| Автор | Сообщение |
werus Участник Сообщения: 282
|
После форматирования (пробовал FAT32 и NTFS) диск нормально опознается, может как дополнительный диск работать без проблем, но только начинаешь ставить на него ХР ... пишет проблемы с кластером, либо диск поврежден и дальнейшая установка невозможна. Пробовал и низкоуровневое форматирование, проблема осталась. Но нуно на него винду запихать, что подскажете? |
|
JohnK Участник Сообщения: 1795
|
| werus писал: | | (пробовал FAT32 и NTFS)......................................... , но только начинаешь ставить на него ХР ... |
А что насчет Win 98, пробовал? Викторией винт тестил? |
|
7qvt67 Участник Сообщения: 95
|
|
LoadHigh Участник Сообщения: 305
|
мхдд думаю в данном случае поможет лишь убедиться в нецелесообразности дальнейшего его использования.. |
|
|
JohnK, Win98 ставится, но надо именно ХР, 7qvt67, MHDD чичас попробую... |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 668
|
SMART-отчет диска - в студию. В той-же MHDD можно снять и в файл записать. |
|
igor.gm Предупреждений: 1 Сообщения: 773
|
1. А случаем не на "слабую" ли машинку ставится ХР ??
Типа : Пень 1 , 16 МБ оперативки ??
2. Первые 100 секторов ВИНТА затереть НУЛЯМИ . |
|
mera Участник Сообщения: 42
|
Попробуй сперва биос обновить до последней прошивки с сайта производителя материнки. |
|
6arrep Участник Сообщения: 262
|
подсоединив диск как второй (я делал так), запускал тест производительности в евересте, смотрел в каком месте работа с диском глючит и в дальнейшем отделял этот участок диска от рабочего системного раздела. К чему этот гемор? Просто у меня райд-0 и никакой смарт/софт не смог в целосном состоянии райда проанализировать его. Даже винда не определяла плохую область как таковую( думаю даже не кластера посыпались а вообще проблема I/O самого диска на определенных адресах), просто райд менеджер нВидиа сообщал что нет доступа к данному диску а комп уходил в латенцию. Короче отрезал ошибочный участок от раздела и уже год без воспоминаний об этом. Но это из подручного способа решения проблемы, вообще конечно нужно смотреть смарт, который лишь подтвердит что диск пора выкинуть ... |
|
unza Участник Сообщения: 60
|
при инсталяции XP она создает себе раздел размером 8 метров в первом кластере диска с инфой о всех последующих разделах. Если этот кластер сдох - она не поставится. Поставится линух, 98я, но не 2000 и не XP. Посмотри в mhdd у тебя самый первый сектор красным не обозначен? если красный, или с крестиком - то прими мои соболезнования. |
|
|
Биос передает управление на определенный адрес(утверждать не стану, но по мойму это 0 дорожко 0 сектора) и ХР туда пишет загрузчик. У меня такая трабла была когда умер MBR(физически). И хард становится большой флешкой. Хотя при желании можно это обойти. |
|
ssv Участник Сообщения: 62
|
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 668
|
|
|
Спасибо ребята за советы, но не стал я заморачиваться , (некогда), поставил другой винт, а энтот как | 7qvt67 писал: | | большой флешкой. | стоит, работает,... Еще раз спасибо. |
|
|
Всегда пожалуйсто
Добавлено 04-07-2008 23:22
Кстати, сейчас тебе ничего не мешает винду на него поставить |
|
|
7qvt67, не понял.... так не ставится же, на другой, тоже SEAGATE только на 80 Gb все стало отлично, в принципе он и так пойдет для инфы... |
|
|
Загрузчик прекрасно ставитсся на первый хард, а винда на этот. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|