| Автор | Сообщение |
fedor_cheb Новичок Сообщения: 4
|
Часто в прессостате дымоудаления в сильные морозы образуется конденсат, котел вырубается. Приходится снимать подходящие к нему трубочки и выдувать каплю воды из датчика. Пробовал утеплять данный датчик - мало помогает.
Что же делать, замучил уже? |
|
Taran Участник Сообщения: 337
|
fedor_cheb, Уклон трубы в какую сторону? Должен быть от котла. 2-3 см на метр. |
|
|
Забор воздуха с улицы с двумя коленами, длина около 2 метров. Уклон есть. В нашем многоквартирном доме несколько человек в морозы вызывали газовиков, причина - та же. Газовики ругаются на Беретту, косяк видать типовой. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 501
|
fedor_cheb, Многие производители отопительной техники , столкнувшись с этой проблеммой , стали выпускать трубки к "пресам" с влагоуловителями ( или конденсатоотводчиками).Конструктивно он похож на тройник с вертикальным отводом большего диаметра вниз, в котором и улавливается конденсат непопадая в "прес".
Позже могу скинуть фото этой " балды", а там уже сам придумаешь из чего её сделать. |
|
EGS Участник Сообщения: 32
|
Есть такой "индейский" способ. В трубке со стороны прессостата раскаленной иглой делается небольшое отверстие. На чувствительности прессостата практически не отражается, но газы в трубке не застаиваются. Получается такая себе вентиляция. Конденсат не образуется. |
|
|
fedor_cheb,выкладываю фото влагоуловителя |
|
SKS Участник Сообщения: 890
|
Можно надеть теплоизоляцию на трубки-бывает помогает.В некоторых котлах там,где трубочки присоединяются к трубке Вентури сверху ставится защитный уголок. |
|
AG33 Участник Сообщения: 199
|
EGS, при таком способе конденсата еще больше, как показалла практика конденсат появляеться при "протоке" |
|
|
AG33, конденсат образуется при охлаждении продуктов сгорания, содержащих водяной пар. Если "при протоке" конденсата больше, значит трубка интенсивно охлаждается. Может в этом случае помочь теплоизоляция. В одном котле я такую дырочку проковырял больше года назад и проблема больше не повторялась, а до этого бегал туда раз в неделю.
Добавлено 21-01-2008 01:47
Котловой, к сожалению ента штучка тоже не панацея. Тоже бывает заполняется доверху. |
|
AG33 Участник Сообщения: 199
|
EGS, я через ночь две недели подряд http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=127994
и раз в неделю на котел с лопнувшей плюсовой трубкой песостата, после замены таковой вызовы прекратились.
На крупных котельных было пару раз, от пересыхания пласмасы на корпусе пресостата появлялись трещины (нарушалась герметичность), конденсат появлялся только в холодное время, лечилось заменой. |
|
|
| EGS писал: | | ...... Котловой, к сожалению ента штучка тоже не панацея. Тоже бывает заполняется доверху. |
конденсат быстрее засохнет , чем эта "кастрюля" наполнится .А вот на счёт "дырочки",замечу ,что вы ,батенька, правы ,т.к. на "херманах" стали устанавливать тройничёк с такой дырочкой.Вот так вот . |
|
|
Котловой, есть у меня один ( справедливости ради - только один) такой котел, который иногда наполняет "кастрюльку" - Microgenus+ 28MFFI. Правда, там турбина с модуляцией... Думаю, пробочка с ручечкой на этом уловителе сделаны не зря. Кстати, MTS дерет за такой уловитель около 20 евро . Наверное его изготовление требует много высоких технологий  |
|
|
EGS, Этот Microgenus , наверное , работает на износ  |
|
|
Отапливает около 230 м. кв. |
|
|
| SKS писал: | | Можно надеть теплоизоляцию на трубки-бывает помогает.В некоторых котлах там,где трубочки присоединяются к трубке Вентури сверху ставится защитный уголок. |
Пробовал утеплить трубки - не помогает. В какой из трубочек делать небольшое отверстие? Диаметр? |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 104
|
В той в которой и образовывается конденсат Я делаю раскалённой иглой от одноразового шприца, на расстоянии примерно 2 см от пресостата. Кстати помогает хорошо, там где так сделал трабл исчез. |
|
|
Спасибо всем за советы! Буду пробовать. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|