| Автор | Сообщение |
igen Участник Сообщения: 84
|
Нет изображения и звука, экран темный. При переключении программ служебная информация появляется. Добавляю ускоряющее - экран засвечивается, еще больше - уходит в защиту. На входе 63 VDP3108 видеосигнал присутствует, на выходах RGB 37-39 только прямоугольные импульсы без сигнала. Сама она горячая, градусов 60. Первая мысль, что надо ее менять, но может есть у кого другие идеи. И еще - в телеке стоит VDP3108В С2, а в продаже VDP3108В С3, катит ли такая замена?  |
|
Caша Участник Сообщения: 895
|
| igen писал: | | Сама она горячая, градусов 60. Первая мысль, что надо ее менять, |
Похоже на то , но предварительно проверь качество ее питания . МЕНЮ работает ? Что с AV-входа ? |
|
|
С AV-входа то же самое. Пульта нет Линейку регулировки громкости вижу. Питание вечером проверю. Идет ли замена С2 на С3? |
|
|
Питание в порядке. Кто-нибудь в курсе, можно ли менять VDP3108В С2 на С3? |
|
|
Поменял VDP3108В - то же самое . Меню видно, все его функции работают, включая регулировки яркости, контрастности, настройку на станции. На выходе SCART при приеме с антенны есть видеосигнал и звук - подключал туда другой телек по AV - отлично. Импульсы на шине в порядке. Отключал видеоусилители в разных комбинациях - экран светится однородно, правда красный и синий идут с линиями обратного хода, зеленый - нет. Может на VDP не приходят какие-нибудь разрешающие импульсы, по схеме мне не понятно, а полного мануала и осциллограмм нет.  |
|
Юрий hifi Участник Сообщения: 169
|
попробуй поставить чистую 24с32 |
|
|
| Юрий hifi писал: | | попробуй поставить чистую 24с32 |
В точку! Изображение появилось. А вот звука нет . На MSP3415 сигнал приходит, на выходе - нет.
До замены памяти звук иногда прорывался, иногда отсутствовал ( 50 на 50). В сервис пока не могу зайти, нет оригинального пульта. Есть ли в сервисе опции на звук (кроме конечно В/G - D/K, это выставлено в User menu) ? Возможна ли замена MSP3415 на MSP3400, хотя вы для проверки ? |
|
|
В сервисе по звуку ничего нет (BG/DK преключается только), если не считать ,конечно, доступ к любой ячейке 24С32, но это тебе наврядли поможет, т.к. ячейки для звука никому неизвестны. А входишь в сервис также как и в TV17, оригинал.пульт не нужен:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=45503&highlight=tv17
Звука может не быть из-за прошивки. Вот попробуй эту.
| igen писал: | | VDP3108 ......горячая, градусов 60. |
А какая сейчас температура?
TV9.1.rar 1,01 КБ Скачано: 139 раз(а)
|
|
|
| Caша писал: | | А какая сейчас температура? |
Поставил С3 вместо С2 - может на 5 гр. меньше, но это субъективно . Сегодня верну обратно.
За прошивку спасибо, буду искать программатор под SMD. |
|
vovchik Участник Сообщения: 41
|
a
Участник
02-02-03 02:07
--------------------------------------------------------------------------------
В этом ТВ стоят:ST92R195B0,MSP3415D,TDA4474,VDP3116B.Вхожу при помощи кнопки ТВ идвух на морде в Servis Mode TV9 Version 1 2.01 Так вот там есть только геометрия и по видео.Есть NVM addr 0000 data 01 С пульта меняется только сотни(1,2,..E,F)но ничего не происходит.Пробовал ставить квазипаралельный канал звука симметричный -подхрипывает,трехпроводный преобразователь -то же.Поставил фильтр 6,5 между тда4474 и MSP -лучше.Два последовательно еще лучше,но на некоторых каналах хрипит.Теперь извечный вопрос что делать:может в сервисе что то не нашел,может прошивку менять(на что) или еще что то.оделитесь,пожалуйста опытом.Спасибо дочитавшим.
02-02-03 02:14
--------------------------------------------------------------------------------
Мне 9.1 попадался из прибалтики уже переделаный с конвертором(довольно большим с несколькими контурами). Звук был неплохой, только приходилось точно подстраивать на станцию( у них же сетка каналов другая)
02-02-03 05:04
Если ничего не получается ставь конвертор и не мучайся.А когда прийдут свежие мысли разберешся дальше.Половина телеков европейской сборки требует паралельного звука.И все это довольно неплохо работает. Ставь четырех контурные конверторы класно работают даже на нашем кабельном телевидении.
Andi
Гость
02-02-03 05:21
Вот залезь посмотри
[PDF]MSP 3415 D
Формат файла: PDF/Adobe Acrobat
www.volny.cz/geby/doc/msp3415d.pdf
Alisa
Участник
02-02-03 10:00
В сервисе опция 0е20- 01.Адреса в NVM перебираются красной кнопкой.
В меню стандарт появится DK.BG.I
Удачи!
02-02-03 16:43
Alisa!Спасибо,пойду попробую.Не,наверно,завтра.
03-02-03 22:23
Менял в сервисе 0Е20- 01, 0Е50-01 заносил в память(краснела надпись) а в меню система только I (BG / DK нет).Естественно с конвертером звук есть,но на некоторых каналах хрипит.На выходе TDA4474 сигнал ВЧ =200мВ с амплитудной модуляцией.То же и с квазипараллельным каналом(3 разных схемы пробовал).Как включить BG кто знает?Память там планарка 24С32 может перепрошить надо,но нет данных.Спасибо
04-02-03 18:17
Должно быть:
0E20 01
0E50 30
0E30 2C
0E31 01
0E40 B4
0E44 64
а вообще могут возникнуть другого плана проблемы
так что наверное все же лучше 4-х контурный (на TDA440)
конвертор ставить.Удачи.
luca
Участник
04-02-03 21:07
kulek!Спасибо!Завтра попробую.А конверторы я ставил на УР8,ПАВ+1контур(симметричный вход);УР8,ПАВ,+2контура;440+3контура;440+4контура-результат известен.К этому набору деталей нужен BG.Удачи
04-02-03 23:41
У меня все в конце концов переключалось но если честно
этого мало, надо и фильтр на 38 менять и вообще это головняк!
Проблемы с поиском и опознаванием цвета появляются и еще невесть что
разбираться надо серьезно а времени как всегда в обрез.
удачи.
Имеется ввиду кнопка ТВ на RC-5 для входа в сервис..
а вааще по тв9 столько всего,что даже лень писать уже......Поэтому просто скопировал тему.. |
|
|
vovchik, моя проблема не в стандартах звука, BG устраивает. Оказалось, я не сделал RESET в User menu после установки чистой памяти . Сейчас звук появился. Но есть другая проблема - цветные помехи на изображении в виде отдельных пятен, а в них как-бы шитье  |
|
|
Закрываю тему: вернул родную VDP3108В С2, чистая память, RESET - цветные помехи исчезли, нет звука только на AV2. | Caша писал: | | Звука может не быть из-за прошивки. Вот попробуй эту. |
Точно! Всем спасибо  |
|
|
Вообще-то я в ТВ, с которого снял прошивку, не проверял работу SCARTов. Но , насколько мне известно (и сам это тоже видел на других TV9) , после включения в сервисе SECAM DK изменением данных в ячейке памяти (именно таким способом в моей прошивке включен SECAM DK ) звук с одного из SCARTов пропадает.
igen, ты что хочешь сказать , что у тебя с моей прошивкой звук есть и на AV1 и на AV2 ?
Ты залил прошивку или еще что-то делал , чтоб звук был с обеих SCARTов ? |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 536
|
Когдато проскакивало много TV-9 и проблема со звуком и скартами так-же известна. Тут приходилось действовать исходя из ситуации. Установка стандарта BG/DK нужна не только для "получения звука из MSP", а и для того что-бы включить DK сетку частот, что играет огромную роль особенно когда у клиента кабельное. Но при этом приходится жертвовать 2-м и 3-м скартами. А вот когда прием ведется на обычную антену, ставишь конвертер и все "ОК". Пробовал разобраться в причинах данного явления и пришел к выводу, что для того что бы сделать тв мультисистемным нужно еще заменить саму MSP согласно мануалу. И еще одна причина для активации режима multi (НЕМАЛОВАЖНАЯ). Когда забит глухой BG, я думаю многие заметили, что ТВ плохо реагирует на опознавание СЕКАМа, особенно при плохом сигнале. А вот когда режим Multi и включен BG.DK,I,L. Ящик ведет себя по другому, он не опознает систему при каждом переключении, а сохраняет ее при настройке канала. Поэтому в BG варианте приходится спасаться (благо что он есть) только одним пунктом {SOURCE ---> VCR} на котором СЕКАМ более-менее устойчив. |
|
|
| Caша писал: | | igen, ты что хочешь сказать , что у тебя с моей прошивкой звук есть и на AV1 и на AV2 ? |
Да, но у меня выставлен PAL BG. Какой стандарт был сразу просле заливки, не помню. Поменял на BG, и звук пошел. Потом выставил геометрию, но не успокоился и решил быть святее папы римского - выставил по адресам NVM значения по сервисному бюллетеню ( под мой кинескоп) - и геометрия ушла . Но к звуку это отношения не имеет.  |
|
|
| igen писал: | | Да, но у меня выставлен PAL BG. |
Аааа.....понятно.....тогда все идет по плану.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|