Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нужна схема дата кабеля для ПО QFP v0,37

Список форумов » DVD
АвторСообщение
vasil_tv
Участник

25-11-2006 00:45

Подскажите пожалуйста какой кабель использовать для работы с ПО QFP v0,37. Нужно прошить несколько ДВД на базе ZORAN Vaddis 7, flash 29LV800BE. пробовал использовать кабель на MAX232 (который прекрасно работает с MTK-tool) а с QFP не работает. Заранне благодарен.
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-11-2006 12:11

Цитата:
пробовал использовать кабель на MAX232 (который прекрасно работает с MTK-tool) а с QFP не работает. Заранне благодарен.

Проверено усё работает.
Смотри внимательно может не туда припаял, процедура прошивки процев ZORAN отличается от МТК
Почитай ещёраз внимательно эту тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=52629
dvdoka
Участник

25-11-2006 13:37

Подтверждаю, всё работает, хотя и есть парочка но...
1. Под MAX232 требуется внешнее питание; в описании по "жабе" сказано, что она не поддерживает питание от компа! Если бы прочитал текстовый файл, сам бы всё понял.
2. Я использую стандартный шнурок от Сименса при работе с MTKTool, проблем и вопросов не возникало.
Для работы с QFP собрал ещё одноустройство на MAX232 с внешним питанием (не захотел курочить шнурок),
так этот дивайс не захотел нормально работать, пока не заменил все электролиты на 1мф и не убрал с выходов стабилитроны и резисторы. Сейчас дампы от Zoran сливаются (и обратно) "со свистом".
Заметь, это всё не я придумал. Люди корпели и, за что огромное спасибо, инфу выкладывали в форуме.
Удачи!
vasil_tv
Участник

25-11-2006 16:13

dvdoka, У меня тоже шнурок от Сименса. При работе с MTKTool шнурок питал от компа - все ОК. Для работы с QFP пробовал варианты от компа, а также запитывал шнурок внешне от ДВД (+5 вольт) результат никакой. Электролиты у меня стоят по 1 мк, резисторов по выходу нет а вот стабилитроны 2.7 вольт щас пойду убирать. За совет спасибо. Заработает сообщу.
vasil_tv
Участник

25-11-2006 17:58

dvdoka, Стабилитроны убрал, и опять не работает. Схему кабеля использую эту, питание внешнее, только електролиты поставил на 1 мк
Может я что-то не так делаю. Кабель подкл на СОМ 1.
Мои действия такие:1-Подкл кабель к ДВД. 2-Включаю ДВД. 3-Запускаю QFP и нажимаю Auto-Detect или Dump в результате получаю такую ошибку:
16:39:56 : IdentProc: IdentProc: loading programmer "SST"
16:39:57 : VaddisBoot: Waiting for ping
16:40:22 : VaddisBoot: ERROR 7 : Timeout expired
16:40:22 : IdentProc: ERROR 1(l232) - failed to upload programmer code
16:40:22 : Cancelling operation, please wait
16:40:22 : Cancelled.
На форуме встречал что в цепи RX и TX DVD могут отсутствовать резисторы, но на моей плате их нет, сигналы подаются прямо на ZORAN. Если что-то не так в моих действиях подскажите буду благодарен.

INTERFACE-MT1389.gif  20,02 КБ  Скачано: 264 раз(а)

ru3oa
Участник

25-11-2006 20:57

vasil_tv, а перемычку сервисную замыкали?

Добавлено 25-11-2006 20:58

которая на плате DVD! подшучивать, дразнить
vasil_tv
Участник

25-11-2006 21:53

ru3oa, Перемычку J1 и замыкали и размыкали. Результат тот же. Про перемычку написано, что она нужна только при записи flash, а при чтении нет. Но есть оговорка, что при считывании на флеш надо замкнуть любых 2 вывода DataX, а потом включать аппарат и что эти выводы обозначенные. Буду пробовать экспериментировать дальше.
ru3oa
Участник

26-11-2006 09:18

Ну незнаю тогда! Обычный шнурок у меня на MAX 3232 та схема что вы приводите! Всё работает прекрасно! Но когда не замкнута была перемычка читаться не хотела! Хотя Zoran-ы тоже разные бывают! Да кстати программа почему-то у меня упиралась в 2000-м ,а на ХР работала!
vasil_tv
Участник

26-11-2006 11:39

AVICom, dvdoka, ru3oa, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ. Заработало все и у меня. Считывается и пишется "со свистом" Проблема была действительно в сервисной перемычке. Её нада сначала установить, а потом включать аппарат и после этого нажимать AutoDetect. Считывается прошивка только один раз. Для повторного считывания нужно опять выкл и вкл ДВД. Тему закрываю.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » DVD » Нужна схема дата кабеля для ПО QFP v0,37
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Схема дата кабеля для ДВД
  • MTKTool - программа и схема интерфейсного кабеля
  • Нужна схема Elenberg HT-410
  • Oritron DVD 100. Нужна схема или анология.
  • SUPER SP-1050D DVD/LCD нужна схема

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики