| Автор | Сообщение |
alex_7519 Участник Сообщения: 462
|
Телефон утопленник, промыл, подцепил к Сетулу - как я понимаю не видит флешь
ChipID:8000,EMP protocol:0301
PHONE IS BLACK (00000000)
NO VALID FLASH CID DETECTED (103)
skipping empty loader...
Can't load ID loader !
Elapsed: 2 secs.
Пропаял N2600 - перестал вообще реагировать на подключение, снял микруху, накатал, хотел поставить, а один шарик взял и отлетел вместе с контактной площадкой от микрухи.
Контакт М1, сигнал на него идет RTCCLK по схеме похоже там пассивный элемент какой-то(в микросхеме). Подскажите кто знает что за элемент может там быть, просто донора нету  |
|
Kotelev Участник Сообщения: 241
|
Глянул по схеме - сигналом RTCCLK тактируются многие элементы. По логике обозначения - это тактирующие импульсы часов реального времени (RTC). А контактная площадка идет внутрь платы или на поверхности? |
|
|
Kotelev, от микрухи отлетела, на плате я один пятак восстановил-бы...  |
|
Viktor001 Участник Сообщения: 228
|
Контакты М1 и М2, служат для подключения кварца 32 кГц. Но этот кварц прицепили сразу к процессору, и с него на N2600 приходят уже готовые имупльсы. Думаю, что не будет большой разницы, на какой вход их подавать, на М1 или на М2. Можно сковырнуть на плате пятак М2 (он сидит на земле), мазнуть туда суперклею, чтоб заизолировать, и положить проволочку от пятака М1.
Пятак на микрухе точно отвалился? Ведь там довольно большая площадка, и оно под плёнкой. Не должно бы просто так оторваться. Может просто окислен сильно? |
|
|
Viktor001, по моему немного не так, или может я ошибаюсь, кварц стоит в N2600 - как раз пятаки М1 и М2, мануальчик бы на эту микруху, мож естьу кого А за идею спасибо, попробую... |
|
Kotelev Участник Сообщения: 241
|
| alex_7519 писал: | Kotelev, от микрухи отлетела, на плате я один пятак восстановил-бы...  |
Проще бы было бы с донора поставить, если есть возможность. Но я так понял, такой возможности нет.
Второй вариант - попробовать восстановить пятак на самой микросхеме. Часто на нокиях обываю, когда с компаунда деру. При наличии нормально микроскопа, особых проблем с восстановлением нет.
А по поводу перемычки с М1 на М2: входы похоже действительно одинаковы, но для работы одного, второй должен быть посажен на землю, а такое в данном случае тоже требует восстановление пятака... |
|
|
Нашел донора, поставил - опять PHONE IS BLACK (00000000), по схеме глянул N2740 - стабилизатор на флеху снял - оказались отгнившие шары, поставил тоже с донора. Тело завелось, даже шить не надо . Тема решена. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|