| Автор | Сообщение |
Sor Участник Сообщения: 31
|
Привет всем. Столкнулся с проблемой восстановления данных на диске. На диске практически нет свободного места – около 600 мБт. Изначально были только ошибки – пропала около 20 гигов инфы. Позже винд перестал видеть диск, при перезагрузке комп начинал проверку диска, если прервать проверку комп зависал на окне приветствия. Через раз он загружался но диска он как устройство не видел, даже при установке нового устройства. Что делал: Чтоб винд увидел диск, удалил boot сектор и сделал форматирование. Система обнаружила диск как пустой и без ошибок. Далее чтоб восстановить данные использовал программу R-Studio, при сканировании выдавало ошибки повреждённых секторов, а после 20 % выдал что невозможно прочитать данные с диска. Также использовал проги: Drive Rescue, HDD Regenerator и MHDD – но ей толком не пробовал, надо почитать инструкции по использованию. Сейчас сканирует прога Easy Recovery Pro, осталось 20 часов вроде что-то находит, но пока не известно справиться или нет.
Хотел бы помощи в программах для восстановления данных, какие ещё попробовать, и есть ли программа, которая сканирует и выводит файлы которые уже смогла найти, т.к. с диска нужно выцепить около 30 гигов, остальное не нужно. |
|
mera Участник Сообщения: 42
|
Кажется ты уже натворил дел! Для восстановления данных с диском нужно работать четко зная что ты делаешь. Судя по количеству программ которыми ты уже сканировал ты уже добил информацию даже которая была еще целая. Ладно отформатировал но некоторые проги из перечисленных тобой, принеправильных действиях перенесли или удалили кластеры. Лучше сейчас отнеси спецам если еще хочешь что-то спасти. На будущее если тебе важно хранить информацию на жестком, но всегда надо предполагать "поломку жесткого диска физически то есть (электроника т.п.)". Увы, рано или поздно диск сломается. Ставь RAID массив (зеркало или 1,5) взависимости от количества дисков. Короче вложенных денег "это безопасность данных". Как потратишь так и получишь. Восстанавливать инфу в каждом случае с диска нужно точно зная что ты делашь и и как данная прога работает. Наобум - это просто добивание больного. Во первых почему появились ошибки в первый раз, сразу не сделал копию. Надеялся на Авось? Сейчас я думаю если тебе важно спасти инфу, обратись к спецам! Если конечно ты не добил все. Просто это долго описывать. И информации недостаточно. Посмотри перво наперво SMART. Потом тебе нужно слить всю информацию как есть на другой диск. Во первых какая файловая таблица была. Короче у меня много вопросов. А ответов нет. От этого зависит как действовать дальше и порядок восстановления. |
|
Незнайка_форэва Законченный дипломированный специалист Сообщения: 142
|
делал все верно, странно только то что r-studio не помогла.
было такое дело на ноуте, соответственно хз что произошло, наверное виноват ктулху, в общем упал второй раздел и соответственно как у товарища тока до приветствия и все и пипец, данные около 60гигов и все нужны, прогнать чекдиском не получалось ибо даже на этапе инсталяции винды(там где он разделы ищет) винт виснул намертво, приходилось полность вырубать ноут и заново включать иначе ни как, прогонял мхдд и прочими прогами без результатно кажет что физически винт здоров, в общем как решал:
снес второй раздел полностью (было один основной, второй логический).
ну то есть сперва сам том, потом полностью раздел.
затем комп стартанул с установленой виндой и уже стало попроще
занова создал раздел и применил быстрое форматирование.
и дальше пошел перебор прог по восстановлению. помогла только r-studio. всем рекомендую очень хорошая прога.все данные нашлись и были восстановлен без потерь.
зы. может у тебя р-студия старая? скачай по новее релиз.
Добавлено 04-07-2008 06:21
зы. скидывал данные в сеть. |
|
|
mera - диск естественно не мой, попросили помочь, что с диском творилось я естественно не знаю, дали и сказали "вот не работает". Если по поводу инфы. она у меня вся на болванках, на компе только проги.
Незнайка_форэва - вчера обнаружил что при перегреве диск отключается и система его не видит, и биос тоже пока не остынит, буду принудительно его охлаждать и ещё раз пробовать r-studio, она мне тож понравилась. |
|
mera Участник Сообщения: 42
|
Слушай тебе что надо данные с диска восстановить или работоспособность диска наладить. У меня есть "Хрень или файлик как угодно называй хоть вирусом". Так вот втыкаешь в комп, а дальше с диском такие глюки начинаются. Так вот после нее помогает только полная реиндексация диска, и форматирование. При попытке поднять старые данные с диском наинается таже история. На выяснение всего этого я потратил месяц!!! И тестировал и переразбивал диск и думал что диск неисправен. В итоге отказался от подъема старых данных. Просто идексировал и разбил заново диск. Работает уже год. Да кстати пробовал проверять антивирусами и прочим, нечего не находил. Вот такая история. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 305
|
mera, Чудеса ) Все чудесатее и чудесатее ) |
|
tokar Участник Сообщения: 556
|
| mera писал: | | У меня есть "Хрень или файлик как угодно называй хоть вирусом". Так вот втыкаешь в комп, а дальше с диском такие глюки начинаются. |
поконкретнее можно? И что значит "реиндексация диска", после которой ещё и форматирование? |
|
|
Мне с диска только данные нужно вытащить, а железо на выброс скоре всего пойдёт. Сейчас уже 2 день диск принудительно олаждаю и R-Studio его сканирую, только на ночь отключаю, часов 15 осталось. Пака не глючит. Как что изменится сообщу. |
|
|
LoadHigh от структуры файловой системы многое зависит. и того что на ней лежит. так что про то что говорит товарисчь mera имеет место быть |
|
pks Мастер Сообщения: 446
|
Мда... То ли форум ремонтников, то ли детский сад... Реиндексация диска - это вообще алес. Видать mera где-то по дешевку купил серворайтер и теперь может серву переписывать. Незнайка - если не знаешь - то нехер лезть с глупыми советами!!!
В первую очередь инфу надо вычитывать посекторно на другой носитель. Мучая полудохлый винт изями и р-студиями - вы методично и хладнокровно убиваете остатки инфы. |
|
Vikt(or) Предупреждений: 1 Сообщения: 440
|
При большом количестве ошибок RStudio вылетает. Попробуй Active@ File Recovery на www.cwer.ru есть. Ещё Data_Recovery хорошо восстанавливает, причём необязательно до конца сканировать. С ней только был глюк - либо видит дерево папок, либо сами файлы в куче. |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 668
|
Опять ламерство, и почему-то опять в отношении HDD...
pks, Cовершенно согласен. Надо быть полным идиотом чтобы рассыпающийся на глазах хард сканить р-студией и подписывать инфе смертный приговор. А потом приходит такой "кулибин" в сервис и плачется почему инфа за штуку баксов выходит...
Незнайка_форэва, У вас батенька клиника, причем полная...Какого, простите, полового органа файловая система связана с физикой харда и на нее влияет? Учебники читать надо, а не людей в заблуждение вводить своей околонаучной чушью. |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 27
|
а возможно востановление файлов после вируса ANTIDUROV? Файлы лежат на NTFS разделе все, но нулевой длинны почти все, программы RStudio, Drive Rescue, файлы видят, но ничего естественно с ними делать не могут. Кроме ручного востановления, какие проги смогут вытащить данные, или после этого вируса бесполезно? |
|
|
| neo831 писал: | Опять ламерство, и почему-то опять в отношении HDD...
|
А вот тут совершенно все понятно... Если компы в целом можно делать тупой заменой блоков имея не очень сильную квалификацию, то с винтами все несколько сложнее. Некоторые этого не понимают, и считая себя крутыми перцами несут с умным видом всякую еруйню... Подобным товарищам, которые нам, собственно не очень и товарищи, хочу заявить. Пропустите через свои руки хотя бы пару тысяч неисправных HDD, поднимите данные хотя бы с половины из них, поглядите в глаза тем, кому вы загубите винт и инфу окончательно(у всякого хорошего врача - свое кладбище. Тут никуда не денешься...). Потом будете давать советы. Уверяю вас - качество советов серьезно повысится. |
|
|
гы. балбесы, ни когда не сталкивались с проблемой когда смарт выкидывает трабл, что винту скоро кабздец? а теперь кто нить из бакланов сталкивался с тем что винт пытается прочитать битый кластер на винте? если нет то вспомните что происходит когда сд привод птается прочитать поцарапанный диск. в бобруйск животные. |
|
Tomser Участник Сообщения: 29
|
| Wadim69 писал: | | а возможно востановление файлов после вируса ANTIDUROV? |
Увы, только по типам файлов, без имен и путей и только нефрагментированые можно восстановить.
При нулевой длине файлов, их реальные координаты уже затерты и сама запись о файле, этим файлом и является.
Ну разьве что на системном харде, в файле страничного обмена, могла сохраниться случайно часть старой MFT пострадавшего раздела, по ней кое-что возможно удастся востановить.
Но это не программой, а дисковым редактором делать придется, в ручную, долго и муторно, находить каждую запись, и собирать из них старую MFT. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 305
|
Незнайка_форэва, Смотри, как бы за базар ответить не пришлось... Иногда лучше жевать.. |
|
|
LoadHigh, по делу говори.
Добавлено 10-07-2008 11:24
зы. с моей клиникой с винтов инфа поднимается. а у вас все чудесатее и чудесатее. |
|
|
Незнайка_форэва, Куда модер смотрит. Давно бы бан тебе за агрессивное ламерство. Молчал бы в тряпочку, умник хренов... Инфа у тебя поднимается только в твоем больном мозгу, сынок... |
|
|
neo831, сам начал. твои предъявы не фига не обоснованны и без почвенны.
по поводу файловой системы, если ты восстанавливаешь инфу с фат 32 это одно, если нтфс то другое. или тебе пох? тебе главное нолики и еденички? иди обратно в свою матрицу "сынок".
я посмотрю что станет с твоим винтом когда на нем будет зацикливание в структуре файловой системы и твоя ОС усилинно начет обращаться к данной ветке. |
|
|
Незнайка_форэва, Очередной бред сивой кобылы. В топку, в общем-то, все с тобой понятно уже...Клоун очередной. |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 107
|
| Незнайка_форэва писал: | | гы. балбесы, ни когда не сталкивались с проблемой когда смарт выкидывает трабл, что винту скоро кабздец? а теперь кто нить из бакланов сталкивался с тем что винт пытается прочитать битый кластер на винте? если нет то вспомните что происходит когда сд привод птается прочитать поцарапанный диск. в бобруйск животные. | Ага сталкивались, когда винт пытается прочитать или записать на физически битый кластер, он его "кладёт" в таблицу подозреваемого и если через несколько попыток не удаётся прочитать его или записать в него, то он помечается недоступным и переназначается на ближайший резервный. При большом количестве переназначеных кластеров, увеличивается время обращение в целом к диску.Но эти все операции диск производит "сам" об этом софт не догадывается куда что записалось. Вся эта, и некоторая другая информация содержится в записях на памяти пластин или флэш памяти диска и именуется "smart" . А принцип работы сд привода на сколько я помню несколько иной, да и при чём сдесь сд !? ))) |
|
|
Andrei Andreevich, К чему это все? Да и неправильно к тому-же в корне. Да и тему бы постарше нашел, всего-то месячной давности...  |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 107
|
| neo831 писал: | Andrei Andreevich, К чему это все? Да и неправильно к тому-же в корне. Да и тему бы постарше нашел, всего-то месячной давности...  | Что же это я в корне неправильно написал? вот можно тут посмотреть http://www.hdd-911.ru ну то что тема стара согласен просто интересна |
|
|
даже боюсь спросить у спецов че произойдет если битый сектор попал в структуру файловой системы, винт то работает, тока чем ты такой раздел подмантируешь? про то когда битые сектора заменять не чем я в обще молчу. решил ради самообразования ознакомиться с выше опубликованным сайтом и о чудо, автор сайта пишет что ошибки микрокода тоже встречаются в hdd. про сд было приведено в качестве аналогии чтобы neo831 мог понять))) но видать не доперло.
[color=olive]- Привет, neo831!
- Привет, Nuts!
- А где мозг?![/color] |
|
n_alex Участник Сообщения: 90
|
Вспомнил старый прикол, о том, как был изобретён вирус который скорость вращения блинов жесткого диска и вентиляторов вводит в резонанс, и системник взрывается))) Вобщем народ начитается вот таких же постов как этот, и строят теории;) Кстати этот вирус до сих пор бродит, бойтесь  |
|
|
Незнайка_форэва, Ты, ламер, тут вообще не в теме, так что молчание - друг твой. Ошибки ошибкам - рознь, и чесать все под одну гребенку это дурь. Автор с сайта в статье пишет все в весьма упрощенном виде, для понимания такими как ты. На деле-же - все гораздо сложнее и зависит как от модели накопителя, соот-но его микропрограммы и алгоритма восстановления и корректировки, так и от типа дефекта. К примеру - работа с дефектами у накопителей Samsung и Seagate - это 2 большие разницы, и странно что бьющие себя в грудь за знание HDD личности об этом не знают... Так что в пору менять звание на "Законченый дипломированный ламер" и не выкрикивать по поводу того, в чем дуб-дубом.
n_alex, Это что, как насчет вирусов, которые убивают компьютерный БП и заставляют мышку кататься по столу с бешеной силой?  |
|
|
поставь 98 винду боклан и прям оттуда начни баловаться с mhdd, останови винт, и о чудо! винда повисла. |
|
|
Пристрелите его уже кто-нибудь... |
|
|
Незнайка_форэва, Ты че, слеп как крот? Причем тут MHDD и винда? Яркий пример шизофазии? Ты читаешь тред или просто несешь свой бред? ИМХО модераторы тебя жалеют, болезного, иначе давно бы уже был подстреленый...
pks, +1  |
|
|
это я к тому что вы говорите что нельзя вирусом убить винт) учить матчасть обоим |
|
|
Вирус этот двухногий и двухрукий. Ушастая прокладка между стулом и клавиатурой. Ну и остановишь ты винт под виндой и чего? Он перестанет быть рабочим? Максимум псевдобед получишь... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|