| Автор | Сообщение |
defek Участник Сообщения: 18
|
se w810i наступили. Тело вскрыл на плате нет ни трещин ни каких либо дефектов .Сам тел полностью целый.Не берёт зарад,его не видит комп и признаков жизни не даёт.Пробовал греть и ничего.кто знает подскажите пожалуйста.(да все дороги целы). |
|
stash_84 Участник Сообщения: 399
|
defek, а каким образом греть, там смола? Если бы телефон был "полностью цел", как Вы написали он бы работал и "брал заряд", может еще что-нибудь брал, а может и отдавал. Короче поднимать надо микросхемы: проц, флешку. А кто наступил, не слон, случаем? |
|
K601769 Гость 78.36.*.*
|
попробуй замени тактовый генератор
если есть трещины под BGA, то впринципе можешь не мучаться - пустое дело, т.к. они залиты компаудом
а компауд у SE самый паршивый - легче выбросить, чем отремонтировать |
|
CPU Участник Сообщения: 1078
|
| stash_84 писал: | | defek, а каким образом греть, там смола? Если бы телефон был "полностью цел", как Вы написали он бы работал и "брал заряд", может еще что-нибудь брал, а может и отдавал. Короче поднимать надо микросхемы: проц, флешку. А кто наступил, не слон, случаем? |
А что от проца и флэшки зависит зарядка??? Что из выше сказанного есть совет по устранению неисправности?
defek, Нужно поднять стекляхи у системного разъёма N2801 и N2802 или трещина стекляхи или пообрывались шары. В любом случае тогда их менять. |
|
|
CPU, да я не пойму, как можно было его прогреть, там же смола, а трещину можно и не увидеть, defek, даже к блоку питания его не подключал, по всей видимости. И что значит "не берет заряд"? Если телефон не включается, то это не означает, что цепь зарядки одорвана, разве не так? |
|
|
А что пропаяно? Надо пропаивать стекляхи. Единственное что надо, прикрыть SIM коннектор. |
|
|
CPU, автору темы похоже не до помощи, он сам, видимо, справляется. |
|
|
stash_84, А где вы увидели в нё смалу?Плата обсалютно чистая.А на счёт 'блока питания я не догадался.......шутка.
Добавлено 03-02-2008 22:00
извените что не отвечал уезжал в командировку!! Все ваши советы пробую.большое спасибо |
|
K601769 Гость 78.36.*.*
|
Была практика "ремонта" тел , на которые сели, встали, наехала машина.
Вот результаты:
1 Повреждена плата (Обрывы дорожек или/и пятаков при сильной деформации платы)
2 BGAшки сломаны пополам (причем при осмотре не определишь, а определишь только после выпайки BGAшки)
Пропаивай всё что возможно, но смотри не нагрей BGAшки под компаудом до температуры плавления припоя!
Удачи.... |
|
|
K601769, Пробую подымать.Да на счёт компаунда-Этот соник скорее всего собирали пионеры в китае на уроке труда! весь просто пропаян и ни грамма клея,смолы и прочей ерунды.Сам оболдел.А stash_84 уже слонов на него нагнал, на него дышать нелзя не то что наступать.
Добавлено 03-02-2008 22:36
K601769, Спасибо! а не потскажите до скольки их можно греть боюсь убить.заранее спасибо! |
|
K601769 Гость 78.36.*.*
|
Пропайка ериков честно сказать паршивое занятие , т.к. у этой модели безсвинцовая технология!
Однако меня смущает то, что компауда нет....(на ериках ещё такого не видал)
Безсвинцовку грей на 380-390град. (для примера оловянно-свинцовый припой на, например, сименсах паяется на ура на 250град.)
Пропаивать только с хорошим флюсом!
При пропайке шевели BGAшки, но очень осторожно и только после 100% расплавления припоя)
Добавлено 03-02-2008 22:56
Насчет убить при пропайке могу сказать вот что
1 Наверное терять нечего - он и так не работает
2 температура на фене всегда будет больше, чем температура самой микрухи (и наоборот)
3 Я ещё не убил не одного тела, хотя как ни извращался |
|
|
K601769, Большое спасибо!буду пробовать о результатах сообщу |
|
K601769 Гость 78.36.*.*
|
|
|
| K601769 писал: | Была практика "ремонта" тел , на которые сели, встали, наехала машина.
Вот результаты:
1 Повреждена плата (Обрывы дорожек или/и пятаков при сильной деформации платы)
2 BGAшки сломаны пополам (причем при осмотре не определишь, а определишь только после выпайки BGAшки)
Пропаивай всё что возможно, но смотри не нагрей BGAшки под компаудом до температуры плавления припоя!
