Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sega Dreamcast,какой стоит вентилятор

Список форумов » Другая аппаратура
АвторСообщение
gusek
Участник

10-03-2007 11:24

Принесли сегу без вентилятора.Думаю подобрать подходящий из компьютерных,но он должен быть 5-ти вольтовым.Может кто пробовал уже ставить компьютерный вентилятор в сегу,подскажите какой модели лучше подходит.Какой модели стоит родной вентилятор в сеге?
msat
Предупреждений: 1

10-03-2007 13:21

Вот держу в руках и читаю там стоит UDQFHAB05F DC5V 0,08A с тремя проводами.Да в принципе найди по размеру подходящий и от блока питания можно хоть на 12 вольт,с видеокарты како-то прикрути.Родной всегда крутится с постоянной скоростью,т.е.тахогенератор не обязательно!
gusek
Участник

10-03-2007 14:15

Да дело в том,что привод не запускается.Я думаю,что это из-за отсутствия вентилятора,т.е. тахогенератор нужен,но не уверен.
msat, может попробуешь включить приставку без вентилятора,как она будет запускаться или нет?
msat

10-03-2007 15:36

Сейчас возможности нет,но я когда делал вроде запускается и без него,как в компьютере,главное проц не перегреть.
voldemar71

10-03-2007 18:48

msat писал:
хоть на 12 вольт,с видеокарты како-то прикрути

На видеокартах стоят 12-вольтовые, 5-вольтовые - на ноутбуках, найти проблема. Но без вентилятора привод по-любому запустится. "Дримкаст" делал только раз, как и в PS, там летят предохранители и ещё резисторы (fuse resistors).
algol_xxii
Участник

11-03-2007 07:41

[quote="voldemar71"]
msat писал:
Но без вентилятора привод по-любому запустится.

Если и запустится, но работать не будет. т.к. в карлсоне стоит датчик вращения ротора. Карлсон udqfhab05f (Matsuschita) заменить можно
1204kl-01w-b49 (Minebea)
(с) по материалам ж.Радио 2002 №1
Поэтому если не найдешь аналогичную замену, то придется сначала нейтрализовать датчик.

Добавлено 11-03-2007 07:46

[quote="voldemar71"]
msat писал:
запустится. "Дримкаст" делал только раз, как и в PS, там летят предохранители и ещё резисторы (fuse resistors).

Однако на одном ремонте такую глубокомысленную статистику делать....
Летят там в том числе много чего:
И двигатель центровой, и видеокодек, и 5986, и вентилятор (барахлит датчик), предохранители тоже летят, но мне попадались мертвые только по портам джойстиков, а вот 5986 и двигатель - через раз... К сожалению по надежности электроника у сеги хуже чем у соньки. имхо...
gusek
Участник

11-03-2007 10:35

algol_xxii, вот я и хочу узнать будет запускаться(работать) без вентилятора или нет.У меня не запускается,т.е. лазер не светится,двигатель не вращается.Если так и должно быть без венилятора,тогда буду искать вентилятор,а если должна запускаться,то тогда подумаю стоит ли вообще её делать,тем более,что насадка на двигателе привода диска,стоит неродная,а заменена на насадку от PS и к тому же плохо установлена,видны осевые биения.
algol_xxii
Участник

11-03-2007 11:08

gusek писал:
algol_xxii, вот я и хочу узнать будет запускаться(работать) без вентилятора или нет.У меня не запускается,т.е. лазер .

Сейчас проверил - запускается без вентилятора, где то секунд 10 работает - и двигатель центровой крутится и лазер светится... Потом защита срабатывает и все отключается...
voldemar71

11-03-2007 12:21

algol_xxii писал:

Однако на одном ремонте такую глубокомысленную статистику делать....

Да, блин, не в состоянии вчера был, так что извиняюсь
Но с кулером геморрой имел.
algol_xxii писал:
Карлсон udqfhab05f (Matsuschita) заменить можно
1204kl-01w-b49 (Minebea)

algol_xxii, а ты сам-то видел этот 1204kl-01w-b49? Или
Цитата:
по материалам ж.Радио

делаешь такую
Цитата:
глубокомысленную статистику

Я с гугла могу ссылок нарыть, зачитаешься.
ЗЫ. Мои цитаты другим не приписывай.

Добавлено 11-03-2007 13:31

algol_xxii писал:
Сейчас проверил - запускается без вентилятора, где то секунд 10 работает - и двигатель центровой крутится и лазер светится...

А я сейчас проверил, без Карлсондвигатель центровой не запускается и лазер не светит. algol_xxii, чего лапшу-то вешаешь гы-гы
algol_xxii
Участник

11-03-2007 12:46

Статистику привел по своим ремонтам - где то 50 штук, это по всякому не одна приставка... Так в основном встречались двигатель и 5986, по отдельности и вместе взятые, штук 5 были с мертвыми видеокодеками, штук 10 - с предохранителями...

