| Автор | Сообщение |
Остап Участник Сообщения: 573
|
Уважаемые у кого есть Саткрузер101или Neosat SX-9600 это клон и программатор, просьба снять дамп с флешки 28SF040 и выложить в файлообменник или подскажите где найти я весь инет перерыл, нигде нет а у меня два рессивера лежат а образец взять негде.Все принесли с битыми флешками .Может кто подскажет как из софта дамп сделать, для меня это большая проблема. |
|
|
Ещё раз обращаюсь ко всем участникам.
У кого есть возможность снять дамп с флешки,огромная просьба снять прошивку,тем более ничего выпаивать не надо,
флешка стоит в панельке,уже полгода не могу найти и как назло в ремонт несут, только с дохлыми флешками
|
|
Rope Участник Сообщения: 670
|
Проверь почту ,высилаю файл с Колумбии -тоже Саткруизер. А ты можешь описать что с твоими приемниками ? Как они держатся? |
|
|
Почту проверял,что то ничего не видно.
Рессиверы сдохли от перебоев с электроэнергией,для них это обычное явление,особенно для флешек 28SF040/
Одно время года три назад был сплошной поток с SatCruiser 301,хорошо донор был. а с SatCruieser 101 не повезло не успел дамп снять и теперь три рессивера зависли а донора на горизонте не придвидиться,так что кто поможет огромное спасибо.
То что флешки сдохли это 100%. |
|
|
Rope -Огромное спасибо за дамп все рессиверы запустились без проблем,полгода лежали мертвым грузом,где я только не просил дамп а здесь две недели и готово.На специлизированных сайтах по Сат Тв, вообще ни одного ответа ни от кого,так что Монитор более всего подходит под ремонт рессиверов,жаль что раздела по САТ ТВ нет.
Так держать МОНИТОР. |
|
|
Вчера вечером не смог ,нет барахлил ,рад что сегодня сумел помочь .
Все же проверь осцилоскопом всех питающих стабилизаторов на материнской плате ,вывод 2 на пульсации-это часто встречается у этих приемников. |
|
|
Ну питающие напряжения я всегда в первую очередь проверяю особенно такие ветераны как СатКрузер,но там конкретно флешки сдохли.
Кстати софт не совсем подошел,не было настройки и захвата сигнала,но мне самое главное что софт родной потом залился без проблем и теперь у меня есть родной дамп от СатКрузер-101,знал бы раньше снял бы заранее тем более я их продал штук 10 и со снятием дампа проблем не было,но это как говорят"Знал бы прикуп жил бы в сочи".
Так что кому нужен дамп на Satcruiser101или Neosat SX-9600 это клон вышлю без проблем. |
|
llyova Участник Сообщения: 39
|
И мне если можно дампик.Лежат три колумбии год наверное.
|
|
|
Смотри почту, отправил два дампа под Колумбию и Саткрузер если пойдет Саткрузер то ставь его, он намного лучше,но есть вероятность что не будет настройки,так что пробуй если получиться неродной дамп запустить то поделись впечатлениями. |
|
|
Дампы получил,спасибо.Кстати,а нельзя ли залить джитагом? |
|
|
Нет ,с этим рессивером ничего не выйдет у него даже не предусмотренно внешнее программирование.
Да и флешка стоит самая дебильная какие я только видел,об неё три программатора зубы сломали,прошить удастся только Тритоном и Автопрогом,ну и что подороже 200 баксов.Правда говорят что её и Willem прошьет,но я не верю. |
|
|
У меня как раз willem,но переходник только 8бит. |
|
|
Я в списке программируемых микросхем" Willem" флешку 28SF040 видел и мне самому даже интересно,прошьет он её или нет,если получиться то обязательно сообщи.Переходник можно самому спаять за пару часов,так что дерзай!
Если прошьёт то я свою шляпу сьем. |
|
|
Не сможет ,пробовал!
| Цитата: | | У меня как раз willem,но переходник только 8бит. | 28SF040 не в TSSOP48 , а в 32 пин PLCC |
|
|
Да это он наверное по ошибке назвал 8 битный.
А в общем как я и предполагал,нихрена этот Willem не шьет,как и мастер прог.Но что удивительно, все перечисленные программаторы в своем списке указывают эту флешку.
Не пора ли открыть тему"Какую микросхему не шьёт мой программатор"по моему это будет лучше чем реклама списка микросхем, из которых половина клоны.
Так что шляпа пока ещё жива. |
|
|
Насчет Willema не совсем согласен ,наверное он может работать с пустыми ,незапертыми 28ХХХХ серии ,я имею приставки для 8 и для 16 бит TSSOP48 и по сих пор с 29 и 39 серию не имел проблеммов( имею ввиду 29LV160 или SST39VF160 например) |
|
|
На Willem я не пробовал,но на других программаторах SST28SF040 практически не шилась, справился с ней только Автопрог.Но вот аналог этой флешки AM29F040 шился на всех программаторах и кстати работала в том месте где до этого стояла 28SF040. В частности в рессивере SatCrueser301 до сих пор стоит 29F040 хотя до этого стояла 28SF040. |
|
zoir Новичок Сообщения: 10
|
| Остап писал: | | Так что кому нужен дамп на Satcruiser101или Neosat SX-9600 это клон вышлю без проблем. |
У меня AMSTAR AM9700=Neosat SX9600 у них одинаковое схемное решение. Нужен дамп вышли пожалуйста :
Zoir : |
|
boris12 Участник Сообщения: 152
|
Извиняюсь --> Willem'om недавно шил:
(читал, писал, пел, танцевал))
- SST39SF049 (SST,plcc),
- AT29C020 (Atmel, plcc) and
- MX28F2000PQC (MX, plcc)
Про шляпу не забудьте )... |
|
|
Я писал про SST28SF040 а то что выше не совсем то.Так что шляпа пока висит,но я готов её сьесть ей богу если всё таки именно эту флешь прошьёшь. |
|
boris12 Участник Сообщения: 152
|
Придется раскошелиться. Ради такого зрелища ))
Вот где ее взять тока ... |
|
EZo Участник Сообщения: 51
|
Прошивал много SST28SF040А на ezoflash/ezoflash+, встречались часто эти микросхемы в первых еврокамах. Там и попадались аналогы LE28F4001 в укороченном корпусе tsop32.
SST28SF040 (без А) непопадался.
Для замены лучше подойдет W29C040.
AM29F040 не точный аналог, вполне, что тот работает в ресивере где процессор того опознает по типу. Алгоритмы записи различные и ресивер иначе вряд ли сможет делать апдейт (к примеру софт или новые каналы).
Остап, непробовал ли чип на новеньком Тритоне ? |
|
|
EZo, В первую очередь проверил именно на ней,прошил на раз,но меня конечно не это впечатлило а скорость.
У меня конечно не было ChipProg+ так что врать не буду,но по скорости я лично ни одного программатора не видел 30 секунд,по поводу вашего программатора Willem,если бы он стоил баксов 50 тогда флаг в руки и вперёд,он же стоит 120 а это уже нереально,чуть добавил и нормальный программатор можно за эти деньги купить.
Кстати на днях спаял переходник для 16 битных флешек,попробовал,ну что сказать, ОТЛИЧНО!!!
Прошло уже почти неделя и Тритон ещё не разачоровал,даже обидно придраться не к чему.
Правда один глюк всё таки есть, иногда при запуске комп не видит программатор,но после нескольких попыток и танцев с бубном всё таки включаеться,но это скорее всего даже не программатор а Windows,лично меня это не очень напрягает. |
|
|
Рад, что тебя обрадовал Тритон. Как видно из форума ремонт тебе дело бизнеса и в таких случаях я только за фирменный, быстрый и надежный программатор. Свою конструкцию предлагаю только для повторения, где с малымы расходами можно изготовить железо и зашить выбраннный чип, время здесь не главное. Это наверно подойдет мастерам, которым программирование вещь редкая, иногда нужна , но немогут позволить сравнительно больших расходов. Изначала моя цель память в корпусах tsop, дальше добавил других, образуя обширный перечень чипов памяти . Я не сторонник конструкции Виллема здесь, информация и некоторые адаптеры не столь доступны ,часть приходится купить и стоит, как ты указал не мало.
Надеюсь, что авторы Тритона скоро добавит чипы, с которыми встолкнулись мои коллеги и пользователи ремонтирующие аналогичную технику (28F160/320C3x, 28F320/640J3, M58LW032D/064D, чипы в корпусе ssop56), возможно и что ненуждаешся в этом. |
|
|
|
|
Да, но Остап здесь имел ввиду дополнительно к-т адаптеров TSOP стоймостью 70 USD. |
|
|
Можно купить только ZIF TSSOP48 ,приставку для 8 и для 16 бит флешки общо около 45 $ , но все равно это не професиональньи програматор ,в этом вы правы! |
|
|
EZo, твоя информация о Тритоне устарела,флешки 28F160,320 уже поддерживаються и я его купил как только она появилась а в добавок ещё подарок, порт USB и не эмулятор КОМ порта а полноценный USB.
Если и дальше поддержка и обновление Тритона будет идти такими темпами то я за Тритон и руками и ногами. |
|
zoir Новичок Сообщения: 10
|
| Остап писал: | | Так что кому нужен дамп на Satcruiser101или Neosat SX-9600 это клон вышлю без проблем. |
У меня Neosat SX9600 : Omega STi 5518 BVB /tyuner Samsung/
Flesh 29LV800TT-70
подходит-ли тот дамп на них. |
|
usama Гость 87.68.*.*
|
| Остап писал: |
Так что кому нужен дамп на Satcruiser101или Neosat SX-9600 это клон вышлю без проблем. | У меня из-за перебоев эл.питания "сдох" Арех4000- тоже клон.Прошу выслать дамп. |
|
|
попробую выложить в файлообменник,если получиться.До этого пробовал что то не вышло. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|