| Автор | Сообщение |
Ramboniz Участник Сообщения: 184
|
Попался в руки лаптоп "но наме"-невключается.Определил што был залит водой,и одна микра каротит питания.правда она згоревшая и немогу определить што за марка.
На мамке нашёл надписи EAA-88 EF6C, и DA0EF6MB6E8 REV.E. вот ещё и фотку вложил тои микри.на ней пробовал считать надписи,кажется што видни такие надписи:V1 1086(5?)2.Может кто встречался с такой и подскажет.
http://public.fotki.com/ramboniz/aparatura-ir-komponentai/pict0033pako ... |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2231
|
Ramboniz, это транзистор. |
|
pks Мастер Сообщения: 447
|
Скорее сборка 2 транзисторов  |
|
|
да уж,пахоже накакую та сборку но как узнать што имено там стояло,без даташита мне необоитись.Вот ищио смотрел и через лупу и микроскоп и увидел несколько символов:
....215
VN(?)10862
0537
Но может быть и нехорошо расмотрел... |
|
makedonskij Мастер Сообщения: 54
|
судя по фотке, это двойной мосфет.
прозвони на какой шим он подключен и по даташиту на шим узнаеш кто это. |
|
|
|
|
прислали ету микру друзя из америки.Вставил но теперь где то слышатся как срабатывает зашита.звучит вроде как реле но такого визуално невидно..подозрения у меня есть на микру мах1999,уж очень она была зелионая от влажности,неможет быть ето из за неё?чем заменить,нету такои на продаже:) |
|
|
валялась она долго, но как та опять в руки её взял. вияснил точную марку HANNSTAR J MV_4.начал всио измерять по питанию, сразу обратил внимания што в каком то силовом каскаде в одном плечу каротит между выводами полевиков(два одинаковие болшие резисторы и около них по два полевиков стоит(на восми ножках в корпусе смд))но они сами хорошие и все следы замыкания входит на большои чипсет в другои стороне матери(VS530CB...pc97751_vpc)даже осмотрев видно што один угл чипа потемневши от нагара.Можно ли пробовать отсоидинить ножки чипа от матери и пробовать запустить?неповредит ли ето больше материнке?
Добавлено 05-02-2008 23:20
там где говорил што болшие резисторы по истине индуктивние катушки, только надписи 1R5 заблудили меня, а вот насчиот чипа даташита пока ненашёл но думаю што ето какои та контролер питания.. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
| Ramboniz писал: | | неповредит ли ето больше материнке? |
хуже уже некуда, ломай дальше
Надо ж хоть элементарные понятия о схемотехнике ноутов иметь. инчае прийдется каждый первый принятый в ремонт ноут "выкупать а запчасти", а не только сверхзалитые и постпионерские, как это обычно делается. |
|
|
d2o, хорошо вам когда вы родились с навыками ремонта ноутов и всю схемотехнику знаете.а я по немножку перегрызу его и надеюсь поправлю.Ноут етот мои и нежалко его погубить совсем, так как я из етого хлеба нежру.Если неможно так делать-значит неможно.Поеду завтра на столицу, там есть фирма утилизаций електроники из германии и много плат и што угодно, может донор наиду и отломаю кусок платы с чипом и переброшу так как в продаже такого ни слуху ни духу. |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 292
|
Прошу прощения за OFF
Ramboniz ,а где Вы живёте если не секрет,чтоу Вас есть фирмы по утилизации электроники? |
|
|
живу в Литве.Есть такая фирма в Вилнюсе BSMC называется.Возит компютерную технику из Франций,Германий и похожих стран.Там фирмы даже денги дают штоб вывезли всякие неликвиды и после гарантние.Вот и сам сегодня нашёл идентичную плату там, только от фуйитсу амило про, но на взгляд идентичние матери.pc97751_vpc перебросил, хотя материнка теперь включается и три светодиода на миг светит,но гаснет и кроме бешено быстро крутящего кулера никаких признаков жизни непоявится(причём кулер ненормально быстро крутится и постепено набирает обороты)ждать боюсь штоб неспалил чё нибудь, хотя мосты,цпу и каскады усиления питания негреется.. |
|
Odisee Участник Сообщения: 22
|
А где эта фирма находится?Там что материнки горами лежат как зерно на элеваторе?У меня тоже свой ноут.HP Pavilion zd8000.Я его сам разбирал смотрел(а другой мастер в нашем городе в это время ругался матом).Очень мечтаю его починить,этот батискаф.Реально ли порыться мне там и найти мамку? |
|
|
нашлось ещё немного времени, дальше начал копать.как говорятся чем дальше в лес тем больше дров, возникла кучя вопросов: вот подумал што питания когда включаю мамку на проц где та должно проходить, и быт около 1,4-1,7в если неошибаюсь,под самим цпу стоит несколько електролитов на них никакого вольтажа нету(цпу ни капельки негреется,вентилятор крутитса на максимум),по цепи раследил што питания на них подается через большои резистор 0,1ом и катушку(дросель) всю ету цепь питает ключь или што то падобное be5r3a(даташит несмог наити)на него доходит питания 19в но на том всио и кончается он невключается.кто контролирует етот ключь?неможет ли ето быть MAX1907,так как дорожки доходит и до неё от етого полевика?какие наиболее встречяемие проблемы с етим узлом(кажется он CORE называется, если правильно понял)? |
|
|
по другим лаптопам разяснил што напряжение ядра проца непоявляется если невставлен модуль оперативнои памяти(RAM),в моем случе матушка совсем нереагировала на отсуствие и присутствие модуля.На пробу заменил микру sc486(она отвечает за питания RAM, насколько я понял)питания на ядро цпу(core)появилась!но нету никакого видео...причём матушка видно што более менее работает(слышни сигнали и загружение hdd).Несколько раз при включении выдавало три каротких красных сигналов(несвязано ли ето с видео).Но в болшинстве сразу включается и работает кроме отсуствие видео.несвязано ли ето с замененои pc97751_vpc?хотя паику пересмотрел от и до..может быть нехорошии попался.и вобщее где тут видео чипсет находится, а то кроме южного моста и севера здесь никакого чипа пабольше нету..foto matki http://cgi.ebay.ie/Advent-7110-EAA-88-New-Motherboard-DA0EF6MB6E8-REV- ... |
|
ktre313 Новичок Сообщения: 8
|
подключать монитор какой либо не пробовал?Вдруг поможет лучше понять? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|