| Автор | Сообщение |
AnB Новичок Сообщения: 8
|
Прошу простить, если что не так делаю, - первое сообщение на форуме.
Проблема такова - попал на ремонт БП. Принесли якобы от BENQ P151. БП попал ко мне после неудачных попыток ремонта где то на стороне. Все бы ничего но тот, кто пытался запустить его - вынул напрочь М/С ШИМ - IC103. Её просто НЕТ. И что именно там стояло родное - не могу понять. Выходной ключ - SPD04N60C3. БП принесли отдельно, сам по себе, посему не номера шасси ни другой какой информации нет.
Инвертор подсветки - на плате БП. На бумажном шильдике наклеенном на плату БП - такое:
FLF1542-02A FA030916 VER 2.0
Прошу - кто сталкивался, подскажите маркировку микросхемы - позизионное обазночение на плате IC103, управляет ключём 04N60C3.
Поиском или не сумел найти что то близкое по теме или не смог.
Не судите строго новичка. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2232
|
Ну если никто не подскажет - придется схемку вырисовывать.Да и переходить на к-нибудь известный ШИМ... |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
AnB, возможно типа NCP1200. если 7я нога в возхдухе - почти наверняка она.
Кстати, потребуй с клиента весь монитор и неисправнуб м/с! |
|
|
Всем спасибо за ответы.
MICHAIL - уже почти готов так и делать, но все же попробую поискать.
d2o - к сожалению 7 нога не в воздухе - объеденена с 8,1.... потребовать не получится - это первое с чего начал, почему - долго объяснять, монитор "спонсоров в погонах" да и вряд ли уже концы найти  |
|
|
AnB, чего-то странное... не припомню шимку, чтобы 1,8,7 ноги были объединены. Разрисуй схемку и выложи сюда.
если SG6841 тоже не подойдет..... остается FAN**** |
|
|
Причем 1, 7, 8 ноги соеденены с "минусом 310 вольт ... о - как.
Прошу прощения за то что ввел в заблуждение уважаемую публику - деиствительно 1,7,8 ноги соедены вместе (на плате это чётко видно) но соеденены они через резистор около пяти ом, который стоит рядом с выводом затвора ключа и он то меня и ввел в заблуждение, относительно прямого соедения. Таким образом получается, что ключ управляется по восьмой ноге (Очень близко к типовой схеме включения SG6841 - но не типовая.. )Исток ключа, как и положено через обрывной резистор в один ом соеденен с + 310 вольт. Вполне вероятно, что стояла SG6841 - но не по типовой схеме включения. Буду рыть дальше... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2385
|
| AnB писал: | | )Исток ключа, как и положено через обрывной резистор в один ом соеденен с + 310 вольт. |
Это что то новое в схемотехнике. Продолжаете вводить в заблуждение? Сток все таки наверно? |
|
|
Прошу еще раз прощения - конечно же сток. В цепи истока нагрузка - первичка транса. Замучал этот БП меня слегка И еще при попытке включить БП (ессно через лампу 220 вольт,100 ватт ) и ничего непредпринимая - ключ остался "жить". Первое же прикосновение тестером и осцилографом к дорожке МС, в районе 8 ноги - лешило меня ключа.... пробился , обрывник остался цел, да это наверное и понятно - сопротивление сток-исток пробитого полевика - около 35 ом... |
|
|
| AnB писал: | | В цепи истока нагрузка - первичка транса. |
Так таки и будете нас запутывать. Ну прям много лет по пустыне водить. |
|
|
По моему я извенился. Думаю Вас трудно запутать в такой тревиальной ситуации. Да у вас наверное и компас есть, так что не заблудитесь. И ходить за мной никто не заставляет. У каждого свой путь.
И вобщем то вопрос совсем в другом был, если Вы не только ошбики заметели.
С уважением к Вашему опыту. |
|
|
Уважаемые господа ! Возможно у кого то есть схема или фрагмент схемы вышеозначенного монитора - прошу поделитесь. Взамен могу предложить даташиты на LCD и TFT мониторы NEC и MITSUBISHI - довольно хороший ассортимент, с фирменного диска за 2005 год. |
|
|
На сток идет плюс, но не напрямую, а через обмотку (первичную) транса. В принципе далее может стоять защитный резистор, так иногда делают. Исток никогда на транс не идет, на +300 тем более, если только через очень высокоомный резистор. В истоке обычно стоит токовый резюк, меньше ома. А помочь вам не могу, только потому, что все ваши посты путаные и видимо с многочисленными ошибками. Надо собраться с мыслями, четко изложить проблему, и писать только то, в чем на 100% уверены. |
|
|
AnB, как же ты вообще сюда попал? или при регистрации в шпаргалку подсмотрел?
очень напоминает ситуацию:
Профессор: Иванов, напишите пожалуйста закон Ома для замкнутой цепи!
Иванов: I=(U/R)
Профессор: Может не U а E ?
Иванов: Ах, да, конечно Е. I=E/R
Профессор: Тогда наверно в знаменателе должно стоять не R а R+r ???
Иванов: Да, я описался, конечно I=E/(R+r)
Повторю: | d2o писал: | | Разрисуй схемку и выложи сюда. | Если на перепутаешь опять сток с истоком  |
|
|
Всем спасибо за науку и помощь. БП этот ко мне попал - "как бы между делом" и помимо его проиходится заниматся кучей текучки, отсюдова спешка и ошибки. Занимаюсь с ним урывками - поэтому и ошибки. Возможно я написал не то что имел в виду, но уважаемый d2o - за пятнацать лет практики вроде проблем со схемотехникой не было.
Пока вроде сильно с ним не напрягают - постараюсь по мере наличия времени - вырисовать схему. Предложение о даташитах в силе. Могу поделится безвозмездно.
А вообще то вопрос звучал так - "Помогите опознать микросхему в БП монитора BENQ P151" , не понимаю, чего все к этому несчастному пролевику то приципились, с ним то как раз все понятно.
Всем - удачи !!! |
|
|
Никто ни к чему не цеплялся. Вы описали комбинацию из трех замкнутых накоротко контактов ШИМа. Думаю никто из спецов с такой конфигурацией не встречался. Поэтому стали задавать вопросы, куда идут какие контакты ШИМа. То что вы написали по этим вопросам никак ситуацию не прояснило, а только больше ее запутало. Насчет того что все ясно - не спешите с такими утверждениями. Это кажется только. Иначе у вас бы не было никаких вопросов. |
|
|
Деиствительно 1,7,8 ноги микросхемы ШИМ соедены вместе (на плате это чётко видно) - однозначно ! На шестой - скорее всего питание - 16 вольт. Всего ног у М/С - восемь.
Спросил же потому, что надеялся - ну не ужели никто из уважаемых участников форума не сталкивался с таким БП ? Возможно такой есть, и он просто ЗНАЕТ какая микросхема там должна быть. А зная маркировку - дальше - проше, скачивается даташит на нее и если в даташите есть типовая схема включения рекомендованая изготовителем - разберусь и с БП. |
|
|
|
Трям Мастер Сообщения: 475
|
SanAlex, ага.. она, похоже и есть.. да и Р151 в модели монитора сильно напоминает Хёндай L50-Prestigio P151, а там как раз ICE2AS01 стоит. |
|
Vlad10 Новичок Сообщения: 6
|
Мужики, подскажите пожалуйста, два инвертора или один IRF7319 в блоке питания. В данном БП одна, вторая S7C4F30L. Нигде схему не могу найти на этот БП. Или это два одинаковых инвертора???
СХЕМУ БЫ, СХЕМУ! |
|
|
Vlad10, предупреждение за влезание в чужую тему с тупым вопросом.
Тема зкарыта. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|