| Автор | Сообщение |
dv07 Участник Сообщения: 118
|
Помогите пожалуйста найти даташит на PC87541V-VPC . Эта микросхема стоит на маме ACER 5100. В сети и на других форумах по ноутам информации нет. Возможно есть у мастеров информация. |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 2571
|
|
|
Даже это огромная помощь.
Спасибо! |
|
pks Мастер Сообщения: 447
|
Фигасе... Даже специально поглядел на плату, и в схему 5100 - нету там такой мелкосхемы. Вместо ENE-шки впаята чтоль? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
| pks писал: | | Вместо ENE-шки впаята чтоль? |
да. это аналог. |
|
|
Самое интересное - аффтар не сказал главного - что с ноутом? Есть дикое подозрение, что сифилитика от гастрита лечить пытаюццо  |
|
|
Отвечаю Мастеру- не подается команда включения на ШИМ. На ACER в основном стоят KB910QF |
|
|
|
|
Пока отложил эту плату. Занят другим заказом. Плотно не занимался этой мамой. нужно было хоть что то найти на этот мультик.
sb460 вероятно транзисторные ключи. Сейчас некогда возиться. |
|
|
Мля... Все громко хором: ЮЗАЙ ПОИСК!!!
Узнаешь много интересного про этот аппарат.
И не будешь называть южный мост транзисторными ключами... |
|
|
Поиском занимаюсь. Но не имею привычку (возможно плохо) запоминать названия и другую цифирь.
мосты не пояем не ЮМ не СМ - не позволяет время и тарифы (да и начальники против)
Ноутами занимаюсь чуть больше месяца. до этого ремонтировал компьютеры. мосты тоже не меняли.
начальники не хотели тратиться на трафаретф, дешевле заменить мать.
сейчас конторе легче вернуть клиенту деньги ,чем менять мостч - очень долго. слишком много ремонта . Надо быстрее.
это я уже сам начал искать информацию. |
|
|
Собирай и отдавай. Пусть в москву везут - там есть кому пересаживать мосты... |
|
|
Спасибо за совет Мастер. Но дело происходит а Москве. Мы обслуживаем торговые организации и в этом вся загвозка. Им лучше вернуть деньги , чем организовать дорогостоющий ремонт.
Спасибо всем , кто помог |
|
|
| dv07 писал: | | не подается команда включения на ШИМ. |
На который шим? на верхний правый? или на задний?
Правильно Костя сказал - с такими познаниями собирай и отдавай.
| dv07 писал: | | мосты не пояем не ЮМ не СМ |
Заметьте с какой гордостю это сказано - типа "мы реальный сервис, не хрен собачий".
ЗЫ. ей-богу, смешно до коликов  |
|
|
| d2o писал: | | dv07 писал: | | не подается команда включения на ШИМ. |
На который шим? на верхний правый? или на задний?
Правильно Костя сказал - с такими познаниями собирай и отдавай.
| dv07 писал: | | мосты не пояем не ЮМ не СМ |
Заметьте с какой гордостю это сказано - типа "мы реальный сервис, не хрен собачий".
ЗЫ. ей-богу, смешно до коликов  | Ноут уже на складе (я же обьяснил . что в подобных конторах менеджеры не настроенны к дорогостоящим ремонтам и долгим)
На который шим? на верхний правый? или на задний? ( Но это как смотреть. Я понимаю как основной ШИМ , сразу после разьема адаптера. На выходе 2.5 и 1.8V) . Дальше не смотрел - не было даташита на мультик (собственно что мне и нужно было для того, чтобы следующий раз смотреть конкретно).
Не знаю как с боку видно, но я в своих словах не увидел гордости за "сервис".
Это уже давно многими замечено (одному даже сделали выговор) что, Костя правильно говорит. Ни кого не хочу обидеть.
по поводу познаний (если это связано с тем, что я не менял мосты это наверное поверхностно) "Шары я катал" на сотовых телефонах. В радиосхемах разбираюсь -нет проблем. С приборами тоже. Я очень долго занимаюсь ремонтом аппаратуры (разной). С ноутами чуть больше месяца (об этом писал). Поэтому я и пытаюсь разобраться в "бантиках". KleoM не много помог.
