| Автор | Сообщение |
Palanik Новичок Сообщения: 19
|
Доброго веремени суток, Друзья!
Z520 белый экран, а в остальном порядок. Контакты коннекторов и сам шлейф прозвонил - без нарицаний. Резисторы по схеме проверил тоже вроде все в норме, правда на одном вместо 100к было 48к, но я его заменил. Проц и флеха и контроллер под компаундом и страсть как не хотца туда лезть. Подскажите, что там ещё может быть, может кто сталкивался с подобым на собственной практике? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
Palanik, Модуль дисплея для проверки подставь. Шлейфы вызванивать - бесполезно, тоже проверяется заменой... |
|
|
Vad, сегодня проверил путем замены шлейфа - таже история. Потребление стабильное, без скачков да и следов жидкости нет. Пробовал искать гуглом, сообщения, на предмет прецедентов и был удивлен их обилием. Из прочитаных мной сообщений следовал вывод о том, что виной всему был либо дисплей, где помогала его замена, либо иная загадочная поломка, только вот разгадать её никому не удалось...
Резюмируя скажу - буду проверять всю цепь из элементов, которые могли потенциально, своим выходом из строя, вызвать белый экран. Если возникнут предположения, пожалуйста напишите, ибо одна хорошо, а вместе одну веселей-ей-ей))) |
|
Hermes Участник Сообщения: 81
|
На Z530 похожая неисправность решилась прошивкой. Выглядела она так- внутренний дисплей белый, на внешнем какие то закорючки. |
|
|
Hermes, внешний также бел как и внутренний, вариант прошивки буду рассматривать в последнюю очередь, программатора пока нет, а кабелем пусть даже и с поддержкой флешмода как то желания прошивать не возникает. За дополнение благодарю. |
|
|
Проверка по схеме выдала следующее
Z520.rar 55,91 КБ Скачано: 412 раз(а)
|
|
alex_7519 Участник Сообщения: 706
|
Коннектор-безвопрософффф . смотри лучше.... |
|
|
Не могу несогласиться, с коннектором все ок. Важно то, что конденсатор вместо 22п говорит 8мКф и успешно проходит диодный тест))) |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
| Palanik писал: | | Не могу несогласиться, с коннектором все ок. Важно то, что конденсатор вместо 22п говорит 8мКф и успешно проходит диодный тест))) |
А я почему-то всегда считал, что для того, чтобы точно измерить параметр, элемент должен быть свободен от любых шунтирующих цепей, т.е. выпаян из схемы. |
|
|
|
алексей г Участник Сообщения: 75
|
меняй заведомо на рабочий шлейф |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Palanik, А откуда был взят шлейф для проверки? Если 100%рабочий и взят с другого рабочего телефона, то почему не проверить было бы и его родной модуль со шлейфом на другом теле, рабочий ли он? Чего гадать и строить себе проблему. Этим можно было полностью исключить подозрения на плату. А если шлейф был где то куплен, или взят под честное слово что он однозначно рабочий, то тогда можно долго гадать. |
|
|
Всем участникам этого обсуждения я выражаю благодарность за дельные предложения. Тема закрыта, проблема была решена заменой на оригинальный шлейф. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|