| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 799
|
Принесли сегу без вентилятора.Думаю подобрать подходящий из компьютерных,но он должен быть 5-ти вольтовым.Может кто пробовал уже ставить компьютерный вентилятор в сегу,подскажите какой модели лучше подходит.Какой модели стоит родной вентилятор в сеге? |
|
msat Предупреждений: 1 Сообщения: 169
|
Вот держу в руках и читаю там стоит UDQFHAB05F DC5V 0,08A с тремя проводами.Да в принципе найди по размеру подходящий и от блока питания можно хоть на 12 вольт,с видеокарты како-то прикрути.Родной всегда крутится с постоянной скоростью,т.е.тахогенератор не обязательно! |
|
|
Да дело в том,что привод не запускается.Я думаю,что это из-за отсутствия вентилятора,т.е. тахогенератор нужен,но не уверен.
msat, может попробуешь включить приставку без вентилятора,как она будет запускаться или нет? |
|
|
Сейчас возможности нет,но я когда делал вроде запускается и без него,как в компьютере,главное проц не перегреть. |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
| msat писал: | | хоть на 12 вольт,с видеокарты како-то прикрути |
На видеокартах стоят 12-вольтовые, 5-вольтовые - на ноутбуках, найти проблема. Но без вентилятора привод по-любому запустится. "Дримкаст" делал только раз, как и в PS, там летят предохранители и ещё резисторы (fuse resistors). |
|
algol_xxii Участник Сообщения: 100
|
[quote="voldemar71"]| msat писал: | | Но без вентилятора привод по-любому запустится. |
Если и запустится, но работать не будет. т.к. в карлсоне стоит датчик вращения ротора. Карлсон udqfhab05f (Matsuschita) заменить можно
1204kl-01w-b49 (Minebea)
(с) по материалам ж.Радио 2002 №1
Поэтому если не найдешь аналогичную замену, то придется сначала нейтрализовать датчик.
Добавлено 11-03-2007 07:46
[quote="voldemar71"]| msat писал: | | запустится. "Дримкаст" делал только раз, как и в PS, там летят предохранители и ещё резисторы (fuse resistors). |
Однако на одном ремонте такую глубокомысленную статистику делать....
Летят там в том числе много чего:
И двигатель центровой, и видеокодек, и 5986, и вентилятор (барахлит датчик), предохранители тоже летят, но мне попадались мертвые только по портам джойстиков, а вот 5986 и двигатель - через раз... К сожалению по надежности электроника у сеги хуже чем у соньки. имхо... |
|
|
algol_xxii, вот я и хочу узнать будет запускаться(работать) без вентилятора или нет.У меня не запускается,т.е. лазер не светится,двигатель не вращается.Если так и должно быть без венилятора,тогда буду искать вентилятор,а если должна запускаться,то тогда подумаю стоит ли вообще её делать,тем более,что насадка на двигателе привода диска,стоит неродная,а заменена на насадку от PS и к тому же плохо установлена,видны осевые биения. |
|
|
| gusek писал: | | algol_xxii, вот я и хочу узнать будет запускаться(работать) без вентилятора или нет.У меня не запускается,т.е. лазер . |
Сейчас проверил - запускается без вентилятора, где то секунд 10 работает - и двигатель центровой крутится и лазер светится... Потом защита срабатывает и все отключается... |
|
|
| algol_xxii писал: |
Однако на одном ремонте такую глубокомысленную статистику делать.... |
Да, блин, не в состоянии вчера был, так что извиняюсь
Но с кулером геморрой имел.
| algol_xxii писал: | Карлсон udqfhab05f (Matsuschita) заменить можно
1204kl-01w-b49 (Minebea) |
algol_xxii, а ты сам-то видел этот 1204kl-01w-b49? Или
| Цитата: | | по материалам ж.Радио |
делаешь такую
| Цитата: | | глубокомысленную статистику |
Я с гугла могу ссылок нарыть, зачитаешься.
ЗЫ. Мои цитаты другим не приписывай.
Добавлено 11-03-2007 13:31
| algol_xxii писал: | | Сейчас проверил - запускается без вентилятора, где то секунд 10 работает - и двигатель центровой крутится и лазер светится... |
А я сейчас проверил, без Карлсон-а двигатель центровой не запускается и лазер не светит. algol_xxii, чего лапшу-то вешаешь  |
|
|
Статистику привел по своим ремонтам - где то 50 штук, это по всякому не одна приставка... Так в основном встречались двигатель и 5986, по отдельности и вместе взятые, штук 5 были с мертвыми видеокодеками, штук 10 - с предохранителями...
ЗЫ А зачем мне врать то? Приставка на зычи лежит с полумертвым кодеком - без карлсона таки запускалась, но недолго... |
|
|
algol_xxii, ну я только что проверил (приставка под боком), отключал кулер несколько раз, ну не запускалась без него приставка, лазер не стартовал, соответственно и двигатель не запускался . А у нас их практически нет. Эта 128-битная приставка вышла позже ЗЫЧ-а, но у Сеги не было столько денег, как у Сони на её раскрутку. В результате она благополучно склеила ласты, а Сега перешла полностью на разработку игр (для Сони в том числе). Именно потому даже лет 6-7 назад можно было купить Dreamcast за ту же цену, что и PSX. Наверное, единственным хитом на DC была игра Resident Evil code: Veronica, так что отсутствие софта её и погубило. |
|
|
Гыг, ну еще раз проверил - работает секунд 10 %)))))))))))))
Надо звать гуру %))))))))
ЗЫ Кстати в журнале Радио говорится что при прекращение сигнала от датчика - приставка выключается через 16-18 секунд... Может ужесточили в какой нито модели приставки? |
|
|
Для начала проверь шлейф на лазер,драйвер BA5486FM и блок питания в порядке? Чип резисторы,предохранители?Не втречал я дримкастов с убитыми процами,обычно может отсутствовать видео по цепям видеокодека надо рыть и частая причина поломок это двигатель шпинделя и как следствие вылет драйвера.Но при этом валит дым с драйвера,но видео не пропадает.Плохой контакт между блоком питания и матерью-перезагружается,и резистор на плате джойстиков.Лазер тоже и не любит падения.Ну и естественно сам видеошнур.Вот список обычных поломок дримкаста.И вообще спросить предыдущего хозяина куда-же делся кулер и с чего всё началось.  |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 864
|
Перебрал 2 дримки, без кулера не включаются. контакты разъема, счет от порта, 1) 5 вольт, 2) масса, 3) датчик. если на 3Й контакт симитировать TTL сигнал с генератора приставка должна запуститься. |
|
|
Вобщем да,без кулера не включается.Подал на 3 вывод разъёма(вход импульсов с датчика) меандр с осциллографа(калибровочный) и привод заработал.Но теперь не работают джойстики,резистор был в обрыве,заменил,но всё равно не работают.Буду смотреть дальше.Из-за чего там ещё могут не работать джойстики? |
|
|
Подключи заведомо исправный джойстик. |
|
|
Заведомо исправного джойстика нет,но хозяин говорит,что джойстики рабочие.А,кроме этого резистора на плате джойстиков,там больше ничего не может быть? |
|
|
Проверь CN601(она-же CN3 на плате портов) PIN 3,4,6,8,9,10,12,15. должно быть около 3,5 вольта.1pin-1,9v 2pin-2.5v 17,18,19pin-5,0v 20pin2,5v Если нет, смотри ZD601,ZD602 на главной плате, на пробой или утечку. |
|
|
На 3 и 4 есть 1,2вольта.На 6,8,9,10,12 и 15(вместо 14) есть напряжение 3,5в.Диоды проверял,хорошие.Джойстики по прежнему не работают.На осциллографе видно,что опрос на этих выводах тоже есть.Но нет никакой реакции на нажатие кнопок.В чём дело не пойму. |
|
|
! исправил и допллнил, мерял на неисправной. У тебя просаживает по pin 3 и 4, отпаяй ZD601. |
|
|
Разобрался.Дело оказалось в залипших ламелях по питанию 5в.,во всех,кроме одного разъёма на плате подключения джойстиков.Теперь как-то надо умудриться подлезть к этим выводам,чтобы поднять их.
Да,и ещё,а как там работает кулер,на вдув или на выдув? |
|
KYK Участник Сообщения: 82
|
на выдув  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|