| Автор | Сообщение |
мастер Участник Сообщения: 108
|
На экране на тёмном фоне тонкие цветные полоски, растр не полный, ни по горизонтали, ни по вертикали. Строчная развертка прежде чем запустится долго верещит, строчный транзистор дико греется за считанные секунды. Есть звук и переключаются каналы.
Менял два транзистора в предварительном усилителе(BC547B и BC618), менял ТМС(ставил правда советский с тем-же эффектом).
Менял все ёмкости в предварительном усилителе, в том числе и SMD. Емкости в цепи коллектора. Подкидывал другую ОС.
ТДКС проверил на фирменном HR-DIEMEN-ском приборе.
Заменил все ёмкости в кадровой развёртке.
На 26 и 27 ножке процессора управления TV829/BG есть импульсы строчной и кадровой синхронизации.
Напряжения с БП в норме.
Я в шоке. |
|
halub Участник Сообщения: 260
|
Всета-ки подключи колекторную обмотку ПЦ15,вместо родного ТДКС,если конечно строчный импуль "правильный" |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1712
|
мастер, проверь строчную частоту, часто у проца "едет крыша" и он включает не ту частоту. |
|
master pit Участник Сообщения: 417
|
а че недавно в такой каке прошивку менял с чистой памятью гад ничего даже делать нехотел |
|
Serg* Участник Сообщения: 664
|
мастер, Я думаю что ты будеш точно в шоке---это проц  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3720
|
| мастер писал: | | ТДКС проверил на фирменном HR-DIEMEN-ском приборе |
мастер, он тоже бывает ошибается. |
|
*** Участник Сообщения: 50
|
| master pit писал: | | а че недавно в такой каке прошивку менял с чистой памятью гад ничего даже делать нехотел |
master pit ты чЁ
мастер если у проца крышу подорвало, но не сорвало с положения можно выйти с прибамбасом на PIC |
|
|
| Генчик писал: | | он тоже бывает ошибается |
Это точно на прошлой недели проверил на фирменном HR-DIEMEN-ском приборе ТДКС шасси ICC11 (100Hz) а он оказался рабочим Вот и верь испанцам
мастер, в твоем случае 99% проц
master pit, Прошивка этого шасси находится внутри процесора.  |
|
agent007 Участник Сообщения: 703
|
| master pit писал: | | а че недавно в такой каке прошивку менял с чистой памятью гад ничего даже делать нехотел |
как ты ее оттуда выковыривал с проца
Померяй частоту |
|
master pit Участник Сообщения: 417
|
звиняйте модельку попутал  |
|
Вано Участник Сообщения: 1560
|
| БРТ_30 писал: | | мастер если у проца крышу подорвало, но не сорвало с положения можно выйти с прибамбасом на PIC | а нука договаривай дальше что ты хотел этим сказать.... |
|
|
Вано, была тема пару лет назад Проц TV8 B/G = ST6365 ??????, а точнее начал ее Володя (kulek) в июле 2003-го в теме одни знаменитости там есть много чего интересного, вот на это я намекнул.
мастер-у не мешало бы почитать.
Вот оригинальный вид этой темы не забудьте разархивировать, иначе будет как в архиве.
Проц TV8 B-G=ST6365.rar 171,04 КБ Скачано: 193 раз(а)
|
|
|
А можно-ли провести какую-нибудь его инициализацию. Ведедь каналы помнит и они переключаются. |
|
|
мастер, Внутри этой микросхемы стоит память которая "слетае" лично у меня ее востановить не получалось приходилось менять  |
|
* Участник ФОРУМА Сообщения: 130
|
| Serg* писал: | | мастер, Я думаю что ты будеш точно в шоке---это проц |
Или кварц... |
|
|
Кварц менял, а еще подкинул с советского ТВ модуль синхронизации, что дало возможность проверить все импульсы, так как строчн транзистор не грелся. Всё в норме.
Значит процессор. Ни в одном прайсе такого не нашёл, есть они где-то в продаже и как купить? |
|
|
| Цитата: | | есть они где-то в продаже и как купить? | с разборки.... и нада желательно какая у тебя прошивка... потому что они прописаны под разные кинескопы по кадру. я когдато раз попался на этом.. и еще кину в личку инфу а ты поразмышляй и даш ответ... |
|
|
мастер, ты так и не понял
Тебе намекнули попробовать поставить "примочку" так сказать перед крайними мерами, с этой примочкой работают аппараты не первый год (есть подконтрольные), проц вряд ли где найдёшь, на разборке вряд ли повезёт.
на изготовление уйдет день от силы, если сильно не куришь  |
|
|
| БРТ_30 писал: | | проц вряд ли где найдёшь | нет проблем только деньги... |
|
meandr Участник Сообщения: 99
|
Я с такой неисправностью сидел больше месяца. Пришел к выводу-проц! Привезли из Германии .Тогда еще за 60DM, а зодно и MC44002 для СЕКАМ.  |
|
genam Участник Сообщения: 374
|
Был у меня недавно такой случай, сделал я телевизор, и случайно ,черт меня дернул при работающем телевизоре коснуться ножек проца со стороны печати, тут же на глазах изменилась строчная частота, и хотя настроенные каналы сохранились, синхро конкретно сбилось я просто очумел, за 3 секунды сбил еепром в процессоре!Читал опись на проц всего 300 с лишним байтов 6 слоев по 64 байта а доступ
пока недоступен хотя люди работают над этим. Просто экономически это отстой!Так что, что это процессор верняк точно! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|