| Автор | Сообщение |
Яrik Новичок Сообщения: 10
|
Есть телефон Sony Ericsson J300i. Решил прошить, но по своей глупости купил USB дата кабель, переделал его в сервисный, начал прошивать, делал все как писали лиди на форумах, но чтото не пошло процесс прошивки приревался, телефон перестал включатся (это потом я вычитал на форуме, что для прошивки лучше не использовать USB кабели). Потом я отнес его в сервис центр, через пару дней вернули. Сказали что больше ни чего сделать не могут. Телефон включается функции вроде все работают, но не видит сети, на дисплее постоянно надпись: "Выполняетяс поик".
Так вот следущие вопросы:
1. Возможно ли что ели в сервис центри не смогли сделать, то телефону хана? От сюда следующий - всегда считал что если неисправность на уроне программы, то ее можно исправить?
2. Если телефон всетаки можно востановить правильный ли будет выбор схемы кабеля на MAX232, которая лежит на форкме в разделе "Для новичков"? Какой токда луче скачать софт для прошивки? |
|
Lek Участник Сообщения: 787
|
Если до твоего прошивания он работал и видел сеть, то скорее всего все восстановимо, не знаю как кабелями, но программатором точно. И если ты кроме прошивки ничего с телом не делал, то насчет вашего СЦ возникают вопросы интересного характера. |
|
|
До того как я йго решил прошить телфон работал отлично.
А что это за програматоры? Чем они отличаются от серисных кабелей? |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 930
|
Яrik, за такие вопросы буду в баню отправлять.Если глаза поднять и почитать темы прикреплённые?Там есть много интересного и про программаторы в том числе. |
|
|
Кажется понял, программатор - это так называемые боксы.
Только что просмотрел несолько постов. Так вот у меня нет сети, а некая область GDFS хранит разного рода насторйки, можно ли с достаточной уверяностью говорить о том, что в этой области у моего телефона баг? |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 930
|
GDFS это область EPROM.Там хранятся настройки и калибровки конкретного телефона,в том числе и настройки сети.Не модели,а именно телефона.Поэтому если залит чужой GDFS,то выводы делай сам.
Добавлено 26-08-2007 15:27
Вот тема для тебя http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=172090 |
|
|
Телфон заработал! Сделал шнурок (MAX232) как на сайте выложен и проршил setool2, без проблем. Незнаю, что у этого сервисного центра не получалось. |
|
ZORRO Предупреждений: 1 Сообщения: 1254
|
шью сониерики УФС-ом без проблем (если по железу живые) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|