Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Схемка запуска 32кгц.

Список форумов » Энциклопедия ремонта
АвторСообщение
ALES
Шпиён
Шпиён

23-05-2008 14:04

Всем привет! Может кто-нить сталкивался... нужна максимально простая, чтобы за "10 минут на коленке собрать" и пустить строку в обход TDA9330. Очень нужно, и нет времени трахаться-подбирать элементы... недовольство, огорчение
Нужно только пустить строку, чтобы появились напруги минут на 5-10. Остальное пох...
rommy
Участник

23-05-2008 14:20

Какая то ИЕ... и кварц 32768?
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-05-2008 14:31

rommy писал:
и кварц 32768?
+ логики достаточно будет по стандартной схеме. А из ИЕ - 12, 18, 5 "работают" с 32768 кварцем. улыбка
ALES
Шпиён
Шпиён

23-05-2008 14:33

Мужики... улыбка мне хоть на ЛА3 пойдёт, только чтобы пустить строку. мне не нужна стабильность, мне даже синхра не нужна.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-05-2008 14:48

555лн1 (как в АОН)

Добавлено 23.05.2008 14:50

а кварц - с мамки, с мышек некоторых, с часов эл-х, с будильника китаезного - где угодно их полно!

Безымянный.JPG

ALES
Шпиён
Шпиён

23-05-2008 15:02

KRAB, и чего это будет? недовольство, огорчение ты про длительность импульса то подумал? там сгорит всё нафих, как я думаю...

---------------------------
эх, почти что мою идею спёрли... http://www.deltel.ru/docs/t7_1_14.html правда у меня только идея была лет с 5 назад, а тут в жизнь воплотили. молодцы, блин...
ладно, хрен с ним... "на коленке" отменяется, бум херачить всё по-взрослому... мож ещё где пригодится... голливудская улыбка
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-05-2008 15:11

ALES писал:
ты про длительность импульса то подумал?
- практически "меандр" по запуску - разве не так?! улыбка
ALES
Шпиён
Шпиён

23-05-2008 15:29

KRAB, меандр то меандр, только с определённой длительностью.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-05-2008 15:36

ALES, вот вспомнил: http://www.ntpo.com/electronics/schemes_2/7.shtml голливудская улыбка
http://www.radioradar.net/repair_electronic_technics/audio_video_equip ...
ZORRO
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-05-2008 15:46

Тебе моник запустить?
Если да, то .......додумай сам.

Ладно: вскрыть второй и подключить от него.. голливудская улыбка
Kondor
Участник

23-05-2008 15:53

ALES писал:
KRAB, меандр то меандр, только с определённой длительностью.
Прикольно звучит! улыбка
ALES
Шпиён
Шпиён

23-05-2008 15:56

KRAB, по первой ссылке не в тему, а вторая копирует мою вышеприведённую. улыбка но всё равно спасибо.

ZORRO, мне все моники глубоко пофих. это телек и он выносит TDA9330 за секунду после запуска. а поскольку я не знаю почему так происходит, то подача сигнала с компа через любой порт неприемлима, мне мой комп ещё дорог.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-05-2008 16:22

ALES писал:
по первой ссылке не в тему
- это почему? там же регулируемая длительность?! Как ты и хотел.
Kondor писал:
Прикольно звучит!
- ага, но тут парадокс: меандр предполагал - я в этом уверен - скважность 0,5; но что-то с ног на голову все становится: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B4 ... "...меандр скважность где-то 40/60..." помираю со смеху!
ALES
Шпиён
Шпиён

23-05-2008 16:43

KRAB писал:
по первой ссылке не в тему
- это почему? там же регулируемая длительность?! Как ты и хотел.

там написано как строку проверять. а мне АВТОНОМНЫЙ запуск нужен. а вот по второй ссылке всё как нужно. строка у меня как раз исправна, тут в другом дело.
впрочем засунул телек "в угол". он свой временной ресурс на эту неделю сожрал. уррроды, склепали и даже хрен проверяли. злость
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-05-2008 16:45

так там же схема генератора есть - им и "раскачай"
снеговик
Участник

23-05-2008 16:54

А готовый модуль УСР от 3УСЦТ не подойдет?
ALES
Шпиён
Шпиён

23-05-2008 17:24

Цитата:
А готовый модуль УСР от 3УСЦТ не подойдет?

его перстроить на 32кгц нужно - это раз.
в мусорку давно всё до 6го поколения отправлено - это два. улыбка
Вован
Участник

23-05-2008 17:32

ALES, чем тебе не нравится простейший генератор на логике, как Краб предложил. Импульс запуска должен прийти в любое время от конца ИОХ до середины прямого хода. Меандр, даже примерно на глаз, вполне устроит любую развёртку.
алеx3
Участник

23-05-2008 19:25

ALES писал:
это телек и он выносит TDA9330 за секунду после запуска.

а че за ясчик если не сикрет а то может и ничего городить ненадо кто нибудь может уже наталкивался на такую засаду.
ALES
Шпиён
Шпиён

23-05-2008 19:55

алеx3, уверен? я даже тему в телеках не создаю за полной бесперспективностью.
Ну, если интересно, то...
Ясчик - Philips 29PT8641/60 ch L04A_AD. Никогда не работал, поскольку разъём на переходную плату (там где SSB) попросту не всунули на заводе. Всунул - фихвам. Дальнейшее выявило наличие просадки SDA. Проехавшись с отсосом по плате доехал до SSB, а конкретно до TDA9330. Поменял - телек чуть скрипнул высоким и утух. Микра кипит, по питанию 25 ом. Дальнейшие действия сводились к проверке чего только можно и установке новых микр, которые улетали с необыкновенной стремительностью. В конце концов удалось раздобыть у хорошего человека SSB со списанного телека. Установка не дала ничего хорошего - TDA9330 и там улетела быстрее ветра. Собссна всё, видеоусилок откидывал, шина и и все питания подпёрта стабами, обратка с трафы подпёрта стабом, корпуса охрененным проводом тупо посоединял все, никаких пробоев с трафы нет, трафу поставил заведомо живую, кин поставил заведомо живой, бандаж посадил на корпус (знаю что отл не заработает, но хсн, хоть не повышибает ничего), нигде ничего не коротит, монтаж весь проверил визуально.
Более мыслей нет, микр тоже нет...
----------------------
ну, что, легче стало? улыбка засады в филипсах я и сам все знаю, поскольку хожу на них (на засады голливудская улыбка ) с паялом ежедневно, но млять криворукого китайца, поставишего где соплю или запаявшего накосяк какой элемент, повторить трудно. так что увы - нужно взять эту гадину долгой осадой, ибо блицкриг в пролёте. дохрена жертв уже пало. недовольство, огорчение
andros
Оленевод
Оленевод

23-05-2008 20:11

ALES, А у тебя HR овских приборов нет ? Для проверки тдкс . Там есть выход под осцил .Как раз то что тебе нужно . Только второй прибор ,на 32 для проверки моников . Я ими как генераторами СИ иногда пользуюсь .
ALES
Шпиён
Шпиён

23-05-2008 20:16

andros, нету. собственно обходился и без них.
andros
Оленевод
Оленевод

23-05-2008 20:22

ALES, Вот вот ! А видишь сколько в них скрытых возможностей ! голливудская улыбка Честно говоря я их часто использую как генераторы СИ ... Помогает ... Ну да ладно ,нет -так нет , не буду твою тему флудом засерать .
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

24-05-2008 01:30

Ну можно-ж изгородить что угодно на 32 кгц да и засунуть на ждущий мульт на 555-м с заранее установленной длительностью запуска.Ну то есть максимально приблизить к боевой обстановке времена.
Nikolae
monitor.net.ru
monitor.net.ru

24-05-2008 09:38

ALES писал:
KRAB, и чего это будет? недовольство, огорчение ты про длительность импульса то подумал? там сгорит всё нафих, как я думаю...
Почему должно всё гореть? улыбка
ИМХО ничего катастрофического не будет,строка должна заработать в штатном режиме.Возможно где то складка появится,не больше.
ALES
Шпиён
Шпиён

24-05-2008 13:13

MICHAIL, так в первой моей ссылке искомое и есть. Только ЛН2 уже давно на помойке скучают... поторопился я. недовольство, огорчение лан, на секретной делянке есть даже то, о чём я сам не знаю. голливудская улыбка
Nikolae, я не хочу рисковать. ясчик большой и если ко всем бедам добавится горелая строка, то я этого не вынесу. ну его нафих, лучше сделать приборчик для запуска , отстроить длительности и частоты раз и навсегда, чем потом ещё полдня скучать с этим конченным китайцем.
victorian
Участник

24-05-2008 13:48

ALES, Ну и откуда там такие чудеса?Питания TDA9330 с FBT не получает,получает их только с БП...Может на интерфейсной панели 8в неисправны?
ALES
Шпиён
Шпиён

24-05-2008 16:16

victorian, издеваешься? голливудская улыбка сам знаю, что такого быть не может. приезжай, покажу. можешь пачку TDA9330 прихватить, ещё пожарим. улыбка
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

24-05-2008 18:34

ALES писал:
можешь пачку TDA9330 прихватить, ещё пожарим.
- лучше мы с Витей шашлык пожарим ... голливудская улыбка Приезжай, а "сгореть" НИЧЕГО не должно! подшучивать, дразнить голливудская улыбка
victorian
Участник

26-05-2008 10:31

ALES писал:
victorian, издеваешься? сам знаю, что такого быть не может. приезжай, покажу. можешь пачку TDA9330 прихватить, ещё пожарим.

Мои НОPы оччень дорогие и не горючие подшучивать, дразнить .Поскольку эта тема не о ремонте этого ТВ,то я в пасы...Но,напомню,что чудеса на свете бывают только в той сказке,где к разъёму Compair подключены динамики или кадровая катушка подшучивать, дразнить .
KRAB писал:
лучше мы с Витей шашлык пожарим ... Приезжай, а "сгореть" НИЧЕГО не должно!

Руслан,я всегда только-за!
gavrykgsm
Забанен
Забанен

26-05-2008 10:35

victorian писал:
в той сказке,где к разъёму Compair подключены динамики или кадровая катушка .

victorian, голливудская улыбка Этож как умудриться надо.... голливудская улыбка
victorian
Участник

26-05-2008 11:25

gavrykgsm, O-o-o-o,я такого навидался голливудская улыбка Последний шедевр:валит дым из кадровой микросхемы в Panase GP3,валит при отключенных с неё питаниях...При последующих исследованиях,оказалось,что какому то умнику не понравилось расположение проводов в разъеме ОС,и он распорядился по-своему-переставил их так,что завёл строку на выход кадров.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Энциклопедия ремонта » Схемка запуска 32кгц.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Генератор для запуска монитора без системника (на PICe)
  • Телевизор Sharp 28JS-74S. Шасси GA-200Цикличность запуска СР

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики