| Автор | Сообщение |
cepik Новичок Сообщения: 5
|
Помогите со входом в сервисное меню монитора Acer 7276e. Гдето читал что в меню онного можна зайти но нельзя сохранить никаких настроек.
http://monitor.elite-games.ru/forum/viewtopic.php?t=1630&sid=3e842 ...
Проблема монитора вот в чём: сгорел выходной силовой транзистор в сточной развёртке. Замена онного помогла, но изображение на на экране наклонено на градусов 10 правда без искажений. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
А разве в меню нету регулировки наклона? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| cepik писал: | | изображение на на экране наклонено на градусов 10 правда |
Во-первых в пользовательском меню ]есть путкт "Rotation". Во-вторых, не забыл подключить катушку TILT? В-третих, не сдвинул ли катушку TILT при сборке? |
|
|
Пункт Rotete (работает) не помогает, ибо даже сама менюшка повёрнута, катушка не здвинута и потключена.
В пользовательском меню есть пунк Tilt но он не работает. Проверял, при изменении параметров Tilt на схему управления катушки Tilt с микропороцесора AP3520(IC501) нога 26 поступает постоянных 1,19В. Правда память до меня в этом мониторе хто-то уже выпаявал. Вот думаю может не ту пошивку залили? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2670
|
| cepik писал: | | Пункт Rotete (работает) не помогает |
| cepik писал: | | В пользовательском меню есть пунк Tilt но он не работает. |
Взаимоисключающее. |
|
|
| cepik писал: | | постоянных 1,19В |
Мдя... тестером мерял?
С проца должен выходить меандр через простейший УНЧ на 2х транзисторах на катушку. ВСЕ! |
|
|
Про пункт Rotete - изоброжение разварачивается но недостаточно (градса 2-3), а окно то менюшки всеровно остаётся на месте под наклоном.
С проца сигнал идёт не через два транзистора, а как я понимаю через компоратор.
Безымянный.JPG 20,54 КБ Скачано: 159 раз(а)
|
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2977
|
пока было от слова Comparion , что означает - сравнивать. |
|
|
И вообще не компаратор, а операционник.
Добавлено 27-10-2006 18:58
Может вообще ОСу свернул? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2670
|
| d2o писал: | | Может вообще ОСу свернул? |
Дак само собой понятно. Так оно и есть. |
|
|
| MICHAIL писал: | | от слова Comparion , что означает - сравнивать | - благодарность за исправление.
Если вы про отклоняющие катушки или Tilt катушку, то я их даже не трогал (они ещё на заводском клее). |
|
|
Всем спасибо, монитор зделал. Заменил эту самую IC3901 и всё вернулось на место. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|