ЗЫ А зачем мне врать то? Приставка на зычи лежит с полумертвым кодеком - без карлсона таки запускалась, но недолго...
voldemar71

11-03-2007 13:17

algol_xxii, ну я только что проверил (приставка под боком), отключал кулер несколько раз, ну не запускалась без него приставка, лазер не стартовал, соответственно и двигатель не запускался улыбка . А у нас их практически нет. Эта 128-битная приставка вышла позже ЗЫЧ-а, но у Сеги не было столько денег, как у Сони на её раскрутку. В результате она благополучно склеила ласты, а Сега перешла полностью на разработку игр (для Сони в том числе). Именно потому даже лет 6-7 назад можно было купить Dreamcast за ту же цену, что и PSX. Наверное, единственным хитом на DC была игра Resident Evil code: Veronica, так что отсутствие софта её и погубило.
algol_xxii
Участник

11-03-2007 13:41

Гыг, ну еще раз проверил - работает секунд 10 %)))))))))))))
Надо звать гуру %))))))))

ЗЫ Кстати в журнале Радио говорится что при прекращение сигнала от датчика - приставка выключается через 16-18 секунд... Может ужесточили в какой нито модели приставки?
msat

11-03-2007 14:05

Для начала проверь шлейф на лазер,драйвер BA5486FM и блок питания в порядке? Чип резисторы,предохранители?Не втречал я дримкастов с убитыми процами,обычно может отсутствовать видео по цепям видеокодека надо рыть и частая причина поломок это двигатель шпинделя и как следствие вылет драйвера.Но при этом валит дым с драйвера,но видео не пропадает.Плохой контакт между блоком питания и матерью-перезагружается,и резистор на плате джойстиков.Лазер тоже и не любит падения.Ну и естественно сам видеошнур.Вот список обычных поломок дримкаста.И вообще спросить предыдущего хозяина куда-же делся кулер и с чего всё началось. подшучивать, дразнить
андрей'KO
Участник

11-03-2007 15:13

Перебрал 2 дримки, без кулера не включаются. контакты разъема, счет от порта, 1) 5 вольт, 2) масса, 3) датчик. если на 3Й контакт симитировать TTL сигнал с генератора приставка должна запуститься.
gusek
Участник

12-03-2007 18:56

Вобщем да,без кулера не включается.Подал на 3 вывод разъёма(вход импульсов с датчика) меандр с осциллографа(калибровочный) и привод заработал.Но теперь не работают джойстики,резистор был в обрыве,заменил,но всё равно не работают.Буду смотреть дальше.Из-за чего там ещё могут не работать джойстики?
андрей'KO
Участник

13-03-2007 08:40

Подключи заведомо исправный джойстик.
gusek
Участник

13-03-2007 22:12

Заведомо исправного джойстика нет,но хозяин говорит,что джойстики рабочие.А,кроме этого резистора на плате джойстиков,там больше ничего не может быть?
андрей'KO
Участник

14-03-2007 08:54

Проверь CN601(она-же CN3 на плате портов) PIN 3,4,6,8,9,10,12,15. должно быть около 3,5 вольта.1pin-1,9v 2pin-2.5v 17,18,19pin-5,0v 20pin2,5v Если нет, смотри ZD601,ZD602 на главной плате, на пробой или утечку.
gusek
Участник

14-03-2007 11:27

На 3 и 4 есть 1,2вольта.На 6,8,9,10,12 и 15(вместо 14) есть напряжение 3,5в.Диоды проверял,хорошие.Джойстики по прежнему не работают.На осциллографе видно,что опрос на этих выводах тоже есть.Но нет никакой реакции на нажатие кнопок.В чём дело не пойму.
андрей'KO
Участник

14-03-2007 12:21

! исправил и допллнил, мерял на неисправной. У тебя просаживает по pin 3 и 4, отпаяй ZD601.
gusek
Участник

14-03-2007 12:55

Разобрался.Дело оказалось в залипших ламелях по питанию 5в.,во всех,кроме одного разъёма на плате подключения джойстиков.Теперь как-то надо умудриться подлезть к этим выводам,чтобы поднять их.
Да,и ещё,а как там работает кулер,на вдув или на выдув?
KYK
Участник

14-03-2007 22:14

на выдув улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Другая аппаратура » Sega Dreamcast,какой стоит вентилятор
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Sega Dreamcast
  • SEGA Dreamcast HKT-3030 нет изображения и звука.
  • Sega Dreamcast-отремонтирован привод заменен мотор и драйвер
  • игровая приставка PSP какой стоит кварц
  • PS2 model: SCPH-39003; какой лазер стоит

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики