| Автор | Сообщение |
ALLFLASHER Участник Сообщения: 52
|
Принесли даром К700i без джойстика (выдрали) приэтом три пятака выдрали, по схеме проверил с клавой дороги взаимодействуют.Хотел поставить от Motorola E398, впаял работает только центр.Пробовал замыкать средний-правый контакт с остальными толку нет, думал стекляха(по советам прежних тем).Но под рукой оказался новый абсолютно рабочий SE T630.Разобрал проделал тоже самое и тоже только центр при замыкании средних пятаков, хотя джойстиком самим все 5 функций.
Вопрос как он работает и можно ли от мотора поставить его??? |
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
|
peter07 Участник Сообщения: 180
|
У Сониэриков конструкция джойстика глобально отличается от Сименс. Дело в том, что у СЕ в каждом нажатии (кроме центра) участвует 2 контакта. А у Сименс (у 398 Моторолы стоит Сименсовский джойстик) - 1 контакт. Поэтому джойстик может быть использован от SE D750i,F500i,K300i,K500i,K600i,K608i,K700i,K750i,W800i,T68,T300,T310,T610,T630.
А вот его распайка
k700_joystick_full_solutions.jpg 90 КБ Скачано: 483 раз(а)
|
|
|
| peter07 писал: | | Дело в том, что у СЕ в каждом нажатии (кроме центра) участвует 2 контакта. А у Сименс (у 398 Моторолы стоит Сименсовский джойстик) - 1 контакт. |
В принципе это я и хотел узнать, большое спасибо!Вот только какие2 контакта.
Если я правильно понимаю то получается что при нажатии "вверх" замыкаются 1и4 с 5 -который средний правый.Если нет то просьба объяснить для особо одарёных .

|
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
peter07, Ну тогда уж 5 а не 2. Считаем.
ALLFLASHER, При движении-наклоне джойстика к примеру в право, замыкаются: центр, 2 правых контакта(верх-низ 4-6) между собой, и плюс с противоположной стороны 2 противоположных на корпус самого джойстика. У него ещё участвует в работе и сам корпус. А джойстик подойдёт от любого Эрика, так же от Моторолы кажется V80. |
|
|
Под "центром" подразумевается 5 я так понял или центральная мембрана соединяющая 2и 5
Добавлено 26-01-2008 21:13
Ладно что голову ломать, проще поставить новый джойстик - с этого и плясать  |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Ну если джойстик разбирал, то наверное ясно что 2 и 5 только между собой. Остальные (4 - 6 - корпус) тоже между собой. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|