Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Схема управления видиком

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
cksp
Новичок

16-02-2006 06:32

Господа, а не найдётся ли добрых людей помогущих схемку дорисовать (см. прицеп). Логика такая, контакты датчика движения разорвались, кратковременно сработало реле1, пошла запись. Контакты датчика движения замкнулись, кратковременно сработало реле2, соответственно стоп записи. Вроде не должно особо сложно быть, может у кого уже готовая есть?

DVCR.JPG

Rottor
Гость 87.69.*.*

17-02-2006 15:17

cksp,
Не так - нужен другой алгоритм.
При срабатывании реле подается команда на таймер, происходит замыкание кнопки REC, на вемя заданное таймером задержка на время записи 10 - 30 секунд.
Если движение прекратилось активируется кнопка STOP, если не прекратилось таймер перезапускается, а запись продолжается до прекращения команд с датчика движения...
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-02-2006 21:10

А на чем бы ты смог собрать? Т.е. вопрос о том, на какой элементной базе ты это можешь повторить? Я, например, собрал бы на каком нибудь PIC_е (Microchip). Во первых потому, что, как заметилRottor, понадобится некоторая пауза между командами и вообще подход к разным видикам может быть очень разным. Так вот схема на процессоре будет очень гибкой в плане изменения и модернизации (настройки на разные видики и системы управления). А во вторых, потому, что на PIC мне привычно.Но на какую схему ты сам рассчитываешь?
Семён
Участник

18-02-2006 11:43

Васисуалий зачем так усложнять достаточно ключ npn - таймер на 555 - реле - два оптрона. Алгоритм Rottorа абсолютно верный.

А тут что-то подобное обсуждалось:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=77193&highlight=
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-02-2006 14:04

Так я против не имею! Алгоритм верный - я согласен. А вот на чем собирать, тут личное дело. Так вот я и интересуюсь, на чем ему рисовать? К стати где он?

cksp, ты где?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » Схема управления видиком
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • SVR-170 нет управления с клавы
  • в/м philips vr 297/55 нет управления,нет индикации
  • ВИДЕОПЛЕЕР JVC P 7 НЕТ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ
  • ВМ TELEFUNKEN M-98506 Тип пульта управления?
  • ВМ TELEFUNKENмод.M9850G Пульт управления?

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики