| Автор | Сообщение |
sergsurf Новичок Сообщения: 7
|
Диски читает начинаю играть нужно сохраниться может сохранить раз два а патом вывалиться в начальное меню после этого нажимаю старт происходит старт идет ролик доходит до заставки проверка кп и опять вывалиться в начальное меню пробовал другой джойстик другую карту памяти вообще без карты тот же результат может кто сталкивался.
Достала уже, пол года в ремонте еле нашел двигатель старый взорвал драйвер. |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
sergsurf, зачисть и подогни штырьевые контакты подключения БП к мамке . Окислились они . |
|
algol_xxii Участник Сообщения: 100
|
Имхо лучше сразу провода подпоять. Также следует проверить импульсы от вентилятора. Часто в нем дело. |
|
thedude Я и есть THE Dude!  Сообщения: 156
|
ууууууууууууууууу везёт ,нак вы еще сегу мегу ремонтируете ,нак я так выще не считаю это за |
|
|
При чем тут Мега? Вопрос про Дримкаст - экономически выгодно его ремонтировать... %) |
|
KYK Участник Сообщения: 82
|
| algol_xxii писал: | | лучше сразу провода подпоять |
А потом при ремонте материнки перепаивать? Почистить окисел и подогнуть пружинки лучше - имхо. |
|
|
Продолжение по дримму. Приставки у меня две но привод восстановлен пока один.
При проверке обе ведут себя одинакова как я описывал раньше.
Блок питания я проводами не паял контакт там прекрасный для успокоения я даже проверил падение на разъеме падения нет. По поводу контактов и вентилятора мне советовали и раньше когда у меня она вываливалась в меню сразу при попытки старта начала игры-ролика. Вылечилось заменой мотора. Поэтому я считаю все это не верным хотя бы в моем случаи.
Первое приставку создавали не глупые люди и довольна надежно поэтому паять проводами питатель это извращение достаточна почистить в редком случаи немного подогнуть если раз сто дергали питатель.
Второе вентилятор не при делах если он вращается и есть сигнал на плату.
Намного раньше на форуме было предположение по поводу микросхем в БГА корпусах у которых со временем от нагрева олова ножек становится рыхлым увеличивается переходное сопротивление или пропадает контакт кто ремонтирует сотовые знает.
В данный момент обе мои приставки прекрасно работают но без верхней крышки в собранном состоянии где-то через час перестает видеть карту памяти но и без нее тоже не работает. Стоит сразу открыть корпус и все играет.
Да и еще мотор я поставил обычный трех полюсной 5.9V 11440об. От CD проигрывателя пол года ожидания родны которых так и не привозят согласитесь уже слишком  |
|
|
| sergsurf писал: | | При проверке обе ведут себя одинакова как я описывал раньше. |
| sergsurf писал: | | Приставки у меня две но привод восстановлен пока один. |
Если обе Сеги с одним и тем же приводом ведут себя одинаково , то причина кроется где-то в приводе .
Если причина раньше была в движке , то часто движок за собой тянет драйвер BA5986FM.
| sergsurf писал: | | Стоит сразу открыть корпус и все играет. |
Это говорит о том , что у тебя что-то сильно греется и скорее всего в приводе . Это либо драйвер , либо его стабилизатор .
Из этого всего делай выводы и ищи что греется . |
|
|
Без карты памяти все нормально работает? Тогда имхо надо смотреть мать и плату сопряжения джойстиков...
Если же и без карты нормально не работает - тогда согласен с Алексом. Плюс могу предположить непропай разьемов платы привода и мат. платы... |
|
|
| Surf писал: | | приставку создавали не глупые люди |
Это так, но контакты имеют свойство окисляться. Насчет проводов согласен - извращение. Про карту памяти - не сталкивался с таким дефектом, а вот постоянное "вылетание" было часто. Лечил прочисткой контактов БП и пропайкой разъема механика-материнка. В основном отлипает на материнке. Видимо прогрев+вибрация кулера. Пару раз пришлось тупо продуть феном все поблизости от вышеуказанного разъема. Если в открытом состоянии нормально работает, то надо искать плохие контакты и непропаи, несмотря на "неглупых людей" сборка то дешевая китайская. Может быть и вариант с перегревом при закрытом корпусе как писал AlexP.
| algol_xxii писал: | | Без карты памяти все нормально работает |
такого я не читал.| sergsurf писал: | | но и без нее тоже не работает |
|
|
Старик Участник Сообщения: 238
|
| sergsurf писал: | | Стоит сразу открыть корпус и все играет. |
Это говорит о том , что у тебя что-то сильно греется и скорее всего в приводе . Это либо драйвер , либо его стабилизатор .
Из этого всего делай выводы и ищи что греется .
Открыв корпус ты чем-то придавливаешь конечник.Проверь его,пропаяй ножки и прочисть(спиртом),бывало дело в нем-окисленный контак приводил к перезагрузке или сбою |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1483
|
Согласен, в электронике чудес не бывает, но про контакты разъема вы зря. Это как раз и есть исключение из правил. Контакта там может не быть даже если луна и звезды пророчат обратное! В общем перемкнуть контакты можно хотя бы на всякий случай. |
|
|
| Васисуалий писал: | | Согласен, в электронике чудес не бывает, но про контакты разъема вы зря. Это как раз и есть исключение из правил. Контакта там может не быть даже если луна и звезды пророчат обратное! В общем перемкнуть контакты можно хотя бы на всякий случай. |
Васисуалий ты вообще про что?Причем здесь Луна и звезды??Контакты перемкнуть в БП?-ну тогда точно небо в алмазах.При окислении контактов в раземе БП проседает напряжение из-за сопротивления в месте контакта,со временем это место грееться и как следствие сопротивление возрастает,следовательно,уменьшаеться напряжение питания на плате-в какой то момент происходит сбой и перезазрузка,так же и внутри конечника-окисление может привести к кратковременному пропаданию напряжение на приводе(как будто крышку открыл и закрыл)-все одно-перезагрузка |
|
|
Опробовал все советы.
