| Автор | Сообщение |
Скиф Новичок Сообщения: 26
|
Помогите пожалуста решить такую проблему. Купил телефон с рук, при этом как следует не проверил. В последсвии выяснилось что пользоваться телефоном практически не возможно (постоянно виснет, особенно при загрузке). Нужно постоянно вынимать акумулятор.
Также не работает блютуз (или не включается, а если включится то ничего не находит).
Перепрошивка не помогла (всё осталось как было).
Буду очень благодарен если специалист подскажит как решить проблему. |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Чем шили? Тел. на вирусы проверен? Нужно подключить по стандартному кабелю кот. идёт в комплекте телефона к компьютеру, он увидится как съёмный диск, и проверить на вирусы. Открыть, посмотреть на подмоченность и т.д. |
|
|
Чем шили не скажу. Отдавал в мастерскую ( хорошим специалистам ).
Проверил на вирусы новым каспером с новыми базами - ничего не нашол.
Вскрывать пока не решился.
Кстати, может у кого есть инструкция по разборке даного телефона (чтобы дров не наламать), скиньте. |
|
|
Ну если он был в мастерской, я думаю его разбирали и почистили. Если есть желание то можно разобрать и самому.
1. откручиваются крестовые болты и снимается с защёлок антенная крышка.
2. потом 4 болта по углам.
3. чуть оттягиваем левую сторону корпуса посередине и спереди выталкиваем левую сторону тел. из корпуса.
4. там где стоит крышка флэш, надо сзади сбоку приподнять пластиковый корпус (аккуратно чем нибудь тонким плоским между металлическим корпусом гнезда флэш и пластиком) снять его с защёлки. После этого освободится хвост крышки флэш.
5. вытаскиваем тел, и дальше видно что по очереди по защёлкам. |
|
|
| Цитата: | | Ну если он был в мастерской, я думаю его разбирали и почистили. | Нет. В мастерской только прошили (я при этом присутсвовал).
Чем лучше всего проводить чистку? (раскажите человеку, который никогда не чистил мобильных телефонов). |
|
|
Зубной щёткой и в худшем случае чистым спиртом. А лучше конечно Degreaser (только не тот что для автомобилей), он предназначен для чистки телефонов и т.д. Ну его ещё надо разобрать, и тогда будет видно нужна ли она ему (чистка). Т.К. у него скорее всего половина МС залита компаундом, то нужно будет посмотреть как он выглядит. Хотя встречаются и без компаунда. А при включении блютус он не виснет наглухо на некоторое время? |
|
|
| Цитата: | | А при включении блютус он не виснет наглухо на некоторое время? |
| Цитата: | | Также не работает блютуз (или не включается, а если включится то ничего не находит). |
|
|
|
| Скиф писал: | | Цитата: | | А при включении блютус он не виснет наглухо на некоторое время? |
| Цитата: | | Также не работает блютуз (или не включается, а если включится то ничего не находит). |
|
Вобщем ничего не понял. |
|
|
| CPU писал: | | А при включении блютус он не виснет наглухо на некоторое время? |
Блютуз не работает ( не включается, а если включится то ничего не находит ). |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1348
|
|
|
Проще пареной репы.
Хотелось бы узнать о возножных неисправностях и методах их устарения. |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 656
|
| Скиф писал: | | Хотелось бы узнать о возножных неисправностях и методах их устарения. |
Неисправности: глючит, сломался, совсем сломался.
Методы устранения: помыть, пошить, пожарить. |
|
|
| Fobos911 писал: | | Скиф писал: | | Хотелось бы узнать о возножных неисправностях и методах их устарения. |
Если Вы умеете так острить, следовательно Вы либо ушлий специалист, мания самолюбия которого не позволяет вам реально помочь, либо Вы случайный прохожий, который нигде не может самореализоватся как ответить в моей теме. |
|
|
|
|
| Скиф писал: | | Fobos911 писал: | | Скиф писал: | | Хотелось бы узнать о возножных неисправностях и методах их устарения. |
Если Вы умеете так острить, следовательно Вы либо ушлий специалист, мания самолюбия которого не позволяет вам реально помочь, либо Вы случайный прохожий, который нигде не может самореализоватся как ответить в моей теме. |
Я прохожий. CID какой?
В мастерскую (хорошую) пусть по железу ковыряют. Флешку форматировать, ревизию платы в студию.
Пока хватит. |
|
|
Хорошую мастерскую в небольшом городе найти практически невозможно. Если понадобится я всё таки отдам телефон в ремонт, но перед этим хотелось бы узнать побольше информации.
Отвечаю на вопросы:
- телефон без флешки. Отформатировал память телефона. - Безрезультатно.;
- CID и другая информация здесь : http://www.cxemutv.nm.ru/rizne/Screen_K790i.rar
- акумулятор подставлял с другого рабочего телефона - Безрезультатно.;
- телефон пока не разберал (не уверен, стоит ли). |
|
|
Разобрать конечно стоит, для осмотра компаунда, на попадание влаги... Какое у него сопротивление на плате, на контактах АКБ? |
|
|
CID в инфе нет.
Наверняка 51-52 |
|
|
| Fobos911 писал: | CID в инфе нет.
Наверняка 51-52 |
CID (написан в самой нижней строке окна) =52.
| Цитата: | | Какое у него сопротивление на плате, на контактах АКБ? |
Сопротивление напишу завтра вечером (сейчас нет с собой телефона). |
|
|
Если по сопротивлению нормально, то тогда всё таки РАЗОБРАТЬ! посмотреть на его внутреннее состояние, и попробовать ещё раз прошить. Может и сам блютуз его подвешивает. |
|
|
| CPU писал: | | Какое у него сопротивление на плате, на контактах АКБ? |
1) При подключении изм. прибора "+" к "+" = 1.1 МОм.
2) При подключении изм. прибора "+" к "-" = 70 КОм. |
|
|
| Скиф писал: | | При подключении изм. прибора "+" к "-" = 70 КОм. | А вот здесь должно быть примерно от 570 до 700 Ом в этих пределах. |
|
|
| CPU писал: | | Скиф писал: | | При подключении изм. прибора "+" к "-" = 70 КОм. | А вот здесь должно быть примерно от 570 до 700 Ом в этих пределах. | Какие выводы можно сделать? |
|
|
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 929
|
|
|
Скиф, Спервого раза надо было тел. разобрать, наверняка что нибудь было бы видно, чем травить в пустую столько времени. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|