Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Помогите опознать микросхему в БП монитора BENQ P151

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
AnB
Новичок

16-09-2006 15:45

Прошу простить, если что не так делаю, - первое сообщение на форуме.
Проблема такова - попал на ремонт БП. Принесли якобы от BENQ P151. БП попал ко мне после неудачных попыток ремонта где то на стороне. Все бы ничего но тот, кто пытался запустить его - вынул напрочь М/С ШИМ - IC103. Её просто НЕТ. И что именно там стояло родное - не могу понять. Выходной ключ - SPD04N60C3. БП принесли отдельно, сам по себе, посему не номера шасси ни другой какой информации нет.
Инвертор подсветки - на плате БП. На бумажном шильдике наклеенном на плату БП - такое:
FLF1542-02A FA030916 VER 2.0
Прошу - кто сталкивался, подскажите маркировку микросхемы - позизионное обазночение на плате IC103, управляет ключём 04N60C3.
Поиском или не сумел найти что то близкое по теме или не смог.
Не судите строго новичка.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

16-09-2006 16:22

Ну если никто не подскажет - придется схемку вырисовывать.Да и переходить на к-нибудь известный ШИМ...
d2o
Мастер

16-09-2006 16:23

AnB, возможно типа NCP1200. если 7я нога в возхдухе - почти наверняка она.
Кстати, потребуй с клиента весь монитор и неисправнуб м/с!
AnB
Новичок

16-09-2006 16:34

Всем спасибо за ответы.
MICHAIL - уже почти готов так и делать, но все же попробую поискать.
d2o - к сожалению 7 нога не в воздухе - объеденена с 8,1.... потребовать не получится улыбка - это первое с чего начал, почему - долго объяснять, монитор "спонсоров в погонах" да и вряд ли уже концы найти недовольство, огорчение
d2o
Мастер

16-09-2006 16:45

AnB, чего-то странное... не припомню шимку, чтобы 1,8,7 ноги были объединены. Разрисуй схемку и выложи сюда.
если SG6841 тоже не подойдет..... остается FAN****
AnB
Новичок

16-09-2006 17:15

Причем 1, 7, 8 ноги соеденены с "минусом 310 вольт ... о - как.

Прошу прощения за то что ввел в заблуждение уважаемую публику - деиствительно 1,7,8 ноги соедены вместе (на плате это чётко видно) но соеденены они через резистор около пяти ом, который стоит рядом с выводом затвора ключа и он то меня и ввел в заблуждение, относительно прямого соедения. Таким образом получается, что ключ управляется по восьмой ноге (Очень близко к типовой схеме включения SG6841 - но не типовая.. )Исток ключа, как и положено через обрывной резистор в один ом соеденен с + 310 вольт. Вполне вероятно, что стояла SG6841 - но не по типовой схеме включения. Буду рыть дальше...
SanAlex
Мастер

17-09-2006 10:41

AnB писал:
)Исток ключа, как и положено через обрывной резистор в один ом соеденен с + 310 вольт.

Это что то новое в схемотехнике. Продолжаете вводить в заблуждение? голливудская улыбка Сток все таки наверно?
AnB
Новичок

17-09-2006 11:44

Прошу еще раз прощения - конечно же сток. В цепи истока нагрузка - первичка транса. Замучал этот БП меня слегка злость И еще при попытке включить БП (ессно через лампу 220 вольт,100 ватт ) и ничего непредпринимая - ключ остался "жить". Первое же прикосновение тестером и осцилографом к дорожке МС, в районе 8 ноги - лешило меня ключа.... пробился недовольство, огорчение , обрывник остался цел, да это наверное и понятно - сопротивление сток-исток пробитого полевика - около 35 ом...
SanAlex
Мастер

17-09-2006 14:20

AnB писал:
В цепи истока нагрузка - первичка транса.

Так таки и будете нас запутывать. Ну прям много лет по пустыне водить.
AnB
Новичок

17-09-2006 17:16

По моему я извенился. Думаю Вас трудно запутать в такой тревиальной ситуации. Да у вас наверное и компас есть, так что не заблудитесь. И ходить за мной никто не заставляет. У каждого свой путь.
И вобщем то вопрос совсем в другом был, если Вы не только ошбики заметели.
С уважением к Вашему опыту.
AnB
Новичок

17-09-2006 23:25

Уважаемые господа ! Возможно у кого то есть схема или фрагмент схемы вышеозначенного монитора - прошу поделитесь. Взамен могу предложить даташиты на LCD и TFT мониторы NEC и MITSUBISHI - довольно хороший ассортимент, с фирменного диска за 2005 год.
SanAlex
Мастер

