Принесли телефон, следов воды, ударов нет, дисплей светится белым цветом, но под углом можно смутно разглядеть надписи меню и т.п. Зря копать не хочу, до меня никто не копался, подозреваю дисплей, насколько верно подозрение?
Добавлено 15-08-2007 18:35
Контрастность и яркость в в меню правил - бесполезно.
Обратил внимание, что телефон сильно воняет болотом, хотя следов воды и гнили вообще нет. Сделать ему контрольную чистку что ли...Контактов нет, дисплей на шлейфе, шлейф припаян к плате.
Чистить нужно однозначно. Если нет УЗВ то можно иначе - залить дегризером без дисплея, положить в пакетик из под деталей который с защёлками. Несколько часиков помокнет потом сжатым воздухом его. И всё Ок. Ну и дисплейный шлейф внмательнее на окисел глянуть. Такое обычно частенько после воды.
Возможно что где то уже был, снаружи почистили потому и невидно ни каких следов.
Очень хорошо осмотрел, следов воды нет, вычистил на всякий случай, просушил. Пропаял со флюсом процессор, пропаял шлейф. Бесполезно. Забраковал дисплей. У поставщиков такого дисплея нет. Заметил что он очень похож на дисплей с motorola c155. Никто не знает про совместимость этих дисплеев? Не хочу зря перепаивать шлейфы.