Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Распечатка схем pdf

Список форумов » Программное обеспечение На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Lucas17
Гость 84.204.*.*





01-05-2005 14:49

Привожу цитату которая попалась на одном из форуме...

" .. .Только что нашел более простой и дешевый способ. Надо просто открыть акробате (который просто акробат без ридера) pdf-файл и напечатать, только в окне печати в параметре "Page Scaling" поставить "Tile all pages" и поставить нужный масштаб в окошке "Tale scale". Таким образом на лазернике напечатал чертёж Slow Poke Sport 40 с масштабом 600% (36 листов), декали с масштабом 547% (42 листа), осталось только кромки подрезать и склеить. Получились почти фирменные чертежи.
До этого пробовал увеличивать при помощи копира А3, но линии процентов на 40 получались толще. "

P.S. Конечно программа Adobe Acrobat 7.0 professional по сравнению ридерной версией имеет внушительные размеры (свыше 200мб) и, не знаю как ранние версии, не устанавливается на Win98.
Поэтому лучше ее приобрести с к-.еном на диске в ларьке, чем скачивать. Зато она позволяет слепить из большого по разрешению оригинала pdf на обычных листах формата А4 на домашнем принтере, аккуратный, сколь угодно большой чертеж или схему.
И еще. Я переводил схемы pdf Photoshopom и разными там конверторами в форматы bmp и doc c целью дальнейшей распечатки программами типа Ace Poster , но при этом, при конвертации, всегда получал заметное ухудшение качество изображения по сравнению с оригиналом..
Satrap
Гость 194.44.*.*





19-05-2005 09:13

[quote="Lucas17"]
"(который просто акробат без ридера)

Это который prof называется? А 6.0 пойдет?
Генчик
Участник
Сообщения: 15309




19-05-2005 11:27

Satrap, а почему нет. Эта функция с самого начала была заложена, и насколько я помню, в ридере тоже. У меня 6-й проф, сейчас проверял, всё работает.
Lucas17
Гость 217.195.*.*





21-05-2005 21:42

Генчик писал:
и насколько я помню, в ридере тоже.


Это где конкретно в ридере заложена?
Генчик
Участник
Сообщения: 15309




23-05-2005 01:41

Lucas17, сейчас проверил, в ридере действительно нет этой возможности, только в Professional.
Kosarev
Забанен
Забанен
Сообщения: 33




23-05-2005 11:52

А у кого-нибудь есть русификатор на Adobe Acrobat v.7.0.Pro,а то прога действительно очень навороченная,много разных функций,а переводить все это в лом.
Светослав
Участник
Сообщения: 372




23-05-2005 13:01

На Win98 работает Acrobat 5
Kosarev
Забанен
Забанен
Сообщения: 33




24-05-2005 00:41

уже нашел русификатор в НЕТе,больше не надо.
KVI
Участник
Сообщения: 1712




04-06-2005 21:02

Помогите русифицировать Акробат 7,0 - купил диск , поставил как написано, зарегистрировал.
Написано для русификации запустить программу - запустил, она записала в папку акробат.dll и все
Различными настройками русифицировать не получается недовольство, огорчение
Sergg
Участник
Сообщения: 282




05-06-2005 03:00

А ты так пробовал:
в поразделе Application Starup (Запуск программы) > Application Language (Используемый язык) укажи Choose at application starup
(выбрать при запуске приложения) и нажми OK. Перезапусти
программу (Ctr+Q), в появившемся диалоговом окне выбора
языка приложения Adobe Acrobat выбери "русский" и нажми
OK .
KVI
Участник
Сообщения: 1712




05-06-2005 07:28

Пробовал - эта зараза после выхода из программы снова в настройки принудительно инглиш ставит.



Скачал русификатор отсюда: http://www.msilab.net/show.php?rus=495

И все заработало улыбка

Тот, что был на диске - фуфло.
Что поделать - пираты-с голливудская улыбка
Фома неверящий
Гость 213.137.*.*





11-06-2005 01:37

На WIN98 пришлось ставить OE6, что-бы Акробат 6.0 заработал.
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная
Сообщения: 1210




19-06-2005 13:55

Фома неверящий писал:
На WIN98 пришлось ставить OE6, что-бы Акробат 6.0 заработал.