если советовать отнести в сервис- в этом ли назначение форума?. |
|
|
| dv07 писал: | | Я понимаю как основной ШИМ , сразу после разьема адаптера. На выходе 2.5 и 1.8V |
вот именно поэтому В СЕРВИС и отправляем всех юзеров (вы в данном случае - тоже юзер). Глупо советовать что-то человеку, который не имеет ни малейшего представления о схемотехнике ноутбуков.
Вы ремонтируете телефоны профессионально? Вот и занимайтесь этим ОДНИМ СВОИМ делом - профессионально. Время "мастеров-универсалов" давно уже прошло. Если человек говорит что умеет чинить более 2х разных типов электроники - это сразу говорит об очень поверхностных познаниях. Иногда также о завышеном самомнении.
| dv07 писал: | | пытаюсь разобраться в "бантиках" |
Очень хорошо! Тольнко для этого не нужно сорить на форумах. Достаточно посидеть несколько вечеров за схемой, скажем какой-нибудь кванты, или компала. Если действительно "В радиосхемах разбираюсь -нет проблем", то и вопросов (равно как и подобных тем) - не будет.
Успехов!
~d2o, экс-Модератор  |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 671
|
А почему экс-модератор-то?  |
|
Shep Участник Сообщения: 251
|
| Цитата: | | ~d2o, экс-Модератор |
Нет слов! Забанят!
Добавлено 04-09-2008 23:07
Хоть бы "Мастера" привесили ... а то "Участник". |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 2571
|
Shep, не надо таких эмоций... d2o, ушел по собственному желанию...  |
|
|
d2o я очень уважаю твое мнение - действительно МАСТЕР. Я не универсал сототвыми не занимаюсь больше 2.5 лет. Ремонтировал компьютеры. менял все кроме мостов (не от меня зависело). Ушел - мало платили (оклад). В данной организации полтора месяца. Кроме компьютеров (схемотехникой давно разобрался , читая наш форум) необходимо ремонтировать ноуты (их значительно больше). Вот эти "бантики" отличия компьютера от ноута я и пытаюсь узнать.
я же не просил совета как ремонтировать, этоже глупо не разобравшись. я просто попросил даташит на мультик (поиски ни чего не дали). И сдесь не предпологается замена мостов (но не буду же я покупать трафареты за свой счет). Я не оправдываюсь ( ни когда не оправдаешся), а просто уважаю d2o как МАСТЕРА.
d2o спасибо я постараюсь найти схемотехника на перечисленные устройства (может кто поможет) |
|
|
Аффигеть. Если бы ты поискал норамльно по этому и сопредельным форумам и по интернету вообще - понял бы - не нужен тебе этот даташит. На 99%. Сколько уже было коллег искавших оное чудо и потом все равно приходили к замене южника - ибо типовуха для него. Потемнение, кстати, на южнике есть?
Добавлено 05-09-2008 10:11
Да, я это к чему говорю... Умение снабжать себя информацией говорит о квалификации инженера независимо от того, чем он занимается. Понятно, что сложно найти даташит который так просто не валяется на каждом углу. Но есть краеугольный вопрос, который имеет смысл перед любым действием в жизни - а оно надо? |
|
|
Это уже базар (извиняюсь за грубость). Надо уметь читать. ЮМ не почернел, да и как его провериш, только со связанными с ним микросхемами. повторяюсь- Я не давно начал ремонтировать ноуты и все типовухи не знаю. Да к сожалению у меня на работе мизер времени чтобы вдумчиво прочитать этот форум.
Если трудно найти (или невозможно) то о какой возможности снабжать себя информайией идет речь? Ьне понравилось последнее предложение . Это о чем 9очень часто люди цитируют когото сами того не понимая)
Возможно МАСТЕРОВ обидело то что я начал собирать информацию (возможно не стого конца), а не стал спрашивать. Но я же обяснил, что я хотел сначало разобраться чтобы спросить.
И последнее я если человек пытается принизить другого возможно он сам ничего ни стоит. |
|
|
На обиженых воду возят...
Зы никто никого не принижал. Надо больно. |
|
Shep Участник Сообщения: 251
|
|
|
| Shep писал: | http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html
Читать всем вопрошающим под расписку, и неплохо бы привесить во всех видных местах. |
 |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|