| Автор | Сообщение |
Alfa Новичок Сообщения: 5
|
Телефону 2 года. Джойстик устал (не работает по 3-м направлениям) Подскажите как перепаять в домашних условиях! За ранее спасибо!  |
|
Viktor001 Участник Сообщения: 219
|
Отпаиваешь старый, припаиваешь новый. Вот и все дела.
Но только, джойстик припаян в 8 точках. Контактные площадки на плате слабенькие, дорожки тоненькие. Платы многослойные, под джойстиком проходит ещё очень много дорожек, внутри платы. Чуть посильнее дёрнул, и всё оторвётся.
Если аккуратно сделаешь, и не поотрываешь контактные площадки на плате, значит будет работать.
Если повредишь плату - будет у тебя телефон-инвалид. За лечение заплатишь вдвое-втрое больше, чем обошлось бы просто замена джойстика. А если попытаешься сам лечить, может и вообще останешься без телефона.
И вообще, тут форум для ремонтников. Советы, как убить телефон в домашних условиях, ищите форумах фанклубов. |
|
cancer Участник Сообщения: 372
|
Вскрываешь тел, зы!!! Закрываешь фольгой плату, оставив отверстие под джойстик, сдуваешь феном, пока сам не поплывет, иначе дорожки порвешь, ставишь новый.Да про флюс не забудь. |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
И уважаемый Alfa благополучно убъёт свой тел феном.Поотрывает дороги,потом ремонт в 2 раза дороже выйдет.Купить такое как Kontakt 60 и им прочистить(промыть).Не надо ничего менять,если джойстик окончательно не расшатан. |
|
Mashrab Участник Сообщения: 514
|
Оон же не мастер чё ему говорить, мастера и то отрывают пятаки с платы, не жмись неси в мастерскую. |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Да ладно что отговариваете человека, он сам решил. Если решился пусть ремонтит. Завтра кому то будет работа.
Alfa, Жалко заплатить тому кто это сделает??? Пожалуйста, советы были даны.
1. Нужно отпаять джойстик. (Есть чем?)
2. Надо его заменить, или разобрать для того что бы почистить. (Для этого его надо отпаять)
3. Продолжим для упорных. Если отпаяли, разбираем и чистим, потом впаиваем обратно..... |
|
Viktor001 Участник Сообщения: 219
|
| Код: | | ALSPACEHOLDERОтпаятьALSPACEHOLDER, ALSPACEHOLDERразобратьALSPACEHOLDER, ALSPACEHOLDERпочиститьALSPACEHOLDER, ALSPACEHOLDERсобратьALSPACEHOLDER, ALSPACEHOLDERвпаятьALSPACEHOLDER ALSPACEHOLDERобратноALSPACEHOLDER.... | Быстрее и дешевле, поставить новый.
Дешевле - потому что пока один "разбирать и чистить", я успею три джойстика на новые заменить, и денег за это получить. Тоесть, заработаю больше денег, за ту же единицу времени.
При этом буду уверен, что они будут нормально работать, и не поломаются через два дня. |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Viktor001, Согласен, чем дурью маяться, я лучше впаяю новый. 100% что рабочий, и у меня не будет возврата. Ну если дело в экономии? Человек помоему не работает в мастерской. |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
Для чистки Kontakt-ом я джойстик НЕ разбираю. Чистка занимает 5 минут,возврата не было ещё,почищено было точно больше сотни телефонов.Меняю в крайнем случае,после мегамастеров или расшатанный.
Автору рекомендовано отнести тел в мастерскую. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Советов по джойстику предостаточно. Тем более аффтар забил на тему.
Чтоб тема не переросла во флуд - замок. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|