| Автор | Сообщение |
Евген83 Участник Сообщения: 78
|
Всем привет. Аппарат принесли вообще переломаный пополам! После замены шлейфа,и корпуса,телефон не захотел включатся. Замер напряжений веря схеме на контрольных точках в н норме. Попробывал включить при отключенном шлейфе включился! Еще при подключении ст.з/у загорается светодиод между регулятором громкости,заряд на акб в этот момент не идет. Прогревал микрухи,пропаивал коннекторы на плате и шлейфе безполезно! Шлейф китайский,еще один ставить не пробовал. Подскажите,что я не додумал? |
|
Давлетхан Новичок Сообщения: 4
|
меняй шлейф и все,кит. шлейфы барахло на неделю работы |
|
|
Спасибо за совет! Но не могу понять, ведь китайские Sony Ericsson-ы идут со "своими" шлейфами, и работают. Наверно брак нам шлют?! Ладно поставлю оригинал,затем отпишусь. |
|
CPU Участник Сообщения: 1078
|
Это Китай однозначно. Например для старенькой модели Нокии призамене шлейфа надо было менять стоящие на нём детали со старого на новый. Тогда всё Ок. Так что дело в нём. |
|
|
Привет всем! Обошлось пропайкой коннектора шлейфа,там между выводами была невидимая сопля! Теперь проблема с сетью. Начинает "медленно" терять сеть,т.е.постепенно по одному делению убавляется и потом экстр.выз. Через некоторое время опять все деления сети и начинают потихоньку пропадать.(цикл в круговую). Прогрел вч часть не помогло,делал мастер reset тоже самое. Может в сервис меню или инженерных настройках что не так? Программатора у меня нет,есть комп. Хочу спросить с помощью какой проги можно решить проблему? |
|
|
Для начала проверить надежность контакта антенны. Проверить цепь от антенны до свич. Спаять свич и посмотреть на предмет оборваных ног и дорожек. Если он на керамической основе то стоит его заменить. Плата у него не гнутая? |
|
|
CPU спасибо тебе за дельный совет! Свич у него на керамике,когда пропаивал пошевелил его воздухом(он у меня как бы плавал). Плата видимых деформаций не имеет. А может быть что в керамике микротрещина? CPU помоги пожалуйста. |
|
|
Если было мех. повреждение телефона, то тогда всё таки надо спаять свич и проверить лучше заменой. Т.К. в 90% после изгиба платы любого тел. могут быть микротрещины и на компаунде и свич, и где угодно. |
|
|
Поменял свич с передатчиком-безполезно! Телефон пришлось вернуть. Тему закрываю. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|