Удачи.... |
И что удавалось такие отремонтировать? Интересно если BGA сломана пополам то что должно быть с телефоном? Наверное у меня опыту маловато, но я такого не встречал что бы BGA лопнула пополам и при этом оставалась не переломленой плата. Ну просто сказка.
defek, Если после пропайки стекляшек его не увидит комп, то смысла сним возиться просто нет. Потому что скорее всего внутренний обрыв в слоях платы, и его не восстановить. |
|
K601769 Гость 78.36.*.*
|
Такие телефоны мы не восстанавливали. Плату сломать сложно - она чаще сильно изогнута. Насчет сломанных BGA - зря смеешся т.к. было на практике при целой, но сильно изогнутой плате и целом, но помятом корпусе. Когда мы стали распаивать такой тел на з/ч то только тогда обнаружили, что микрухи переломаны пополам. |
|
00X00 Участник Сообщения: 1010
|
для интереса поломал только что диалог с а65 хрен он от удара сломается...
а если нет уже клея так может кто-то его уже перекатывал |
|
|
Есть ещё проблема -на плате нет L1331 разобрал свой для сравнения у меня стоит. |
|
K601769 Гость 78.36.*.*
|
Да эрик странный однако. Узнай историю тела. Если до удара работал и больше нигде не был - пропаивай. Кстати одна и та же модель телефона может идти в нескольких модификациях, так что насчет отсутствующих деталей пока не заморачивайся. Узнай историю тела.
Добавлено 04-02-2008 00:01
| 00X00 писал: | для интереса поломал только что диалог с а65 хрен он от удара сломается...
а если нет уже клея так может кто-то его уже перекатывал |
Ну вот вы блин всё не верите и не верите - если было значил было.
Какой смысл мне врать?
Вы меня удивляете. |
|
|
defek, телефон уже был в ремонте, смола должна быть под процом и флешкой, кто-то уже его делал и тем более катушки все должны быть, независимо от релиза платы. Про стекляшки точно подсказали, если не запусится, то телефон - запчасти. |
|
|
Привет всем!Пропаял телефон по всем советам.Подкидываю питание,меряю ток на кнопке всё появилось и даже пустился судя по прибору(взял ток как положено и стрела не упала),но на батарее пока молчит и на зарядник нет реакции(зарядник и бат исправны)буду пробовать его на компе.
Добавлено 04-02-2008 23:26
CPU, А про трешины люди праду говорят так как на практике случалось и не рас.
Добавлено 04-02-2008 23:39
подкинул к компу-чюда нет!
Добавлено 04-02-2008 23:56
Видать делов нет.Гдето перелом,разобрал,воткнул в комп,перегнул,и приветW810.обрыв врятли найду но попробую.Всем спасибо!!!!!! |
|
|
А стекляхи спаивал или так грел? Их нужно спаять что бы увидеть как у них пятаки, на месте или нет. |
|
|
не грел так но тут результат на лицо.при изломе платы стал пускатся значит обрыв.причём в районе кнопки повер |
|
|
defek, так смола есть под процом и флешкой? |
|
|
нет, капля супер клея- походу паяли.но он начал ругаться на XS а это уже кое что (но после того как я его в нагляк горелкой поджарил по всей плате)стекляхи подымал.
Добавлено 05-02-2008 00:46
 |
|
|
defek, каой еще горелкой, станцию паяльную так называешь? |
|
|
Если нет оборудования (паяльной станции) то тогда делать с ним больше нечего. |
|
|
CPU, похоже, телефону пришел конец, по первым постам данного автора все было ясно... |
|
|
Проверить лишнее не бывает, если человеку интересно такое восстановление. Просто сразу после первого осмотра платы если она не гнута то можно попробовать. |
|
|
1плата не гнутая.2 телефон с виду новый.3 станцию называю горелкой.Единственно что плохо у меня нет програматора-но при подключении через DCU-60 с перегибом платы комп отзывается но как устройство не видит (дрова стоят)XS2 пишет ошибку. |
|
|
Ну если есть чем, то можно поднять и перекатать проц, флэшку и т.д. Поизгибать плату слегка, посмотреть когда начинает цеплять к компу. Какая МС ближе к полосе изгиба, ту вперёд и перекатывать. Потом видно будет. Есть поле для экспериментов.  |
|
|
буду пробвать всё.тел как бы не жалко но в целях самопознания очень интересно.спасибо всем за советы -резултат выдам с полным описанием. |
|
|
defek, главное ,чтобы дисплей целый остался, он неплохо стоит.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|