| Автор | Сообщение |
RoKa Новичок Сообщения: 22
|
Ситуация такая , в режиме eeprom tested помигав, загораются все светики секунд на 5,потом один ( РС1) притухает и загорается комбинация bad watchdog,а в режиме not tested буквально сразу останавливается на watchdog, та ли это собака которая не даёт нормально законектится с процем и имеются ли способы с ней боротся и как должен вести себя девайс,если с процем всё в порядке ( светики постоянно горят или тест идёт по кругу) и при каком положении перемычки ? |
|
Dim Arz Провидец Сообщения: 345
|
RoKa, девайся ка ты отседова с такой постановкой вопроса....  |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3121
|
RoKa, а ты в свою очередь, помоги мне вот с такой проблемой. У меня аппарат включается, но ровно через 3.14 секунды из него раздается странный хруст, загорается синяя лампочка, потом 28 раз мигает желтая лампочка, потом на дисплее высвечивается FUCK, и аппарат выключается. В чем может быть проблема?  |
|
Димик Участник Сообщения: 463
|
KleoM,  |
|
hi-hi Закусаю!  Сообщения: 582
|
Про собаку у Бобра читать  |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2458
|
RoKa, в принципе всё нормально. не заморачивайся.
для более поного ты всётаки модель аппарата и партномер проца с маскетом представь пожалуйста.
PS сарказм и язвительные замечания участников мне непонятны. для сабжевого вопроса представлена вполне исчерпывающая информация, чего хамить то? особенно касается KleoM |
|
|
Хорошо,упустил предисторию,,,,
Аппарат SC202C (by Blaupunkt GM0202) проц 8 925 900 244 маска 0В91Т
невозможно добится конекта( с подключением и адаптором всё в порядке) , поэтому была собрана схема self-check с телетехники для проверки проца, а дальше см.выше
KleoM в чём проблема? делай self-check
hi-hi а у Бобра это где? |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3121
|
| ALES писал: | чего хамить то? особенно касается KleoM | Хорошо, больше не буду. Честное пионерское...
| RoKa писал: | KleoM в чём проблема? делай self-check
| Что за форум, никто ничего толкового сказать не может. Ладно, пошел делать self-check...  |
|
|
RoKa, болезнь проца в этих магах состоить в самопроизвольном забитии верхней строки 00h значением, соответственно деактивируется бит "no sec" в конфигурационном байте. селфчек безусловно правильное решение, только нужно его делать так, чтобы очистить еепром. как? читайте даташит, там точно есть. |
|
dect Участник Сообщения: 52
|
на днях делал похожий аппарат, тоже SelfChek делал - коннекта небыло пока один человек не посоветовал прожарить проц
после прожарки все пошло - коннект, заливка все работает
Я понимаю что работоспособность возможно не надолго в моем случае но альтернативы нет (процессоров таких нет, а если и есть то стоит столько что никто его покупать не будет - проще аппарат в утиль...)  |
|
hi-hi Закусаю!  Сообщения: 582
|
|
|
dect, я помню эту тему, но у тебя симптомы были другие. жарить -дело нехитрое, но пока рано. |
|
|
Потратил на него достаточно времени,а результата пока нет
по ссылке hi-hi( сайт мне знаком, только не знал,что его и так называют) была сделана новая схема ресета.После многочисленых попыток законектится и дополнительно почитав архивы cnc-laba,мной сделан вывод,что этот ''эффективный внутрисхемный способ борьбы с собакой''(выписка с сайта)не всегда помогает.Затем проц был снова снят для проверки и результат теста показал Bad A/D
визуально на дисплее,как было 0 SAFE,так и есть.У меня вопрос-
насколько эта ошибка серьёзна, даст ли она возможность дальше бороться с WDT,а в последующем и безпроблемного конекта,а также может ли это отразиться на дальнейшей работе аппарата
ALES and hi-hi спасибо за желание помочь |
|
fsem Участник Сообщения: 184
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|