| Автор | Сообщение |
Ars Участник Сообщения: 36
|
*подарили* неробчий монитор scott 795 (не плоский) .Был пробитый кондер 1мкф 250в и полевик k2545 (q414)После замены моник включается переходит в дежурку но нет картинки,не работает строчная развертка.На ТДКС не поступает напряжение 190 вольт Нету напруги и на с5411
Напряжение с БП Доходит до транзистора J512 (q402) на истоке 190в на стоке напряжение отсутствует
На затворе тоже 190в Какие-либо импульсы отсутствуют (на затворе) Проследил дорожки-доходят через несколько транзисторов до микросхемы kia 393p (7 нога )с нее никаких сигналов.Питание мс около 10в на 2 ноге есть
прямоугольные импульсы.Что дальше? где искать?
з.ы.ремонтником мониторов не являюсь прошу детальных
пояснений
з.ы.похожая тема тут http://monitor.net.ru/forum/proviev-998a-info-78155.html но до сути так и не дошло...  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2978
|
Ну чоппер сдох, ну управление им.Несколько транзисторов - парафазный усилитель,небось.
Добавлено 17.10.2008 23:32
А за "прошу помощи" в заголовке темы счас снесу всё вместе.Умудохался повторять одно и то же. |
|
|
[quote="MICHAIL"]Ну чоппер сдох, ну управление им.Несколько транзисторов - парафазный усилитель,небось .(он самый)
а человеческим языком ? и если можно -конкретнее-что искать где тестер или осцил тыкнуть? транзисторы проверил все вроде звонятся как надо..Менять kia 393p??? на чем построено управление?? я не в теме...говорю же-мониторами не занимаюсь..-((((
p/s/ исправился ...  |
|
|
|
|
|
|
Так.Я не понял нихрена.Строчная у тебя раздельная ? ТДКС - формирование высокого, транс поменьше и тот кусок,что ты описал на транзюках - строчная.Что именно не работает ? |
|
|
|
|
А как-же! На стоке НЕТ 190 вольт постоянки.Там меандр с таким размахом. Синхронно с управлением нижним транзистором, что за первичку дергает.Я схему посмотрел, ну нет у меня таланта соображать с такой нумерацией. Поменять 4856 или что там. ну и емкость анодную в ТДКС проверить, ОС по высокому.При исправных деталях всё запустится. |
|
|
|
|
прошу дельного совета в ремонте данного монитора.Что выяснил: на tda 9112 жизнь есть на lm 358 никаких сигналов на lm 393 никаких сигналов.Питание на эти мс поступает (какова ваще их роль в схеме???) на стоке j512 ноль,и никакого меандра,на затворе никаких импульсов тоже нет.Схему на данный монитор не нашел...Где искать неисправность дальше???
нашел кусок схемы тоже на тда9112 но построение высоковольтной части немного не такое
retrieve.pdf 206,25 КБ Скачано: 128 раз(а)
|
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
Ars, FCC ID монитора сообщите, т.к. Scott795 выпускался на нескольких, притом совершенно разных, шасси. Нужно знать, о каком мониторе идёт речь. |
|
|
fcc: ID EWB9G926 на плате надпись PWB-1905 REV.11 M375205 |
|
|
Так я и полагал, судя по описанию. На Еспеке есть похожая схема. Монитор довольно сложный для неподготовленного ремонтника. Скачайте схему, попробуем разобраться.
Добавлено 18-10-2008 19:55
Ars, а какой конденсатор был пробит? Случайно, не C942 с 13 ноги FBT на землю? Если да, тогда пробит анодный конденсатор, и вам сюда: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=21649 |
|
|
ДА пробит был именно этот конденсатор.Спасибо за ссылки уже смотрю.. |
|
|
чего-то слабо догоняю *мониторный*жаргон...Значит как я понял надо померить емкость(или сопротивление)между выводом 25кВ и ногой ТДКС (какой именно? или*землей*???) а то инфы много но она не упорядочена
TL4M можно точнее ссылку на схему?
Добавлено 18-10-2008 23:03
сопротивление между выводом 25кВ и 13 ногой тдкс 2,2 кОм Как я понял,пипец тдкс*у?  |
|
|
Праздник пришёл в ваш кишлак..Есть уникальная возможность потренироваться в протезировании.
Добавлено 19.10.2008 00:29
А я об этом уже писал вчера | MICHAIL писал: | | емкость анодную в ТДКС проверить, ОС по высокому. |
|
|
|
| Ars писал: | | Как я понял,пипец тдкс*у? |
абсолютно верно!
Ссылка на схему точная, только здесь на сайте ссылки на monitor.espec.ws заблокированы. Вражда-с! Кинул схему на мыло. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6280
|
| TL4M писал: | | только здесь на сайте ссылки на monitor.espec.ws заблокированы. |
TL4M, а кто мешает ссылку скопировать, и в другом окне броузера вставить?  |
|
orm2 Новичок Сообщения: 17
|
Есть схемы Scottов, давай мыло, скину... Когда-то работаал в ихнем сервисе, схемы остались. Размер большой в ЛС не влезет. |
|
|
| orm2 писал: | | Есть схемы Scottов, давай мыло, скину... Когда-то работаал в ихнем сервисе, схемы остались. Размер большой в ЛС не влезет. |
посмотрите личку |
|
|
Выбирайте схемы почтой, не знаю какой объём допустим?а то меня здесь везде блокируют, темы и сообщения удаляют, в лс тоже не дают писать... |
|
|
TL4M, схему получил,спасибо.
MICHAIL, к протезированию клиента готов!(даже интересно) технологию в студию! (желательно с фотками)
ps по вышеприведенной ссылке по этому вопросу только обрывки инфы и споры про компаунд  |
|
|
|
|
|
|
Судя по описанию это схема от 795O(7A916t9), кстати в высланных файлах она есть. Попробуй поменять IC 901 и диод D928, их обычно выбивает при кратковременном пробое TDKSа. Моник потом запуститься... Потом померь напряжение накала трубы, будет порядка 5.8в, это мало, труба будет негативить. Перемкни R862, труба засветиться получше, и дай тренировку напряжением 12в 5-7 сек, будет как новый. |
|
|
| orm2 писал: | | Судя по описанию это схема от 795O(7A916t9), кстати в высланных файлах она есть. Попробуй поменять IC 901 и диод D928, их обычно выбивает при кратковременном пробое TDKSа. Моник потом запуститься... Потом померь напряжение накала трубы, будет порядка 5.8в, это мало, труба будет негативить. Перемкни R862, труба засветиться получше, и дай тренировку напряжением 12в 5-7 сек, будет как новый. |
Но...ведь пробита анодная емкость...(2,2кОм на землю..) По сути вывод на землю коротит....как же монитор заработает? |
|
|
Извиняюсь, пропустил описание дефекта... Да, тогда монитор в утиль, изолировать выносной конденсатор врядли удасться, да и зачем такие жертвы...
Я сейчас уже неделю пытаюсь рабочий монитор Skott 795FH 17"(плоский) за 500руб продать, бесполезняк... |
|
|
Ars, никак, надо высверливать и ставить донора.
Генчик, говорят, и гланды можно через задницу удалять, только зачем это надо? |
|
|
Ars, но в принципе если очень надо, то погемороиться конечно можно. Я бы так делал: высверлил бы эту 13 ногу, поглубже, на сколько возможно, потом это место залил бы эпоксидкой. Затем подцепил под присоску ещё один высоковольтный провод( а можно и просто подпаяться к высоковольтному, как фантазия позволит), и на него подвесил внешний конденсатор. Провод надо сделать такой длинны чтобы подальше отвести от металла, но и потом всё хорошенько заизолировать. Холодный конец кондёра можно вести обычным проводом. |
|
|
Эпоксидка фуфло, только автогерметик. Сам в давние времена пробовал эпоксидкой, и после других ремонтников приходило много. Рано или поздно всё равно прошивает, а после автогерметика ни один не вернулся. |
|
|
Про эпоксидку и герметик есть ОТДЕЛЬНАЯ тема.Просьба придерживаться конкретики обсуждаемого монитора.
Всё идет к тому,что тему я закрою, как решенную, так как автор вместо изучения матчасти, в коей уже всё достигнуто полез в дебри,раздувая многостраничность эпопеи. |
|
|
MICHAIL, вообще-то аффтар темы изучал матчасть пока тут спорили про герметики...И..будьте более лояльним
к учасникам у которых число сообщений более одного.... Вы ведь тоже когда-то впервые увидели монитор без задней крышки...
Очередной вопрос к гуру- судя по схеме анодный конденсатор подключен к аноду высоков.диода,я подключаю тестер к 13-му выводу ТДКС один щуп ,другой-к *присоске* Звонится в обеих направлениях.Почему?Диод пробит тоже?

|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|