| Автор | Сообщение |
vsla1 Новичок Сообщения: 12
|
Состав : Тюнер 1 -ENGF9304GF Тюнер 2 -ENG39A16GF Проц.FLI8532
LCD TV TOSHIBA 32WL58R (сделан в Малайзии)
Состав:
Тюнер 1 -ENGF9304GF
Тюнер 2 -ENG39A16GF
TN_AV:
-Video-SW 5in-1out BA7649AF
-Audio-SW -MM1631AJBE, CD4053BNSR
-Audio-Out -TA8246AHQ
-Sub Sync Det -TA1318AFG
-Color DET - TB1274AF
-PIP- TC90101
Проц.- FLI8532
EEPROM -TC9K700FT
Signal Flash mem -MX26LV160TTC-55G
Standby Micro -BA10339FV-E2, PIC16LF819-I/SSG-GW763
Audio-MSP4450G-QI-C13-100
Power- STR-Z4479, STR-W6765, STR-A6169 (standby)
После примерно 1 года работы начали слетать настройки тюнера, это происходило в момент вызова меню переключения каналов и выборе канала. Все остальное оставалось в норме (память настроек изображения и т.д.). Была идея, что это плохая земля антенны (развязал землю TV ANT входа через антенный изолятор земли), но это не помогло. В очередной раз слетели все настройки тюнера и плюс к этому пропали в меню: телетекст, HDMI входы и медиа картридер. Произошло это примерно через 1500 часов работы TV (инфа из сервисного меню брал здесь http://telemaster.ru/servis.html).
Логическим путем (как всегда метод ТЫКА!) в расширенном сервисе нашел, где искажение памяти по телетексту - телетекст появился (OPT1 выставил DATA 05H вместо 14H).
Не пойму причину железо или сервис?
Здесь похожая беда http://tv.toshiba.com.ru/forum/message/?id=7203
Вопросы:
1.В какой опции слетела нужная DATA-если дело в этом(название опции и значение м.б. в OPT3-OPT4?), для открытия HDMI и картридера.Или как эта опция хотя бы называется (от ентих аббревиатур ихних уже голову сломал:))
2. Кто сталкивался помогите с описанием настроек в расширенном сервисном меню, где зарыта настройка видеовходов? |
|
|
Таким образом (насколько я понял) уважаемые форумчане у кого есть рабочий TOSHIBA 32WL58R
пришлите пожалуйста значения опций
НУЖНЫ -значения опций 1,2,3,4,5,6 (это цифры во втором экране самодиагностики сервиса-"Version" напротив строчки OPTION -там шесть пар чисел - это они
-и для проверки нужны значения DATA для BDRV, GDRV,RDRV,COLC,BRTC,CNTX
Чтобы не искать вход в сервис - MUTE (ПДУ)+MUTE(ПДУ)удерживая нажать MENU на ТВ, затем жмем "9",еще раз "9" - вот они заветные цифры. А в левом верхнем углу значения по второму пункту (листать CH вверх и вниз) |
|
andros Оленевод  Сообщения: 2648
|
vsla1, С Toshiba 32WL67R пойдёт ? Есть такая на витрине . |
|
|
andros, Можно попробовать (чем черт не шутит!), а вдруг прокатит  |
|
|
vsla1, Угу , попозжа отпишу .
Добавлено 25-07-2008 15:21
vsla1, Вход в сервис напиши , неохота искать !
Добавлено 25-07-2008 15:26
vsla1, Кстати на моей картридера нет .
Добавлено 25-07-2008 15:47
vsla1, Короче держи ! OPT1(addr0055H) 73H ,OPT3(addr0057H) 02H , OPT4(addr0053H) 45H . |
|
|
andros, Пасиб , вечером попробую и отпишу  |
|
|
vsla1,  |
|
|
andros,  |
|
|
andros,Еще раз спасибо andros, попробовал твои настройки -HDMI появились, но картридера (ВМ) нет и еще что то не так, не пойму.
...о как... Если никто не пришлет значение ентих опций из такого же Toshiba 32WL58R то придется мне месячишко перебирать варианты! |
|
|
vsla1, Ну дык я тебеж говорил , что на моей модели кардридера нет ! |
|
|
andros, Ну, так я..., это..., тут-вот надеялси и
А темку мою то уже под 90 челов посмотрело и никтоть не Аткликнулся  |
|
|
vsla1, Ну видать 90 челов , тож исчут !  |
|
|
Ау... форум..., неужели ни у кого нет рабочего Toshiba 32WL58R ?????? |
|
|
andros, В процессе поиска правильных чисел заметил интересную весч:
в зависимости от значения выставленных опций, в режиме самотестирования ящика изменяется и фирма изготовитель матрицы(!!!)от СМО до Sharp. Что же это за самодиагностика, если вручную измененная конфигурация ящика меняет матрицу(или то что о ней пишется в самотесте), ведь на самом деле матрица как была ХХХ, так и осталась ХХХ.Я предполагал, что тестирование - это когда проц типа спрашивает "Ты хто?", а ему в ответ "я матрисса LG"(ейный обслуживающий чип по квадрату отвечает) и на экране пишется "Лыжа". А оно вона как - нае.. в смысле обман. Нехорошие люди могуть так кролика за суслика выдать  |
|
|
vsla1, Не матрицу он опрашивает ! Ты вид логотипа меняешь . Видать уже прописаны для определённых аппаратов . И зря ты в расширенные настройки полез . Можешь набарагозить так , что ящик раком встанет ! Нафиг тебе картридер ? И без него всё ништяк . Закрывай аппарат , и отдавай клиенту ! |
|
|
andros, Я прекрасно знаю (на своей шкуре ), что лучшее-враг хорошего, но здесь у меня спортивный интерес, к тому же я усе (теперь ) записую и не спешу. Мож кто пришлет расклад.
Да и главную причину (не путать со следствием, а то многие их меняют местами при ремонте) - почему периодически слетают настройки тюнера, я не нашел (т.е. усе может повториться - а это уже не ремонт, а танцы с бубном - ИМХО)
Надо разобраться. |
|
|
vsla1, Ну на счёт причины , это в мой раздел , когда действительно не вмоготу будет . А по настройкам , может сейчас помогут . |
|
|
andros, Договорились Как поборю (побежду) сервис настройки, к тебе в раздел со слетом настроек тюнера сунусь (ежели ты не супротив). |
|
|
vsla1, Ежели по правилам , - то не против . |
|
|
andros, Все, с сервисным меню закончил. Нашелся один хороший чел (не из нашего форума ). Опции для ящика 7F 00 02 25 . Закрываем темку. А слет настроек тюнера остался не побежденным .Исчу. Если не смогу одолеть, открою тему в ЖК. |
|
|
vsla1, Хорошо !  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|