| Автор | Сообщение |
Killpro Участник Сообщения: 162
|
Подскажите нормальную модель для такого конвертера. Имется старый ноут на работе у него нет USB. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3749
|
|
|
Не объяснил до конца - надо для программирования, по этому обязательно c COM порта на USB. Можно и виртуальные намутить, но не прёт с ними, очень хитрые контроллеры. В программе нет соединения с этими платами по USB, вот и приходиться колдовать. |
|
|
| Killpro писал: | | надо для программирования, по этому обязательно c COM порта на USB. |
Killpro, а что, прямо по COM нельзя соединение сделать? |
|
|
Я не особо в этом силён. Но вот что имею - есть контроллеры картридеров их нужно перешить, на контроллере H8/3044 (renesas) нет своего юсби порта по этому тудa добавили микруху L60852 (контроллер USB), но в программе для работы с этим типом Н8\3044 нет позиции соединения по USB.
Flash Development Toolkit отказывается работать напрямую и с COM, нужны эмуляторы , а E6000H стоит 300000р. Вот и изголяюсь |
|
|
Killpro, тогда либо софт правильный искать под COM порт, либо PCMCIA USB карточку и подбирать эмулятор виртуального порта. Либо ты не до конца с софтом разобрался, возможно соединение по USB можно будет выбрать при наличии в системе USB порта, или где-то в конфигурации есть возможность порты переключать. |
|
|
Порты само собой в программе переключаются, но в том то и дело что для H8 нет там USB, для более новых есть и выбирается, но соответственно ошибка. Так как этот контроллер был создан без поддержки USB, а вот производитель контроллеров картридера SANKYO уже спроэктировал эту плату с этим интерфейсом. А DIEBOLD разработал для них программное, которое и нужно залить. Но программа самого разработчика RENESAS для работы с H8 само собой не опирается на SANKYO, вот и гимор. Осталась одна возможность -замутить COM-TO-USB и драйвера, чтоб обойти всё это. Хотя тоже не факт, что там нет защиты и лить ничего не получиться. Но надо пытаться. Есть ещё возможность обмана компа подсунуть ему USB как виртуальный COM, но пока никак не выходит. |
|
pks Мастер Сообщения: 446
|
А что, контора работающая с банкоматами(банк?) не может позволить себе ноут с USB-портом?
Может не стоит городить сущностей без надобности? |
|
|
Вопрос был не о конторе и порте USB на ноутах. у каждого по новому двухъядерному ноуту, но нужно, то что написано в названии темы!!! Это мне надо для себя-для спиримента |
|
pks Мастер Сообщения: 446
|
|
|
|
Shep Участник Сообщения: 261
|
Смешно слышать о "лучшем". Скорость USB 2.0 480Мбод, у 1.1 40 Мбод, у COMM 115 кбод максимум. Чем будет отличаться лучший от худшего с инженерной точки зрения.  |
|
|
У всех машин колёса одинаково крутятся и на все нужны права, чтоб ездить. Но на одной ты уже ездил и можешь дать совет - её лучше не брать нахер!
Тут совет спрашивают, а не данные о скоростях  |
|
Djovani Участник Сообщения: 32
|
| Killpro писал: | | Имется старый ноут на работе у него нет USB. |
| Killpro писал: | | Не объяснил до конца - надо для программирования, по этому обязательно c COM порта на USB. Можно и виртуальные намутить, но не прёт с ними, очень хитрые контроллеры. В программе нет соединения с этими платами по USB, вот и приходиться колдовать. |
Устройства подключаемые по USB обязательно эмулируют СОМ порт и через него работают.
Если программатор USBшный и портов нет, то либо найти схему и по ней подключится напрямую к СОМ порту,
т.к. там скорее всего стоит микросхема преобразования COM --> USB,
либо изготовить\купить COMовский программатор
А SERIAL-TO-USB Converter не нужен,
учитывая то, что: не прёт с ними, очень хитрые контроллеры
И не будет переть... Двойная эмуляция СОМпорта не для программаторов! |
|
TDКS Предупреждений: 2 Сообщения: 44
|
| Shep писал: | Смешно слышать о "лучшем". Скорость USB 2.0 400МБ/сек, у 1.1 36 МБ/сек, у COMM 115 кБ/сек максимум. Чем будет отличаться лучший от худшего с инженерной точки зрения.  |
Поправка нужна. "USB 2.0 - это улучшенный по скорости передачи данных порт, в нем скорость может достигать 480 Мбит/сек в режиме Hi-Speed", а не 400Мб, что означает 400Мегабайт/сек , остальное то же самое править,  |
|
|
Djovani,
| Цитата: | | Двойная эмуляция СОМпорта не для программаторов! |
Респект!
