| Автор | Сообщение |
m.ix Mikhail Сообщения: 764
|
есть ИР-датчики друг против друга.
есть которые вместе приёмник + излучатель и с противоположной стороны отражатель типа катафотах сзади машин, такие устройства на рынке продают за 100-200уёв.
где б такую схемку раздобыть дальность 3-5метров |
|
luca Участник Сообщения: 502
|
m.ix, элементарно,Ватсон! Собери генератор на 1 -10 кГц с выходом на СД (в том числе ИК) можно по схеме пульта ТВ и фотоприемник от видака,без встроенного частотного фильтра(были такие раньше в металлической коробочке с 3 ногами).Выход с приемника подай на детектор,который в свою очередь держит в одном из двух состояний ключь.При пропадании оптической связи устройство перейдет в другое устойчивое состояние.Вот ,собственно, и все. |
|
grivic Участник Сообщения: 97
|
Можно брать любые вотоприемники от современных ТВ, только на передающий светодиод необходимо формировать импульсные последовательности, например сигнал с частотой 1 кГц и заполнением в 10 кГц (см. даташит на свой приемник). В этом случае и помехозащищенность получше. У меня - работает на кухне в качестве счетчика посетителей холодильника :0)
Извините, фотоприемники... |
|
Связист Участник Сообщения: 451
|
Подойдет схема вкл освещения с любого пульта ДУ. Их масса в интернете. Можно также использовать лазерную указку- дальность будет метров 50. |
|
|
лазер к сожалению прожорлив и заметен
генератор 2 частоты допустим 100Гц заполенный 1кГц, подаётся на изл фотодиод, далее стоит фотоприёмник и схема сравнения, наверное это так,
просто не хочется каждый раз бегать и смотреть кто пришол. |
|
|
m.ix, а как ты будешь определять "кто пришел"? Эта схемка будет включать видеокамеру? |
|
Vasilij Участник Сообщения: 318
|
что то вроде мастер КИТ, но из Польши, ну никак не получается ужать больше (смотреть в Дежавью!)
IR.rar 164,24 КБ Скачано: 574 раз(а)
|
|
thedude Я и есть THE Dude!  Сообщения: 156
|
m.ix, в строительных магазинах я лично видел бытовае выключатели на этой хрени ,стоит 450 рублей  |
|
Vasilij Участник Сообщения: 318
|
thedude, человек просил схемку  |
|
tvorcheskiy Участник Сообщения: 57
|
| m.ix писал: | | лазер к сожалению прожорлив и заметен |
В "РАДИО" не помню номер, была схема на лазере. Он запитан через генератор очень коротких импульсов и питается от малогабаритных литиевых батарей. Как заявляет автор сей статьи, батарей хватает на год. |
|
|
ДА камеру включать.
ноги жалко, всёкие так и наровят пройти и умыкнуть что нить
если схемка есть то великое спасибо |
|
|
А если для вкл. камеры использовать готовый датчик движения? Есть дешевые типа"Reflex".
Если в этом месте есть дверь, то еще проще- герон на открытие двери.
В общем вариантов много, но надо более подробно описать контролируемое помещение. |
|
|
до двери далекова то
есть корридор шириной 3 метра, не хочется стену буравить что б провода на др сторону бросать.
работал в игровых аппаратах, был так называемый кран где игрушки вытаскивать и там такой датчик был (только один, было б два я скрутил бы один).
| Связист писал: | | типа"Reflex". |
видимо её надбно тады монтировать, хотел что б не заметно.
это уж для самого себя, реально ли датчик движенния самому собрать,схем не разу не видел  |
|
Satrap Гость 193.109.*.*
|
Я делал во дворе ИК барьеры от ночных посетителей типа наркош, которые постоянно пытаются умыкнуть чего-нибудь. Уже четвертый год работают нормально. Но излучатель и приемник стоят на противоположных концах двора. Если сможешь сделать оптику, чтобы все стояло вместе и работало на отражение, то прошивку контроллера я тебе дам да и все. Приемник TSOP1738 (кажется так) из телевизоров, излучатель - обычный ИК диод. Достает днем метров на 15. Дальше не проверял. Но нужно иметь в виду, что луч отражается не только от катафода, но и от проходящего субъекта, отраженный сигнал зависит от того, во что одет этот тип. |
|
|
Вчера на рынке видел ИК датчик движения для вкл. освещеия. Есть совмещенные с прожектором, и отдельно продаються. Стоит 60 грн (примерно 12 у.е.) Не уверен, что есть смысл собирать это самому. Вешается на стену, направляется в сторону входа. Никаких ответных зеркал, оптики и т.п. не надо. Рядом в стену можно вмуровать камеру с конусообразным объективом. Ее вообще не заметно со стороны. Вот такое у меня предложение в решении твоей проблемы. А если камеру не хочешь ставить, то подключи сигнальную лампочку к датчику и будешь видеть, что в коррдоре кто-то шарахаеться. |
|
|
будем ставить на движение
спасибо всем кто помог как либо! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|