Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] SE Z520 белый экран

Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson
АвторСообщение
Palanik
Новичок

01-11-2007 03:26

Доброго веремени суток, Друзья!
Z520 белый экран, а в остальном порядок. Контакты коннекторов и сам шлейф прозвонил - без нарицаний. Резисторы по схеме проверил тоже вроде все в норме, правда на одном вместо 100к было 48к, но я его заменил. Проц и флеха и контроллер под компаундом и страсть как не хотца туда лезть. Подскажите, что там ещё может быть, может кто сталкивался с подобым на собственной практике?
Vad
Мобильщик
Мобильщик

01-11-2007 06:17

Palanik, Модуль дисплея для проверки подставь. Шлейфы вызванивать - бесполезно, тоже проверяется заменой...
Palanik
Новичок

02-11-2007 02:03

Vad, сегодня проверил путем замены шлейфа - таже история. Потребление стабильное, без скачков да и следов жидкости нет. Пробовал искать гуглом, сообщения, на предмет прецедентов и был удивлен их обилием. Из прочитаных мной сообщений следовал вывод о том, что виной всему был либо дисплей, где помогала его замена, либо иная загадочная поломка, только вот разгадать её никому не удалось...

Резюмируя скажу - буду проверять всю цепь из элементов, которые могли потенциально, своим выходом из строя, вызвать белый экран. Если возникнут предположения, пожалуйста напишите, ибо одна хорошо, а вместе одну веселей-ей-ей)))
Hermes
Участник

02-11-2007 12:45

На Z530 похожая неисправность решилась прошивкой. Выглядела она так- внутренний дисплей белый, на внешнем какие то закорючки.
Palanik
Новичок

03-11-2007 02:06

Hermes, внешний также бел как и внутренний, вариант прошивки буду рассматривать в последнюю очередь, программатора пока нет, а кабелем пусть даже и с поддержкой флешмода как то желания прошивать не возникает. За дополнение благодарю.
Palanik
Новичок

05-11-2007 01:51

Проверка по схеме выдала следующее

Z520.rar  55,91 КБ  Скачано: 412 раз(а)

alex_7519
Участник

05-11-2007 03:08

Коннектор-безвопрософффф . смотри лучше....
Palanik
Новичок

05-11-2007 06:54

Не могу несогласиться, с коннектором все ок. Важно то, что конденсатор вместо 22п говорит 8мКф и успешно проходит диодный тест)))
Vad
Мобильщик
Мобильщик

05-11-2007 07:06

Palanik писал:
Не могу несогласиться, с коннектором все ок. Важно то, что конденсатор вместо 22п говорит 8мКф и успешно проходит диодный тест)))

А я почему-то всегда считал, что для того, чтобы точно измерить параметр, элемент должен быть свободен от любых шунтирующих цепей, т.е. выпаян из схемы.
Palanik
Новичок

06-11-2007 01:36

Vad, так оно и было...
алексей г
Участник

01-01-2008 21:38

меняй заведомо на рабочий шлейф
CPU
Участник

07-01-2008 03:15

Palanik, А откуда был взят шлейф для проверки? Если 100%рабочий и взят с другого рабочего телефона, то почему не проверить было бы и его родной модуль со шлейфом на другом теле, рабочий ли он? Чего гадать и строить себе проблему. Этим можно было полностью исключить подозрения на плату. А если шлейф был где то куплен, или взят под честное слово что он однозначно рабочий, то тогда можно долго гадать.
Palanik
Новичок

09-01-2008 01:35

Всем участникам этого обсуждения я выражаю благодарность за дельные предложения. Тема закрыта, проблема была решена заменой на оригинальный шлейф.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson » SE Z520 белый экран
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Sony Ericsson (Ремонт сотовых телефонов Sony Ericsson)

Похожая информация:
  • K 750i белый экран
  • W300i белый экран
  • к750 белый экран
  • SE 750i белый экран!
  • Белый экран SE Z520i

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики