Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Убил SE J300i (проблемы востановления)

Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson
АвторСообщение
Яrik
Новичок

24-08-2007 23:31

Есть телефон Sony Ericsson J300i. Решил прошить, но по своей глупости купил USB дата кабель, переделал его в сервисный, начал прошивать, делал все как писали лиди на форумах, но чтото не пошло процесс прошивки приревался, телефон перестал включатся (это потом я вычитал на форуме, что для прошивки лучше не использовать USB кабели). Потом я отнес его в сервис центр, через пару дней вернули. Сказали что больше ни чего сделать не могут. Телефон включается функции вроде все работают, но не видит сети, на дисплее постоянно надпись: "Выполняетяс поик".

Так вот следущие вопросы:
1. Возможно ли что ели в сервис центри не смогли сделать, то телефону хана? От сюда следующий - всегда считал что если неисправность на уроне программы, то ее можно исправить?
2. Если телефон всетаки можно востановить правильный ли будет выбор схемы кабеля на MAX232, которая лежит на форкме в разделе "Для новичков"? Какой токда луче скачать софт для прошивки?
Lek
Участник

25-08-2007 19:35

Если до твоего прошивания он работал и видел сеть, то скорее всего все восстановимо, не знаю как кабелями, но программатором точно. И если ты кроме прошивки ничего с телом не делал, то насчет вашего СЦ возникают вопросы интересного характера.
Яrik
Новичок

26-08-2007 14:15

До того как я йго решил прошить телфон работал отлично.

А что это за програматоры? Чем они отличаются от серисных кабелей?
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

26-08-2007 14:48

Яrik, за такие вопросы буду в баню отправлять.Если глаза поднять и почитать темы прикреплённые?Там есть много интересного и про программаторы в том числе.
Яrik
Новичок

26-08-2007 15:05

Кажется понял, программатор - это так называемые боксы.

Только что просмотрел несолько постов. Так вот у меня нет сети, а некая область GDFS хранит разного рода насторйки, можно ли с достаточной уверяностью говорить о том, что в этой области у моего телефона баг?
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

26-08-2007 15:24

GDFS это область EPROM.Там хранятся настройки и калибровки конкретного телефона,в том числе и настройки сети.Не модели,а именно телефона.Поэтому если залит чужой GDFS,то выводы делай сам.

Добавлено 26-08-2007 15:27

Вот тема для тебя http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=172090
Яrik
Новичок

01-09-2007 10:32

Телфон заработал! Сделал шнурок (MAX232) как на сайте выложен и проршил setool2, без проблем. Незнаю, что у этого сервисного центра не получалось.
ZORRO
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

03-09-2007 06:22

шью сониерики УФС-ом без проблем (если по железу живые)
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Sony Ericsson » Убил SE J300i (проблемы востановления)
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Sony Ericsson (Ремонт сотовых телефонов Sony Ericsson)

Похожая информация:
  • SE J300i не запускается.
  • SE J300i джойстик
  • J300i не включается после зарядки
  • Sony Ericsson J300i-не включается
  • Sony Ericsson J300i-проблема с джойстиком

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики