10-2006 22:32

Devid писал:
проц видимо находится около тюнера

Мдаааааа.... разачоровал ты меня.
Ну нечего и так бывает, найди фотоприёмник и пройдись по дорожкам на микросхему с которой они и поступают, это и есть проц.Вот его и назови мне.
Devid
Новичок

09-11-2006 23:52

Шасси оказалось GP31, вошел в меню, увидел столбцы ОРТ1, ОРТ2 и т.д. Напротив каждого из них строки типа Е0 и т.п.
Кнопками 1 -4 попал только на режимы регулировок яркости, контраста и балансов цветов. Из геометрии есть только V-Slope, что-то вроде линейности по вертикали. Как попасть в другие регулировки геометрии? Чем отличаются регулировки S-BRT от BRT? Здесь на форуме нашел mx-3 chassis.pdf, но там тоже толком в этом не разобрался, кроме того есть и отличия в моем телевизоре. Где вообще можно подробно почитать об этом начинающему? Кроме того, при подаче тестовых сигналов чистота цвета просто ужасающая!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode) » Вновь о сервис-меню ТВ Panasonic TX-21FG50T
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode) (Cпособы входа и регулировок в сервисных режимах (меню) телевизоров)

Похожая информация:
  • Как попасть в сервис-меню ТВ Panasonic TX-21FG50T (ch. GP31)
  • Panasonic TH-37PA60R сервис меню
  • сервис меню для PANASONIC TH-42PA60E
  • Panasonic TX-29AD1C B Вход в сервис меню
  • Как войти в сервис -меню TV Panasonic TX-29AD10C ?

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики