Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Схема телевизора Tiane нужна...

Список форумов » Энциклопедия ремонта
АвторСообщение
Vitaly
Великий Нехочуха

02-07-2008 17:19

Задаю вопрос во флейме, потому как модели нет (шильдика нет). Был такой аппарат, 12 кнопок спереди, настройка "крутилками", внутрях чистый Шарп, только видать древний.
Выгорел+покопались супермастерки в БП, хотелось бы взглянуть на номиналы деталей, ИБП на IX0689C, выручайте, если есть у кого... Прошу помощи
grand
Участник

02-07-2008 18:09

http://www.telemaster.ru/shema/IX0689CE.pdf
Схема Б.П.
Анатолий66
Коллега

02-07-2008 18:19

Схема TV LIKO должна подойти. Если не найдешь, поищу в хламе, может где лежит. У нас весь город когда-то такими теликами был завален. Но кинескопы у них давно сели. Рекомендую сначала померять эмиссию кинескопа улыбка
Vitaly
Великий Нехочуха

02-07-2008 20:02

grand, спасибо, это то, что нужно.
Анатолий66, да нет, трубы в них отличные, этот не исключение.
В него даже присобачили проц 1293-03. Кто-то постарался...
В общем, схему вроде восстановил и без этой, надо бкдет завтра перепроверить, бо при включении жуткий затихающий скрип, питалово до 126 вольт (в течении пары секунд) и в полный аут. Изначально сдохший был резистор по минусу лита после моста 2.2 ом 5 ватт, один диод в мосту... Потом вызвали "мастера", который за полтора часа сделал "лялю" и смылся. Привезли ко мне. Знакомые. На вопрос, почему не сразу, ответили, что не хотели старьем напрягать. улыбка
А ведь и правда... Я таких с 2000 года не видел. А раньше много их было, ибо попали они в мой город в году этак 1991, когда завод "Насосэнергомаш" выполнял китайский заказ и рассчитывались они товаром (качественным, кстати, товаром) - пуховиками, тианами, кассетами "ZZZ", спортивными костюмами, компьютерами "Great Wall" (двойки) и принтерами. Стоил такой ТВ для заводчан 825 рублей и был на то время пределом мечтаний простого человека. Очень много их тогда летело из-за сети и удлиннителей, детали не сразу появились, поэтому первое, что было придумано, это замена выбитого ключа КТ846-м, с последующими механическими работами.

Ну, что ж, если и впрямь этот горе-мастер вынес СТК-шку, даже и не знаю, что туды присобачить - новую настоящую не купить, а китайские просто не работают.
Завтра продолжу... улыбка
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

02-07-2008 21:14

Vitaly писал:
даже и не знаю, что туды присобачить
- о какой СТК идет речь?
Vitaly
Великий Нехочуха

02-07-2008 21:16

KRAB, IX это ж по Шарпу, но это явно STK - их тогда только Sanken или Sanyo выпускали вроде... На замену шла даже, но маркировку не вспомню.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

02-07-2008 23:16

Vitaly, там же на Телемастере были и схемы с STK - "пробегись" по ним ... А готовый (или кусок) МП - нет желания поставить культурно?
Vitaly
Великий Нехочуха

02-07-2008 23:21

KRAB, да можно из немца на 4605 выкроить. Просто я ж не помню, какие напруги, со схемой легчее будет.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

02-07-2008 23:42

Vitaly писал:
Просто я ж не помню, какие напруги, со схемой легчее будет
- так "качни" Генероттором и сразу ОТВЕТ по вторичкам будет! улыбка
Vitaly
Великий Нехочуха

02-07-2008 23:59

KRAB, генератор не для меня. улыбка
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-07-2008 00:15

Vitaly писал:
генератор не для меня
- ну тогда "Пилите, Шура, пилите..." гы-гы
Vitaly
Великий Нехочуха

03-07-2008 00:40

KRAB, просто понимаешь, "генератор" у меня был давно, еще когда по линии бегал, а сейчас он, право, ни к чему мне. Схема-то ужо есть. улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Энциклопедия ремонта » Схема телевизора Tiane нужна...
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Нужна схема ресеттера ресивера при его зависании
  • Цветовой охват LCD телевизора
  • Ветрогенератор. Блок-схема.
  • Схема передатчика ТВ сигнала на расстояние
  • Шасси С50. Схема антенного разделителя.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики