| Автор | Сообщение |
Диман Участник Сообщения: 89
|
Состав : TDA3566A TDA4501 CTV222S TDA3653
Попался телевизор немогу опознать шасси, что бы скачать схему, может кто по составу определит где скачать ? При добавлении ускоряющего появляется белый растр с ЛОХ, служебных высветок нет - экран чёрный, без схемы не знаю где копать. Грешу на TDA3566A но не могу проверить что откуда на неё приходит, питание на ней есть +12. Помогите схемой...  |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2030
|
Диман, состав можно было и подробнее указать. Какой ТДКС, например, и т.д.
| Диман писал: | | Грешу на TDA3566A но не могу проверить что откуда на неё приходит, питание на ней есть +12. |
Даташиты её есть в сети. |
|
valya monitor.net.ru  Сообщения: 1667
|
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 866
|
----КР1021ХА4
Для ремонта такого ТВ и схема не нужна в 99 %.

|
|
|
КР1021ХА4 это аналог TDA3566A ? Просто у меня такого процессора нет и в магазине тоже, а КР1021ХА4 есть. Можно смело ставить? |
|
Alisa Участник Сообщения: 444
|
Не спеши, проверь SSC на 7 ноге для начала. |
|
|
Завтра попробую поставить вместо TDA3566A - КР1021ХА4 так и не нашёл аналог это или нет, по даташитам вроде сходиться всё, отпишу потом... |
|
|
Диман, неужели проще поменять микросхему, чем включить осцил? |
|
|
| Цитата: | | неужели проще поменять микросхему, чем включить осцил? |
Получается что да...  |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 2629
|
Если труба села с таким процем картинки не найдёшь.
Начинать с проверки трубы. |
|
|
Я конечно всё понимаю, что каждый хочет поиздеваться, но я создаю тему в тех случаях когда совет действительно необходим. Естественно я сначала проверил трубу, а затем скачал даташит и проверил сигнал SC на 7 ноге, просто были сомнения по взаимозаменяемости TDA3566A на КР1021ХА4, сегодня все сомнения отпали - поставил картинка пошла, правда пришлось настраивать все контура по цветности(то ли высохли, то ли скрутили в предыдущей мастерской) так что телевизор работает. Спасибо всем за участие тему закрываю. |
|
|
| Цитата: | | Я конечно всё понимаю, что каждый хочет поиздеваться, | Диман, Ты о чем??? Написал бы в начале темы какие делал измерения и было бы все пучком.  |
|
|
Диман, и кто это тут над тобой издевается?... Это ты издеваешься над участниками Форума, заставляя вытягивать информацию из тебя.
| Диман писал: | | без схемы не знаю где копать. Грешу на TDA3566A но не могу проверить что откуда на неё приходит, питание на ней есть +12 |
Где тут видно - что ты делал, кроме измерения напряжения питания на микросхеме?! |
|
|
Хорошо учту на будущее, но в теме было ясно что я ищу аналог видеопроцессора, а ответа на этот вопрос никто не дал |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 2629
|
| Диман писал: | | Естественно я сначала проверил трубу |
Чтобы её проверить надо подключать на другое шасси, тк писал выше.
Этот проц очень надёжен, его вышибает в основном прострелы трубы, но и то не так. Не загоняйся заменой, хотя в разборе 15- летние ТВ не в цене.
Осцилом смотрим ноги по схеме, усиленно строб. |
|
|
| Диман писал: | | но в теме было ясно что я ищу аналог видеопроцессора |
Нужно быть телепатом, чтобы понять это по твоему первому сообщению в теме . Ты спрашивал прямо - как проверить видеопроц, и просил схему.
| Диман писал: | | а ответа на этот вопрос никто не дал |
Ответ дали ещё ДО твоего вопроса . И только после этого ты переспросил. Так что - зря наезжаешь . И вообще, в твоих постах много противоречий и непоследовательности. Например:
| Диман писал: | | Грешу на TDA3566A но не могу проверить что откуда на неё приходит, питание на ней есть +12. Помогите схемой... |
Это было первое сообщение. И ПОСЛЕ этого, ты пишешь:
| Диман писал: | | я создаю тему в тех случаях когда совет действительно необходим. Естественно я сначала проверил трубу, а затем скачал даташит и проверил сигнал SC на 7 ноге |
Так кто тут над кем издевается?  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|