TDКS, Исправил. Суть осталась
Поправка нужна. 400Мб - это четыреста мегабит, а 400МБ - это четыреста магабайт. ИМХО в данном случае эта правка не несет смысловой нагрузки. |
|
TDКS Предупреждений: 2 Сообщения: 44
|
че нашел подходящую схему? ссылку можно? |
|
|
| Djovani писал: | | Если программатор USBшный и портов нет, то либо найти схему и по ней подключится напрямую к СОМ порту, | проблемы нет в том, чтоб подключиться к COM or USB, и подключать я собираюсь не программатор. Для работы с этими контроллерами серии H8 есть программа от разработчика RENESAS и фамилия её Flash Development Toolkit , что и занимается работой с памятью H8\3044. Программатор тут не нужен. Комп подключается напрямую к эмулятору (стоимостью 300000р) а эмулятор может работать с любым из семейства RENESAS. Но мне нужен пока конкретно H8 и нет лишних 300 штук. В этой программе не предусмотрено подключение к контроллеру H8\3044 по порту USB, а только по COM. Но SANKYO, которые разрабатывал платы вставил контроллер USB, но программе то этого не объяснишь и по этому так и делаю. Может я туплю-не спорю? но по моему предельно ясно уже написал. |
|
uam Участник Сообщения: 68
|
До меня дошло. На 3 день.
На плате уже стоит USB to COM конвертер.
Но COM to USB в продаже не бывает.
Нужна или PCMCIA плата в бук (если есть слот)
или каждый раз подпаиваться на плату после конвертора( если слепить преобразователь уровней).
PS А двойной эмуляции и не будет. Для машины это просто СОМ, а что там по дороге до устройства, никого не интересует. |
|
|
| Цитата: | | Для машины это просто СОМ |
А для программатора? Никто не говорил, что машинка работать не будет, речь шла о программаторе.  |
|
|
Ну хорошо, а если возьмём ситуацию не со старым буком, а с обычным ПК у которого и COM & USB имеются? Я тоже сначала думал, что проводами прилудить после USB to COM конвертер. Но если я буду паять (к примеру на 200 плат) провода - я буду только этим пол года заниматься. А это непозволительная роскошь  |
|
|
| Shep писал: | | речь шла о программаторе. |
Shep, какой программатор?! Читать надо всё подряд и подробно, тогда не будет непоняток. Про программатор не было и слова, только про ПРОГРАММИРОВАНИЕ КОНКРЕТНОГО УСТРОЙСТВА. |
|
uam Участник Сообщения: 68
|
>Ну хорошо, а если возьмём ситуацию не со старым буком, а с обычным ПК у которого и COM & USB имеются?
Не понял вопроса. Чем отличается десктоп от ноута ?
Ну, прошив первые 50 банкоматов, вы заработаете на новый ноутбук с USB  |
|
|
| Цитата: | | ПРОГРАММИРОВАНИЕ КОНКРЕТНОГО УСТРОЙСТВА |
Сорри! Хотя по сути в этом случае программирование ведется как правило запись в порт команды на программирование + запись в порт адресов и данных + запись в порт команды на окончание программирования. Иными словами программатор встроен в устройство. |
|
Djovani Участник Сообщения: 32
|
| Killpro писал: | | В этой программе не предусмотрено подключение к контроллеру H8\3044 по порту USB, а только по COM. Но SANKYO, которые разрабатывал платы вставил контроллер USB, но программе то этого не объяснишь и по этому так и делаю. |
Володя, ну так всё правильно! Ты подключаешь железяку в USB компьютера и компьютер "говорит": - "Тут в меня железяку воткнули, а я не знаю чего это такое пока. Подожди пока я пороюсь у себя в памяти на предмет нужного драйвера, или у тебя на дискете\диске есть и ты мне его сразу дашь?"
А ты раз, и диск засунул, винда драйвер на устройство установила и сэмулировала COM порт! Ты смотришь в диспетчере устройств номер порта, который присвоил компьютер твоей железяке и вписываешь в свою программу.
Если драйвера нет, то придётся полгода паять провода...
Хотя какие полгода? Там проводов сколько? Не более пяти? Ну это фигня )))
Объясни руководству, что вместо 300тыров ты согласен решить проблему всего за 150-200тыров... сплошная экономия!
А если ты сам руководство, то 300тыров просто положишь себе в карман  |
|
|
нет ни дров ни доков. Буду мутить дальше. Всем спасибо, если что - обращусь  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|