18-09-2006 07:01

На сток идет плюс, но не напрямую, а через обмотку (первичную) транса. В принципе далее может стоять защитный резистор, так иногда делают. Исток никогда на транс не идет, на +300 тем более, если только через очень высокоомный резистор. В истоке обычно стоит токовый резюк, меньше ома. А помочь вам не могу, только потому, что все ваши посты путаные и видимо с многочисленными ошибками. Надо собраться с мыслями, четко изложить проблему, и писать только то, в чем на 100% уверены.
d2o
Мастер

18-09-2006 08:56

AnB, как же ты вообще сюда попал? или при регистрации в шпаргалку подсмотрел?
очень напоминает ситуацию:

Профессор: Иванов, напишите пожалуйста закон Ома для замкнутой цепи!
Иванов: I=(U/R)
Профессор: Может не U а E ?
Иванов: Ах, да, конечно Е. I=E/R
Профессор: Тогда наверно в знаменателе должно стоять не R а R+r ???
Иванов: Да, я описался, конечно I=E/(R+r)

Повторю:
d2o писал:
Разрисуй схемку и выложи сюда.
Если на перепутаешь опять сток с истоком гы-гы
AnB
Новичок

18-09-2006 12:02

Всем спасибо за науку и помощь. БП этот ко мне попал - "как бы между делом" и помимо его проиходится заниматся кучей текучки, отсюдова спешка и ошибки. Занимаюсь с ним урывками - поэтому и ошибки. Возможно я написал не то что имел в виду, но уважаемый d2o - за пятнацать лет практики вроде проблем со схемотехникой не было.

Пока вроде сильно с ним не напрягают - постараюсь по мере наличия времени - вырисовать схему. Предложение о даташитах в силе. Могу поделится безвозмездно.
А вообще то вопрос звучал так - "Помогите опознать микросхему в БП монитора BENQ P151" , не понимаю, чего все к этому несчастному пролевику то приципились, с ним то как раз все понятно.
Всем - удачи !!!
SanAlex
Мастер

18-09-2006 12:49

Никто ни к чему не цеплялся. Вы описали комбинацию из трех замкнутых накоротко контактов ШИМа. Думаю никто из спецов с такой конфигурацией не встречался. Поэтому стали задавать вопросы, куда идут какие контакты ШИМа. То что вы написали по этим вопросам никак ситуацию не прояснило, а только больше ее запутало. Насчет того что все ясно - не спешите с такими утверждениями. Это кажется только. Иначе у вас бы не было никаких вопросов.
AnB
Новичок

18-09-2006 13:13

Деиствительно 1,7,8 ноги микросхемы ШИМ соедены вместе (на плате это чётко видно) - однозначно ! На шестой - скорее всего питание - 16 вольт. Всего ног у М/С - восемь.
Спросил же потому, что надеялся - ну не ужели никто из уважаемых участников форума не сталкивался с таким БП ? Возможно такой есть, и он просто ЗНАЕТ какая микросхема там должна быть. А зная маркировку - дальше - проше, скачивается даташит на нее и если в даташите есть типовая схема включения рекомендованая изготовителем - разберусь и с БП.
SanAlex
Мастер

19-09-2006 07:13

Похоже у тебя ICE2AS01.
Трям
Мастер

19-09-2006 09:24

SanAlex, ага.. она, похоже и есть.. да и Р151 в модели монитора сильно напоминает Хёндай L50-Prestigio P151, а там как раз ICE2AS01 стоит.
Vlad10
Новичок

21-03-2007 09:25

Мужики, подскажите пожалуйста, два инвертора или один IRF7319 в блоке питания. В данном БП одна, вторая S7C4F30L. Нигде схему не могу найти на этот БП. Или это два одинаковых инвертора???
СХЕМУ БЫ, СХЕМУ!
d2o
Мастер

21-03-2007 10:17

Vlad10, предупреждение за влезание в чужую тему с тупым вопросом.
Тема зкарыта.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » Помогите опознать микросхему в БП монитора BENQ P151
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • БП монитора Samsung 971 помогите опознать компоненты
  • LCD NeoView 157- Помогите опознать микросхему
  • Помогите опознать детали в БП монитора SONY SDM-HS93
  • Помогите опознать микросхему на Acer 1916c
  • Монитор Hyundai L70S+ помогите опознать микросхему.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики