Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SE K700 - не включается

Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson
АвторСообщение
alex_7519
Участник

22-08-2008 22:07

Телефон утопленник, промыл, подцепил к Сетулу - как я понимаю не видит флешь

ChipID:8000,EMP protocol:0301
PHONE IS BLACK (00000000)
NO VALID FLASH CID DETECTED (103)
skipping empty loader...
Can't load ID loader !
Elapsed: 2 secs.

Пропаял N2600 - перестал вообще реагировать на подключение, снял микруху, накатал, хотел поставить, а один шарик взял и отлетел вместе с контактной площадкой от микрухи.
Контакт М1, сигнал на него идет RTCCLK по схеме похоже там пассивный элемент какой-то(в микросхеме). Подскажите кто знает что за элемент может там быть, просто донора нету недовольство, огорчение
Kotelev
Участник

23-08-2008 22:08

Глянул по схеме - сигналом RTCCLK тактируются многие элементы. По логике обозначения - это тактирующие импульсы часов реального времени (RTC). А контактная площадка идет внутрь платы или на поверхности?
alex_7519
Участник

23-08-2008 23:38

Kotelev, от микрухи отлетела, на плате я один пятак восстановил-бы... злость
Viktor001
Участник

23-08-2008 23:41

Контакты М1 и М2, служат для подключения кварца 32 кГц. Но этот кварц прицепили сразу к процессору, и с него на N2600 приходят уже готовые имупльсы. Думаю, что не будет большой разницы, на какой вход их подавать, на М1 или на М2. Можно сковырнуть на плате пятак М2 (он сидит на земле), мазнуть туда суперклею, чтоб заизолировать, и положить проволочку от пятака М1.
Пятак на микрухе точно отвалился? Ведь там довольно большая площадка, и оно под плёнкой. Не должно бы просто так оторваться. Может просто окислен сильно?
alex_7519
Участник

23-08-2008 23:49

Viktor001, по моему немного не так, или может я ошибаюсь, кварц стоит в N2600 - как раз пятаки М1 и М2, мануальчик бы на эту микруху, мож естьу кого Прошу помощи А за идею спасибо, попробую...
Kotelev
Участник

24-08-2008 19:05

alex_7519 писал:
Kotelev, от микрухи отлетела, на плате я один пятак восстановил-бы... злость

Проще бы было бы с донора поставить, если есть возможность. Но я так понял, такой возможности нет.
Второй вариант - попробовать восстановить пятак на самой микросхеме. Часто на нокиях обываю, когда с компаунда деру. При наличии нормально микроскопа, особых проблем с восстановлением нет.
А по поводу перемычки с М1 на М2: входы похоже действительно одинаковы, но для работы одного, второй должен быть посажен на землю, а такое в данном случае тоже требует восстановление пятака...
alex_7519
Участник

11-09-2008 20:34

Нашел донора, поставил - опять PHONE IS BLACK (00000000), по схеме глянул N2740 - стабилизатор на флеху снял - оказались отгнившие шары, поставил тоже с донора. Тело завелось, даже шить не надо улыбка . Тема решена.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson » SE K700 - не включается
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Sony Ericsson (Ремонт сотовых телефонов Sony Ericsson)

Похожая информация:
  • SonyEricsson K700 не включается.
  • k700 не видит сим
  • SE K700-нет сети
  • K700 зависает
  • SE K700 умер.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики