Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

инфракрасный датчик-схемку бы

Список форумов » Другая аппаратура
АвторСообщение
m.ix
Mikhail

03-09-2005 00:19

есть ИР-датчики друг против друга.
есть которые вместе приёмник + излучатель и с противоположной стороны отражатель типа катафотах сзади машин, такие устройства на рынке продают за 100-200уёв.
где б такую схемку раздобыть дальность 3-5метров
luca
Участник

03-09-2005 20:23

m.ix, элементарно,Ватсон! Собери генератор на 1 -10 кГц с выходом на СД (в том числе ИК) можно по схеме пульта ТВ и фотоприемник от видака,без встроенного частотного фильтра(были такие раньше в металлической коробочке с 3 ногами).Выход с приемника подай на детектор,который в свою очередь держит в одном из двух состояний ключь.При пропадании оптической связи устройство перейдет в другое устойчивое состояние.Вот ,собственно, и все.
grivic
Участник

04-09-2005 22:06

Можно брать любые вотоприемники от современных ТВ, только на передающий светодиод необходимо формировать импульсные последовательности, например сигнал с частотой 1 кГц и заполнением в 10 кГц (см. даташит на свой приемник). В этом случае и помехозащищенность получше. У меня - работает на кухне в качестве счетчика посетителей холодильника :0)

Извините, фотоприемники...
Связист
Участник

05-09-2005 06:31

Подойдет схема вкл освещения с любого пульта ДУ. Их масса в интернете. Можно также использовать лазерную указку- дальность будет метров 50.
m.ix
Mikhail

06-09-2005 04:58

лазер к сожалению прожорлив и заметен недовольство, огорчение
генератор 2 частоты допустим 100Гц заполенный 1кГц, подаётся на изл фотодиод, далее стоит фотоприёмник и схема сравнения, наверное это так,
просто не хочется каждый раз бегать и смотреть кто пришол.
Связист
Участник

06-09-2005 08:25

m.ix, а как ты будешь определять "кто пришел"? Эта схемка будет включать видеокамеру?
Vasilij
Участник

06-09-2005 14:13

что то вроде мастер КИТ, но из Польши, ну никак не получается ужать больше недовольство, огорчение (смотреть в Дежавью!)

IR.rar  164,24 КБ  Скачано: 574 раз(а)

thedude
Я и есть THE Dude!
Я и есть THE Dude!

06-09-2005 14:20

m.ix, в строительных магазинах я лично видел бытовае выключатели на этой хрени ,стоит 450 рублей голливудская улыбка
Vasilij
Участник

06-09-2005 16:34

thedude, человек просил схемку улыбка
tvorcheskiy
Участник

06-09-2005 19:53

m.ix писал:
лазер к сожалению прожорлив и заметен

В "РАДИО" не помню номер, была схема на лазере. Он запитан через генератор очень коротких импульсов и питается от малогабаритных литиевых батарей. Как заявляет автор сей статьи, батарей хватает на год.
m.ix
Mikhail

07-09-2005 18:46

ДА камеру включать.
ноги жалко, всёкие так и наровят пройти и умыкнуть что нить недовольство, огорчение

если схемка есть то великое спасибо
Связист
Участник

08-09-2005 06:40

А если для вкл. камеры использовать готовый датчик движения? Есть дешевые типа"Reflex".
Если в этом месте есть дверь, то еще проще- герон на открытие двери.
В общем вариантов много, но надо более подробно описать контролируемое помещение.
m.ix
Mikhail

08-09-2005 15:14

до двери далекова то недовольство, огорчение
есть корридор шириной 3 метра, не хочется стену буравить что б провода на др сторону бросать.
работал в игровых аппаратах, был так называемый кран где игрушки вытаскивать и там такой датчик был (только один, было б два я скрутил бы один).
Связист писал:
типа"Reflex".

видимо её надбно тады монтировать, хотел что б не заметно.

это уж для самого себя, реально ли датчик движенния самому собрать,схем не разу не видел недовольство, огорчение
Satrap
Гость 193.109.*.*

08-09-2005 19:28

Я делал во дворе ИК барьеры от ночных посетителей типа наркош, которые постоянно пытаются умыкнуть чего-нибудь. Уже четвертый год работают нормально. Но излучатель и приемник стоят на противоположных концах двора. Если сможешь сделать оптику, чтобы все стояло вместе и работало на отражение, то прошивку контроллера я тебе дам да и все. Приемник TSOP1738 (кажется так) из телевизоров, излучатель - обычный ИК диод. Достает днем метров на 15. Дальше не проверял. Но нужно иметь в виду, что луч отражается не только от катафода, но и от проходящего субъекта, отраженный сигнал зависит от того, во что одет этот тип.
Связист
Участник

09-09-2005 06:26

Вчера на рынке видел ИК датчик движения для вкл. освещеия. Есть совмещенные с прожектором, и отдельно продаються. Стоит 60 грн (примерно 12 у.е.) Не уверен, что есть смысл собирать это самому. Вешается на стену, направляется в сторону входа. Никаких ответных зеркал, оптики и т.п. не надо. Рядом в стену можно вмуровать камеру с конусообразным объективом. Ее вообще не заметно со стороны. Вот такое у меня предложение в решении твоей проблемы. А если камеру не хочешь ставить, то подключи сигнальную лампочку к датчику и будешь видеть, что в коррдоре кто-то шарахаеться.
m.ix
Mikhail

09-09-2005 14:30

будем ставить на движение
спасибо всем кто помог как либо!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Другая аппаратура » инфракрасный датчик-схемку бы
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Датчик для эхолота
  • Датчик задымленности помещения.
  • Logic 100 Pro не правильно определяет датчик
  • Renault 25, датчик скорости(спидометра)..
  • Как правильно подключить датчик Холла

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики