| Автор | Сообщение |
natsla1 Участник Сообщения: 47
|
Добрый день попался котёл Saunier Duval без опознавательных знаков даже без документов,скорее всего залётный.
Вчера погодные катаклизмы угробили плату ,не знаю что за модель
выстрелил ТОР243 и ёмкость ,но маленькая проблема прогорела плата меж
+ (питание) и С803(надулась) монтаж как ветром здуло
Интерисует мож кому попадалась похожая плата чо это за модель,
идолжен ли сидеть одной ножкой С803(10n*400v) на плюсе авторая на диод и 6 лапака ТОР(получается меж ножками тпи) |
|
андрей а Участник Сообщения: 19
|
Стандартная плата на Themaclassik и Combitek. |
|
Marmit Участник Сообщения: 387
|
natsla1, так оно и есть , по поводу конденсатора и диода. По плате точно сказать нельзя от какого она котла, т. к. они отличаются прошивками.
Добавлено 28-03-2008 22:29
пока плата ремонтная есть в руках, спрашивай если что. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 876
|
| Цитата: | | по поводу конденсатора и диода. | обыкновення цепочка которая ставится паралельно перв. обмотке сил. Тр-ра в однотактн. ИИП для предотвращения ненужных выбросов на коллекторе (стоке) кл. транзистора. ..обычно стоит последов-но диод+кондюк.. паралельно конденсатору еще ставят резюк = 100..200кОм. .. такой себе снабер.. |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1452
|
natsla1,| Цитата: | | ....и 6 лапака ТОР(получается меж ножками тпи) | Похоже, что у ТОР243 нет 6 ноги. Посмотри одну из схем включения - может пригодится. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 876
|
| lavrishin писал: | | natsla1, Похоже, что у ТОР243 нет 6 ноги. Посмотри одну из схем включения - может пригодится. | У TNY266\67\68 тоже нет 6-й ножки.. и еще во многих МС подобного типа ее нет..  |
|
con Участник Сообщения: 126
|
Котел Saunior Duval Combitec ,плата у тебя называется SYMS17.0 Написано на плате. Думаю что твою можно восстановить плату.ТОР243- покупал в Киеве, в ИМРАДе по 15грн.
восстанавливай пока БП ,Выходные напряжения БП +28в ,и +8 в .Восемь вольт служит для питания через стаб.пятивольтовый 2951(хитрый стаб! с выходом error),питание проца ,и 5 вольтовых компонентов схемы.+28 вольт через кренки понижается до +18 вольт ,питание операционников 393,358. Пробуй запустить БП,добится указаных напряжений .Не дожги проц! |
|
PSDV Гость 77.52.*.*
|
Нормальная плата-дымоходная модель. |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
Плата от котла SD, Combitec C24E или ThemaClassic C24Е,С30Е дымоходная модель.Можно поставить плату и от турбика-это с индексом F24E,но ненаоборот.Сейчас такие платы ставят на Renova Star и Protherm "Леопард" и "Тигр" 17версия,там тоже можно найти. |
|
natsla1 Участник Сообщения: 47
|
TOP243YN ну протупил написал 6-я лапка(по счёту),на самом деле 7-я ножка(по даташиту)
пляту успешно поднял ушатал только один ТОР,цепь которая меня интерисовала: С806 стоит в цепи +300 - 100кОм - С803 - 120кОм - базаТ100(mpsa44) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|