| Автор | Сообщение |
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3331
|
Задаю вопрос во флейме, потому как модели нет (шильдика нет). Был такой аппарат, 12 кнопок спереди, настройка "крутилками", внутрях чистый Шарп, только видать древний.
Выгорел+покопались супермастерки в БП, хотелось бы взглянуть на номиналы деталей, ИБП на IX0689C, выручайте, если есть у кого...  |
|
grand Участник Сообщения: 54
|
|
Анатолий66 Коллега Сообщения: 123
|
Схема TV LIKO должна подойти. Если не найдешь, поищу в хламе, может где лежит. У нас весь город когда-то такими теликами был завален. Но кинескопы у них давно сели. Рекомендую сначала померять эмиссию кинескопа  |
|
|
grand, спасибо, это то, что нужно.
Анатолий66, да нет, трубы в них отличные, этот не исключение.
В него даже присобачили проц 1293-03. Кто-то постарался...
В общем, схему вроде восстановил и без этой, надо бкдет завтра перепроверить, бо при включении жуткий затихающий скрип, питалово до 126 вольт (в течении пары секунд) и в полный аут. Изначально сдохший был резистор по минусу лита после моста 2.2 ом 5 ватт, один диод в мосту... Потом вызвали "мастера", который за полтора часа сделал "лялю" и смылся. Привезли ко мне. Знакомые. На вопрос, почему не сразу, ответили, что не хотели старьем напрягать.
А ведь и правда... Я таких с 2000 года не видел. А раньше много их было, ибо попали они в мой город в году этак 1991, когда завод "Насосэнергомаш" выполнял китайский заказ и рассчитывались они товаром (качественным, кстати, товаром) - пуховиками, тианами, кассетами "ZZZ", спортивными костюмами, компьютерами "Great Wall" (двойки) и принтерами. Стоил такой ТВ для заводчан 825 рублей и был на то время пределом мечтаний простого человека. Очень много их тогда летело из-за сети и удлиннителей, детали не сразу появились, поэтому первое, что было придумано, это замена выбитого ключа КТ846-м, с последующими механическими работами.
Ну, что ж, если и впрямь этот горе-мастер вынес СТК-шку, даже и не знаю, что туды присобачить - новую настоящую не купить, а китайские просто не работают.
Завтра продолжу...  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9123
|
| Vitaly писал: | | даже и не знаю, что туды присобачить | - о какой СТК идет речь? |
|
|
KRAB, IX это ж по Шарпу, но это явно STK - их тогда только Sanken или Sanyo выпускали вроде... На замену шла даже, но маркировку не вспомню. |
|
|
Vitaly, там же на Телемастере были и схемы с STK - "пробегись" по ним ... А готовый (или кусок) МП - нет желания поставить культурно? |
|
|
KRAB, да можно из немца на 4605 выкроить. Просто я ж не помню, какие напруги, со схемой легчее будет. |
|
|
| Vitaly писал: | | Просто я ж не помню, какие напруги, со схемой легчее будет | - так "качни" Генероттором и сразу ОТВЕТ по вторичкам будет!  |
|
|
KRAB, генератор не для меня.  |
|
|
| Vitaly писал: | | генератор не для меня | - ну тогда "Пилите, Шура, пилите..."  |
|
|
KRAB, просто понимаешь, "генератор" у меня был давно, еще когда по линии бегал, а сейчас он, право, ни к чему мне. Схема-то ужо есть.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|