Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Scanner Mustek 2448TA Plus не сканит

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Dedushka
Старичёк

14-10-2007 23:50

Привет коллегам!
Ребят, перестал работать сканнер, все было чудесно, работал здорово, но после безработицы в течении месяца, снова возникла необходимость поюзать и вот, что теперь он мне выдает видно на картинке. Я в них не шарю, так что прошу помочь советом в каком направлении капать.
Лампа горит, каретка ходит, ПО работает нормально...

14.10.2007 23-43-43_0001.jpg

ZAV
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

15-10-2007 00:40

Поверь напруги .
У меня тоже были проблемы при подключении Mustek ( питается от USB порта, ---USB 2.0 {- 5v - 500mA-} ) а я подключал его к старому USB 1.1 токовая нагрузка меньше. И естественно напруга падала до 4,5v. выход с положения я находил ( USB 1.1. Работал после переделки кабеля без проблем.)
Сейчас новый комп USB 2.0 проблем нет.
А случайно кабель USB ты неудлиннил?
Dedushka
Старичёк

15-10-2007 09:08

ZAV, нет, я ничего не удлиннял, а девайс питается от блока питания....
arinoy
Участник

15-10-2007 10:10

менять лампу
Viat
monitor.net.ru
monitor.net.ru

15-10-2007 10:12

Dedushka, драйвера переустановить, причем старые удалить.
unza
Участник

15-10-2007 18:47

это скан белого листа или с открытой крышкой?
Ты его случаем не ронял?

А пока, по порядку, можешь попробовать:
1. проверь выход блока питания, должно быть не меньше 12 вольт.
2. смени шнурок USB, и USB гнездо/
2. УДАЛИ дрова, перегрузись, и поставь по новой (желательно с диска).
Turbulent
Гость 213.80.*.*

16-10-2007 20:11

У меня были постоянные проблемы с этим сканером. Он работал с Win SP1 и не хотел работать с Win SP2 . С Win SP2 он стал работать только после появления новых обновлений где то с конца 2006 года. Ни новые драйвера , ни переустановка старых - ничего не помогало ,почему то работал только с некоторыми системами Win .Скорее всего у тебя включено автоматическое обновление Win и он что то не то обновил. Переустанови систему (или попробуй восстановление) и будет тебе счастье.
Dedushka
Старичёк

16-10-2007 20:35

unza писал:
это скан белого листа или с открытой крышкой?
Ты его случаем не ронял?

А пока, по порядку, можешь попробовать:
1. проверь выход блока питания, должно быть не меньше 12 вольт.
2. смени шнурок USB, и USB гнездо/
2. УДАЛИ дрова, перегрузись, и поставь по новой (желательно с диска).

По порядку: прости, но я не идиот, что бы сканить белый лист с открытой крышкой. И не ронял тож.
1. Напряжение выходное напряжение блока питаний - 12,4 В.
2. Шнурок менял и неодин, гнезда тоже.
3. Ставил дрова и подключал к компу с USB 1.1 ( на моем USB 2.0)

Добавлено 16-10-2007 19:38

Turbulent писал:
Скорее всего у тебя включено автоматическое обновление Win и он что то не то обновил. Переустанови систему (или попробуй восстановление) и будет тебе счастье.

Нет не включено, у меня винта сам понимаешь.....пир****. улыбка
И еще раз повторюсь - прбовал на другом компе.
Viat
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-10-2007 21:03

Dedushka, начинай попорядку, как с любой техникой, с осмотра и проверок конденсаторов на ESR улыбка
unza
Участник

17-10-2007 00:24

"что бы сканить белый лист с открытой крышкой" - я имел ввиду не оба действия сразу, а по отдельности. Просто если запустить скан с поднятой крышкой (без бумаги вообще), при свете настольной лампы - получается подобная картина.

Винда здесь не причем, у меня сейчас XP Rus Pro SP2 лицензия, которая постоянно обновляется, и никаких проблем не разу не возникало.
Возникали только проблемы с его братом "Scanner Mustek 2400TA Plus", решилось переустановкой дров по указаной схеме.

А так изображение похоже на простое попадание света на матрицу, минуя призмы и фокусировку.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Scanner Mustek 2448TA Plus не сканит
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Mustek 2448Ta Pro не определяется
  • красный лист на сканере MUSTEK 2448TA
  • сканер Mustek BearPaw 2448TA Plus сдох
  • Сканер MUSTEK Bear Paw 2448TA Plus помогите с ремонтом.
  • F1! Проблемы со сканером Bear Paw 2448TA+

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики