| Автор | Сообщение |
Руденко Участник Сообщения: 77
|
Телевизор попал в ремонт прошитой панелькой кинескопа и стрельбой под присоской.
После замены ТДКСа , панельки кинескопа и всех видеоусилителей :
С лева на экране полоса см.5 , тянучки с лева на право , OSD тянет, размыто
Прочитать невозможно впечатление что кинескоп полностью посажен. Подставил шасси в другой телевизор с заведомо исправным кинескопом результат не изменился. Все питающие напряжения в норме.
Подскажите где копать? |
|
kulek Оппозиционер  Сообщения: 2305
|
|
Kvas_ua Участник Сообщения: 417
|
Полосу в сервисе можно убрать PHASE LEFT , а тянучки могут быть из-за малой ускоряющей или недонакала .
Удачи! |
|
|
12V в норме накал тоже в норме.Ускоряющее накручивается до белой засветки. Тянучки такие что ничего невозможно прочитать в сервис лезть бессмысленно. |
|
Ej Участник Сообщения: 194
|
Тянучки какого цвета? Проверь резистор между 3 и 9 ногой 6111 (соответсвеного цвета) |
|
|
Тянучки не цветные. Мазпя полная. Подозрение на DPP3310 в 100ГЦ -блоке. Внешнее проявление неисправности очень похоже на неисправность яркостного канала с на посаженным кинескопом. |
|
Caша Участник Сообщения: 895
|
Руденко, у меня такое смазаное изображение и смазаные OSD (местами негатив) в SHARP 70ES-14S было из-за наличия всего 5В(питание) на TEA5101B вместо 12В из-за неисправного ключа подачи этого питания. При этом яркость сравнительно большая и ЛОХ не было. Там тоже DDP3310 применяется. |
|
Shift Участник Сообщения: 246
|
Проверь цепочку ОТЛ.(резисторы от 100к SMD.)
Удачи.  |
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5457
|
А может не стоит гадать, и "проверять" что не попадя, и поговорим о конкретных параметрах?!
Например:
- что такое "накал тоже в норме"
- апряжение на G2
- напряжение на "присоске"
- как выглядит видеосигнал на катодах... |
|
Люшик Участник Сообщения: 738
|
панельку новую поставил ?может при установке чегото не досмотрел,
а вообще больше данных по РОТОРУ а то угадай мелодию получаеться  |
|
Pуслан Ремонт ТВ, раcкодировка. Сообщения: 680
|
Руденко, ты на Rottor, не серчай.он дело говорит поначалу я тоже думал чё он доколупывается коке сё какое то,я замерял знаю что норма.,а дулюшки МЫ тоисть форум незнаем,что у тебя там.норма , а что нет. и сибе в этом деле сам ставиш грабли,и других гадать заставляеш,но это неглавное ,хотя немаловажное ,,,Скажи пожалуста ТДКС китай или оригинал.,с китаем я имел такую проблему..  |
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5457
|
Ruslanbr,
А то вдруг, как "засерчает"...  |
|
IB Участник Сообщения: 1130
|
Руденко, Проверь напряжение питания видеоусилителей! |
|
|
Rottor, ДЕЛО ЕГО КОНЕЧНО.Руденко, схема у тебя есть,?,и отметься в асе моей ,найдёш в профили,вроди как земляк.погутарим,если зараза в FATUBA BOX,что вполне может быть то тогда ПЫВО,З ТЕБЕ.  |
|
|
При детальной проверке оказался неисправным кандер С1534. При этом напряжение на первом выводе 6111 занижено до 1,2в вместо 2,4в |
|
|
Руденко, так как счас видет себя телик?????.здесь только три пунта тоисть в єтой неисправности ,,,,...1 плата кина ,2 сам кин,3 ТДКС ,100HZ я выключаю,если я тебя правильно понял,,,,то 100 здесь непричём. |
|
igortel Предупреждений: 1 Сообщения: 34
|
На 5-й ноге кинескопа напряжение как? Горят резюки ,и те-же проявления |
|
|
В картире у клиента сыро росшило панель кинескопа и потекла эсемдешная ёмкость с 1й ноги TDA 6111Q на массу из за этой
ёмкости были тянучки. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|