Не знаю при чем тут OE6, только в 6-м Акробате черным по белому написано -
минимильные системные требования - WIN98SE, что и пришлось в свое время установить.
KWV
Участник
Сообщения: 31




25-07-2005 20:00

Акробат7про WIN-XPSP2, принтер SAMSUNG ML1210, непонятно печатает
документ.pdf,особенно надписи внутри схемы или даташита (обозначение элементов,назначение сигналов,ножек микросхем) цифры и буквы сплошные иероглифы,в чём может быть проблема? Драйвер принтера 4.20,на сайте новее нету.
thedude
Гость 213.142.*.*





27-07-2005 13:35

а чем акробат 7 красивее пятого
Mikkey
Участник
Сообщения: 1044




27-07-2005 13:57

KWV, в шестом на сп2 та же фигня, там проблема со шрифтами, даже если печатать как изображение.
Как я ненавижу ХР... злость поэтому и сижу на 98 голливудская улыбка
KWV
Участник
Сообщения: 31




27-07-2005 21:08

Mikkey,проблема в шрифтах принтера наверное. Я попробовал печатать на EPSON формата А3, такого глюка не обнаружилось,одно плохо EPSON у нас сетевой принтер, а GNUSMAS похоже глючный.
Mikkey
Участник
Сообщения: 1044




28-07-2005 09:32

Ну не знаю, у нас в сети принтер на той машине с ХР , если я печатаю со своей с 98-ой - всё ок, но локально с ХР - иероглифы. Или шрифты, или ХР глючит по поводу кодовой страницы...
Avgur
Гость 195.149.*.*





06-08-2005 18:48

Я делаю по другому...чуть помучится, зато увеличиваешь как хотишь...
Беру pdf открываю его в Phtoshop'e...увеличиваю как мне надо(схемы бывают большие)...сохраняю в большом расширение в jpg...потом экспоортирую jpg в CorelDraw...при просмотре растягиваю картинку на несколько листов А4....распечатьваю...склеиваю...вот и всё...
Гость
84.204.*.*





20-08-2005 06:33

Avgur писал:
Я делаю по другому...чуть помучится, зато увеличиваешь как хотишь...
Беру pdf открываю его в Phtoshop'e...увеличиваю как мне надо(схемы бывают большие)...сохраняю в большом расширение в jpg...потом экспоортирую jpg в CorelDraw...при просмотре растягиваю картинку на несколько листов А4....распечатьваю...склеиваю...вот и всё...
При конвертировании в Photoshop качество схемы ухудшается.
kolga17
Гость 83.239.*.*





28-08-2005 15:36

Есть еще вариант для векторной графики. Устанавливаем на компьютер драйвер принтера Linotronic 530, (прилагается к Windows), выбираем в настройках - печатать в файл, выбираем разрешение. Открываем pdf чертеж, выбираем печать на Linotronic 530, получаем файл, меняем разрешение этого файла на .prn т.е. файл принтера, импортируем его в CorelDRAW, а далее варианты для экспора его в любом формате. Далее можно экспортировиать его в документ Word, к сожалению нет прямого экспорта в Excel, но мы можем скопировать рисунок из Wordа в Excel через буфер. (На некоторых машинах это делается так, - из Wordа копируем рисунок в буфер обмена, закрываем Word, на вопрос сохранить рисунок в буфере для других приложений отвечаем ДА. Открываем Excel, создаем новую страницу, вставляем рисунок). В Excelе после включения предварительного просмотра страницы мы получаем очень наглядную картину, как и на скольких листах раположится наш чертеж. На первый взгляд может показаться слишком сложный путь, но все это займет не более 2-3 минут. Качество идеальное, как бы мы не увеличивали размеры.
Yourgen_Pyat
Участник
Сообщения: 311




21-10-2005 22:03

Мне понравился вариант с переносом в CorelDraw,при случае попробую.Я пользуюсь 8-м с русским языком для "улучшения"
документов,на которых ели пирожки ...причём не Draw, a Corel Photo Paint-возможности охренительные,а учебника нет(на
установочных),только на Draw.Может,кто подскажет,где найти?Бегаю к товарищу,который её как-то знает

Забыл сказать,давеча младшая дочь написала стих,пришлось его
"оформлять" фото- сделали текст на фоне фото,размытой по закону..
виньетки такой-то формы и полупрозрачной.Правда,ушло часа два..
Komrik
Гость 213.27.*.*





