| Автор | Сообщение |
felicimus Новичок Сообщения: 10
|
если кто знает какой глаз стоит на dreamcast пожалуйста подскажите.[/b] |
|
Craph Новичок Сообщения: 22
|
А что, на нём не написано?  |
|
msat Предупреждений: 1 Сообщения: 190
|
Подбирай от CD-ROM Samsung и Sony есть аналоги по шлейфу,в некоторых случаях шлейф смещается на одну ламель,а вообще там стоит R48-042. А для начала нужно хорошо его промыть в изопропиловом спирте и затем высушить феном может пару раз придётся,часто таким образом восстанавливается работа лазера и не обязательно сразу крутить потенциометр,сначала оптику почисть.У меня дрим уже 6 лет и по этой методике уже раза три так чистил и ни-чё пашет,а потенциометр можно слегка подкрутить под диски копий CD-R,так точнее получится. |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 1366
|
|
|
благодарствуем но если л.г. издох то он издох и где взять cd rom? их уже нет.
лучше подскажите где это счастье можно преобрести?
p.s вукраине ! |
|
algol_xxii Участник Сообщения: 111
|
Как это их нет? Бушку купи... Народ их сейчас продает частенько да и недорого стоят... |
|
vikbel Участник Сообщения: 88
|
|
|
| vikbel писал: | | ТАКАЯ Точно не работает. | Не надо ля-ля. На фото оригинальная голова, именно ее ставил производитель. А вот 17й pin в ней не используется. И если неправильно вставить шлейф, с 2го по 17pin- pick-up умрет. Из чего не следует, что она не подходит. К-стати, на родных головах 17й pin заплавлен, чтобы на сборке, монтажницы случайно не вставили шлейф неправильно. |
|
|
| андрей'KO писал: | | vikbel писал: | | ТАКАЯ Точно не работает. | И если неправильно вставить шлейф, с 2го по 17pin- pick-up умрет. |
Частенько путал пины - лазер не умирал, просто передергивал и все...
ЗЫ СПУ3200 точно ставился на сдром самсунг 20х-32х (где крышка не на лодке, а откидывается) Оттуда перекидывал на сабж - работает... |
|
|
ну чё всё типа работает spu3200 ok.регулировка и всё в поряде. Огромное СПАСИБО господа |
|
|
| андрей'KO писал: | | Не надо ля-ля.. |
Действительно не надо, только с твоей стороны.
То что я писал это факт. Покупал и то и другое. |
|
|
vikbel, ты хочешь сказать, что головка обозначенная R48 не подходит на DREAMCAST? |
|
|
андрей'KO, За все R48 не знаю , то что по ссылке точно не работает, самая основная проблемма расстояние от линзы до диска. Получается слишком большое,уменьшить его не простая задача. |
|
|
господа я поставил sup3200 бу добавил ток практически на максимум да читает но.я набрал ещё 4 шт. в 2х я полностью уверен
на всех головках надо ставить ток в то же положение? менялся драйвер и sp. мотор.и ещё cd диски оригинал читаются ок.но
клоны cd-r когда как, раз считается раз нет тот же блин. что можете подсказать?  |
|
|
Ток бы лучше не трогал. Надо игратся план-шайбой на который диск насаживается - надо опустить где то на 1мм. В общем тут уже об этом АлексП писал.... Даже на фотки расщедрился %)))))))))))) Настройка довольно тонкая... |
|
|
я знаю что настройка тонкая и всё перепробовал деффект в электронике
если есть схема сд привода пожалуйста help. |
|
|
| felicimus писал: | | если есть схема сд привода пожалуйста help. |
Что еще за сд привод? ГДром чтоли? Ищи в журнале радио от 2002г., там немного, но более подробно врядли найдешь... Можешь еще датащит поискать на ба5986 - обычно эта микросхема дохнет... |
|
|
вообщето выпускались cd gd приводы |
|
|
| felicimus писал: | | вообщето выпускались cd gd приводы |
Для ПК? Названия и модели плиз - а то не разу не встречал...
В радио например сказано что Сега о гд информацией не с кем не делилась... |
|