Пропаял соединитель между основной платой и приводом. Разобрал и почистил концевик. Пробовал проводами соединить питатель. Проверил вентилятор. Улучшил охлаждение драйвера двигателя. Кренка на плате привода не перегревается.
Результат нулевой. В собранном состоянии после прогрева окало часа при попытке сохранения доходит до проверки карты памяти и вываливается в главное меню не зависимо установлена карта или нет. Снимаю крышку работает. Может проблема все-таки в двигателе. Тогда не понятно почему если не пытаться сохраниться работает. Может есть у кого мысль по этой проблеме. |
|
|
sergsurf, И всетаки у тебя что-то греется . если разобранная работает без сбоев . Либо некрнтакт . При закручивании корпуса плату ведет где-то . Тебе-бы подставить БП и привод , часть вопросов бы сама отпала . А напряжения с БП в норме ? Было как-то раз с Сегой непонятные глюки из-за высохших электролитов во вторичке БП, а в Соньке из-за высохшего сетевого электролита . Я как понял у тебя перезагрузка происходит между уровнями игры ? Вот как раз в начале игры и между уровнями происходит запуск видеороликов и ток потребления в этот момент резко возрастает , поэтому может появится просадка напряжения и как следствие перезагрузка . Но нужно смотреть осцилом , |
|
|
sergsurf,как я понял из предыдущих твоих постов,привод у тебя сейчас с иноролным (от СД) двигателем,
может конечно у него R обмоток ротора ниже родного и как следствие больший ток потребления(большая
нагрузка на BA5986).Попробуй к BA5986 приклеить радиатор,если работать будет дольше ,то твоя замена
двигателя не корректна |
|
|
Имхо мужики надо искать неисправную плату заменой на заведомо исправную. А для этого нужна исправная Дримка. Больше ничего в башку не приходит... Насчет припайки проводов - может это и изврат, зато грешить на него уже не будешь. Да и после выяснения истинной неисправности можно все вернуть как и было... |
|
egobor Гость 194.85.*.*
|
Здрасте.
Прочитал все форумы о ремонте DC.
Извините если повторяюсь с вопросом.
При включении с диском и без,
с открытой крышкой и с закрытой,
мотор крутиться с огромной скоростью.
Что делать? Где ковырять? |
|
|
| egobor писал: | Здрасте.
Прочитал все форумы о ремонте DC.
Извините если повторяюсь с вопросом.
При включении с диском и без,
с открытой крышкой и с закрытой,
мотор крутиться с огромной скоростью.
Что делать? Где ковырять? |
Меняй драйвер двигателей BA5986FM на плате под механикой. |
|
egobor Гость 194.85.*.*
|
На внешний вид микросхема беповреждений.
Есть работающий DC но боязно менять плату.
Можно ли быть уверенным что дело в микрухе? |
|
|
Если бы по внешнему виду все неисправности находились - как было бы все просто %)))
По делу - чтоб быть уверенным посмотри сигналы которые идут на микруху 5986...
Но имхо можно обойтись и без этого как и советовал уважаемый аксакал... %)))
ЗЫ А плату то зачем менять? Обычно хватает замены одной этой микрухи... |
|
|
| egobor писал: | На внешний вид микросхема беповреждений.
Есть работающий DC но боязно менять плату.
Можно ли быть уверенным что дело в микрухе? |
Это болезнь DreamCast.Дело-то в ней,но из-за чего она сгорела? Проверь двигатели,раз главный вращаеться-то он в норме,двигатель перемещения каретки проверь подачей напруги в 3В на него меняя полярность,а то у меня был случай когда этот движок был в одну сторону нормально а в другую-коза.Смотри на главном невздумай менять полярность-он не реверсный |
|
egobor Гость 194.85.*.*
|
Большое спасибо за ответы.
Будем пробовать.
Похоже идея с двигателем каретки правильная.
При перемещении глаза в середину он при включении не встает в исходное состояние. |
|
|
sergsurf, думаю возможны два варианта. Или перегрев, но не кренки, а BA5986FM, либо-что хуже неконтакт проявляющийся при сборке. Это может быть непропай либо микротрещина в любом месте, в этом случае можно толь ко посочувствовать и посоветовать набраться терпения и искать. |
|
|
Я тут отсутствовал
| AlexP писал: | | При закручивании корпуса плату ведет где-то . Тебе-бы подставить БП и привод , часть вопросов бы сама отпала . А напряжения с БП в норме ? |
Крышка проста лежит не закручена.
| AlexP писал: | | Вот как раз в начале игры и между уровнями происходит запуск видеороликов и ток потребления |
Нажимаю старт происходит старт идет ролик доходит до заставки проверка кп и опять вывалиться в начальное меню.Приставки две вторая приставка ведет себя также привод пока исправный только один
Вместо термо проводящей прокладки над драйвером я приклеил на металлический корпус медную пластину где-то 4 на 4см драйвер покрыл пастой он плотно ложится на пластину. Радиатор плюс корпус греется не должен. Но всеже вожможна причина кроется здесь всетаки двигатель не родной. Куплю на второй привод драйвер тогда и опробую тем более что двигатели одинаковые о результате напишу. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|