| Автор | Сообщение |
pafffff Участник Сообщения: 99
|
Изначально, что то галила связь и динамик работал тока, если в служебных тестах на кнопочки быстро нажимать. Отнес хорошему типа мастеру в сервис авторизованный. Он его начал шить. Спустя время сказал, что кажется хана будет моему телефону и попросил подождать. После прошивки вкл, пожалуйста подождите, строка ползет, дисплей моргает белым или тухнет. Короче повисает. отдали другому челу тока с другим программатором. Тот очень долго шил, часа 2, потом сказал что EMMA III повредила ему что то и он ничего не могет сделать. Короче телефон хоть как то работал, а теперь вообще пипец. Телефоны не мой профиль. Подскажите что делать. Есть все проги, что для новичков тема. Тока ни одна прога телефон не видит. |
|
stash_84 Участник Сообщения: 402
|
pafffff, setoollite на сайте http://se-team.com/ есть весь набор прог, статей и файлов для оживления, этот аппарат не шил, но безысподного состояния не бывает, а если телефон включается, то программы его должны видеть. Это Вы что-то не так делаете. Обычно, когда он зависает на "Please wait" означает, что ему снесли GDFS, короче, Вам прямая дорога на вышеуказанный источник, там есть, даже, солюшен по установке дисплея от Motorola E398 на K750i/W800i, может и бред, но в программном плане там все доступно изложено и доступно для скачивания, на одном сайте нет смысла зацыкливаться, ответ может прийти очень нескоро...  |
|
|
Докачаю, круизер и посмотрю. |
|
|
pafffff, не знаю, что вы выберете, но криузер не бесплатный, ломаный как себя поведет не знаю, на сайте есть другие проги, главное слить GDFS чтобы потом откатиться хотя бы к тому, что было... Залить main-> fs -> customisation, если на последний пункт не увенчается усхехом, то можно попробовать erom влить и повторить всю цепочку. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
Первоначально, нужно было сделать:
Забэкапить сек-зону и GDFS. Прогреть\перекатать флэшь, прошить с кустомизацией. Если не помогло - менять флэшь со всеми процедурами по OTP... |
|
|
Видно мастера у нас такие авторизованные, блин. А теперь веры нету. Буду сам. Ночь сидел. Пользуюсь усбшным шнуром сонивским. Но прога SETool не видит телефон. Хоть как. Когда втыкаешь шнур видно через моргание, что телефон подготавливается к передаче файлов. Потом типа шнури не выдергивать. Комп его видит мона шарится по нему. Но прога ни как не хочет. Какую бы операцию не выбрал, жми С не жми телефона не видит. Могет из за того что прога скачана есплатно и соответсвенно урезана. |
|
|
pafffff, дело не в том, что она урезана, если есть конннект, то можно залить в него прошивку, драйвера ставили? Наверняка, работал бы через Com, хотя и чеорез USB все должно получиться. В сетуле есть кнопка Identify, пробовали? |
|
|
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
| stash_84 писал: | | pafffff, Вам прямая дорога на вышеуказанный источник, там есть, даже, солюшен по установке дисплея от Motorola E398 на K750i/W800i, может и бред, | Помоему точно бред. А что такое ломаный Круизёр? Это когда разломали бокс для прошивки?
pafffff, Качать его нет смысла если нет самого бокса. Если бы пораньше до всех мастеров, имею в виду до "Please wait" его можно было попробовать с помощью так называемой SEUS. Программа в обменнике, а теперь поможет только, Нормальный Cruiser или SETool. |
|
|
Про круизер понятно, а се тул, ей тоже нано бокс? |
|
|
pafffff, да надо, а то возможности в лайте не бог весть какие..., но помогает иногда. Вообще, без программатора в ремонте сотовых никуда, это точно, а то как я: и UFS и HWK, только ни поддержки, ни обновлений, сижу с версией 2.0.0 и даже не могу поднять Z520i, т.к. не реализована запись EROM в ней, хоть в пору завтра заказывать то ли Круизер, то ли Сетул  |
|
|
Я так понял, что мне предстоит пределать программатор свой, достался по наследству, когда работал в Галеоне (первый Сони сервис в России). Мы им моники прошивали. |
|
|
pafffff, не знаю, что у Вас за программатор, новый Сетул стоит 2-3 тыс. руб., для профессионального ремонта проще его купить, т.к. программы которые идут к боксам требуют наличия самого бокса. |
|
|
pafffff, А не проще ли купить нормальный программатор и не городить огород? Если заниматься ремонтом, то он себя за полдня окупит. А если нет, то не вижу смысла добивать телефон. |
|
|
Вообщем то переделать програматор труда не составит. Это же для себя и в качестве эксперимента. А добить телефон, он был под трактором и чулом ожил, собран по кусочка. Тем такая была уже. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
|
|
Ошибку дает прога. Не найдена библиотека какка то |
|
|
pafffff, А я и не знал что всё так просто. И нафига тогда покупать Круизёр или СЕтул? Может есть схема как его собрать? Из подручных средств, на К155 или ещё на чём? А можно глянуть на ошибку что она там выдаёт? |
|
|
Ошибка =/ D:\shemes\mobile\SETool2g\setool2lib.dll (Не найден указанный модуль) /=
Про прогаматор, поясните, в чем я ошибаюсь? Почему я не могу программатор на МАХ232 пустить для мобильников? |
|
|
pafffff, max232, по-моему преодразователь уровня сигнала, а К155 - логика советского производства. |
|
|
да, я про нашу логику и не говорю. Макс всего лишь преобразователь уровня. Но этого более чем хватит. Com port RX/TX in mobile RX/TX. Другое дело я слышал что в некоторых телефонах имеется еще одна шинка, т.е. 3-ий проводок. Вот я о чем. В понедельник переделаю и скажу как получилось. |
|
|
Потом надо будет схемой поделиться новоизобретённого бокса. А прошитый телефон пустить в запчасти.
Можно конечно и MAX 232, но только не для SE. |
|
|
CPU, зачем же Вы смеетесь ,человек как раз пытается разобраться, покупать бокс он не собирается, это уже ясно, но он хоть не пишет, что "телефон не берет заряд". |
|
peter07 Участник Сообщения: 180
|
| pafffff писал: | | Макс всего лишь преобразователь уровня. Но этого более чем хватит. Com port RX/TX in mobile RX/TX. |
Не стоит мучаться - Сониэриксон из исправного состояния можно перешить дата-кабелем с бесплатным софтом, а невключающийся не выйдет.
Сложный аппарат вы выбрали для изучения программного ремонта мобильников. Будь у вас Сименс или Самсунг (кроме некоторых моделей), то я бы не сомневался в успехе...
И вот еще момент - | Цитата: | | он был под трактором и чулом ожил, собран по кусочка. | , сдается мне, что это проявление старых его повреждений (плата была деформирована), так что может быть и только софт не спасет, а и попаять его придется |
|
|
Для моего заведения будут куплены и бокс и станция. просто этого счас нет, а руки чешутся. Есть и другой лом. Вот с него и начну. |
|
|
peter07, а при чем тут трактор, телефон еще жив у pafffff, ему столько бесплатного и ломаного софта предложили, поэтому ту два варианта, либо действительно надо купить бокс, либо отправиться к тому, у кого он есть.
K601769, про BGA, это в другую тему, но автор куда-то "смылся". |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|