Народ может кто нибудь разбирал антенну коллинеарную для радиотелефона СЕНАО 258+ на частоту 262/388 и сохранил размеры элементов?
Короче говоря есть антенна на 265/395 её нужно перестроить на 262/388 но на каждый диапазон такие антенны имеют разную длинну элементов и емкости кондеров в согласующем устройстве. В инете ходит документ о различных таких антеннах их размер и емкости конденсаторов, но что-то не то в нем, я сравнивал те размеры что в документе и снимал размеры с коллинеарки GP-2 на диапазон 253/380 совсем не тот размер.[/b]
Ты, ета, ИМХО если без панорамного измерителя КСВн в наличии, то не хрен дёргаться... только хуже сделаешь.
Есть измеритель АЧХ и этого вполне достаточно. Я уже настраивал такую антенну но на другой диапазон. Была как образец с завода настроенная, я снял размеры с настроенной и зделал точно так же с той которую настроить надо было а при помощи АЧХ немного подстроил сдвигая витки согласуещего устройства и все ОК. А на эту нет ни какой информации.
Да neevgen ситуация не из лучших,но если у тебя есть ХАЧИК то просто добавь в каждое полотно по 1см провода и посмотри на картинку,по идее частота настройки должна стать ниже ,потом попробуй растянуть-стянуть фазовращающие катушки,думаю будет нормально ведь разница в частотах небольшая.Кстати ребята кто то может знает где взять методу настройки и теорию расчета колинеарных антенн?