26-11-2005 23:22

Всё это хорошо,но у меня сейчас нет возможности поискать диск с 6 или 7 адобом на рынке. У нас по рынкам идёт сбор и "переезд трактором" всего ,что не совсем легально продаётся,вся надежда на многострадальный интернет.Если кто знает где её можно скачать (версию - pro) , подбросьте на E-mail ссылку.
leonsef
Участник
Сообщения: 46




15-12-2005 04:31

Ребята!А не проще скачать с дц ++.и программы и установки.
chipik
Участник
Сообщения: 162




15-12-2005 09:33

Поставил новую версию любимой смотрилки ACDSee 8.0.39 и приятно был удивлен новой
функцией- "создать файл PDF". Проверил - все работает! голливудская улыбка
StreamX
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 75




20-12-2005 03:09

FinePrint v.5.44 - - это драйвер-принтер который перехватывает данные, которые в обычных условиях пошли бы на принтер и добавляет дополнительное форматирование и управление.
FinePrint - предназначена для печати многостраничных документов на меньших листах бумаги, печатая 1, 2, 4, или 8 страниц документа на одном физическом листе бумаги и при этом поддерживая высокое качество отображения текста.
FinePrint также позволяет модифицировать распечатки документов, добавляя заголовки, нижние колонтитулы и водяные знаки на страницы документов а передав в программу pdfFactory можно создать защищённые PDF версии документов.
Используя FinePrint, вы сможете гораздо больше "выжать" из своего принтера и при этом экономив бумагу. Вы сможете создавать буклеты, печатать двусторонние документы на любом принтере, печатать поверх электронных фирменных бланков и создавать новые документы, комбинируя задания печати вместе. Вы сможете добавлять отступ для дырокола, будучи уверенными, что то, что вы получите на бумаге, будет полностью совпадать с тем, что вы будете видеть в окне предварительного просмотра.
pdfFactory Pro 2.44 -также как и программа FinePrint устанавливается в вашу систему в качестве драйвер-принтера через который и происходит создание PDF документов.
pdfFactory Pro позволяет с лёгкостью создавать защищённые PDF документы как с 40 bit так и с 128 bit ключом шифрования, делать превью документа перед его сохранением в PDF формате.
pdfFactory Pro - это самый легчайший путь для создания качественных PDF документов с полной поддержкой кириллицы из любых приложений, просто выберите в качестве принтера FinePrint pdfFactory Pro и создайте свой PDF документ! (2.4 Мега)
Gegger
Гость 213.168.*.*





09-02-2006 14:59

не надо
Вадим П
Гость 87.229.*.*





12-04-2006 14:26

Увеличиваю схему в акробате и выделяю то что мне надо, копирую в буфер и вставляю в любой редактор. Если поставить масштаб 200-300% то потери качества не видно.
thedude
Я и есть THE Dude!
Я и есть THE Dude!
Сообщения: 143




13-04-2006 03:13

FinePrint вот эта штука полезная сам пользуюсь
Пилот
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3688




11-06-2006 19:04

выложил в обменник Quite A Box Of Tricks v1.7 ...
Плагин предназначен для непосредственного цветоделения в Acrobat. Позволяет
производить конвертацию цветовых моделей, изменять размеры изображений,
выполнять зеркальное отображение, слияние полей форм, получать детальную
информацию об изображениях в документе и др
thedude
Я и есть THE Dude!
Я и есть THE Dude!
Сообщения: 143




08-09-2006 04:42

_Программа - аналог Acrobat Reader, только легче в 25 раз, а стало быть быстрее открывается._
_http://alexrom7.narod.ru/ru/f_pdf_r/f_pdf_r.htm_
Montajer
Участник
Сообщения: 37




09-09-2006 10:16

так я и не понял как исправить кракозябры при распечатке PDF на принтере ( у меня Lexmark 3330) Если кто объяснит популярно буду благодарен
Список форумов » Программное обеспечение » Распечатка схем pdf На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)


Похожая информация:
  • Распечатка схем Adobe Reader 7.0
  • распечатка белиберды из PDF файла
  • Проблема при распечатке PDF схем.
  • Проблема с распечаткой схем.
  • Где найти алгоритмы моделирования эл. схем







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!